Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Как относиться к нарушающим режим самоизоляции людям?

Jennis [11.5K] 2 месяца назад
2

Совершенно нормально я к ним отношусь. Более того, мне очень импонирует мнение Лукашенко о том, что "трактор всех вылечит". Помните, как в "Иронии судьбы...": "Если не жить, то и не умирать". Здесь то же самое. Разве можно назвать жизнью то, что происходит сейчас?

На меня режим повышенной готовности практически не повлиял: как работал, так и продолжаю работать. Когда можно что-то из дома сделать - делаю из дома. Если моё присутствие требуется на работе - еду на работу в другой город. В магазины как ходил, так и хожу. С друзьями только встречаться практически перестал... А так... Разве что зарплату урезать могут из-за этой коронавирусной истерии.

И, да, маску по мере возможности на улице я не надеваю, прислушиваюсь всё же к рекомендациями МЧС в этом отношении.

А ещё мне очень нравится, когда выглянув во двор я по прежнему вижу гуляющих детей, а иногда и их родителей, а не бездушную пустоту...

Да, я считаю, что проблема с "заразой коронавирусной" изрядно преувеличена.

Это моё мнение и с ним можно не соглашаться, только убедить меня в том, что оно ошибочное, не получится, ибо результат долгих размышлений.

Всем добра! И здоровья!

2

Никак. Это дело каждого. Я соблюдаю карантин, но это сложно без балкона. В парк не иду (люди идут, но это их выбор), а за водой в лес - там есть источник, при том святой и немного людей. Иду в маске. Хожу в магазин и иногда в банк (когда в банк или в хорошую аптеку, то беру паспорт, потому что они в пол часа ходьбы), но это когда очень надо. Убогими никого не считаю.

А... Выношу мусор или кто-то из родственников в маске. Сидеть и бояться дома в мусоре, без еды не могу. Ну и нужно после этого компьютера подышать.

В цековь даже не хожу - там монашка заболела корановирусом. Помолиться могу дома. Но люди ходят и с собаками, и с детьми. Без маски порой ходят. Но тут могут их оштрафовать на 17000 гривень. А если кто шашлычёк пожарит - ещё штраф заплатит.

Истирия дома не началась, потому что чем-то да занята, но воздуха часто не хватает. Нужно себя дома занимать. Вот мой знакомый ремонт задумал и сам сделал. Руки наконец дошли, а кто-то лежит или бродит по улицам без дела. Последнего не понимаю, но и не могу осуждать. Пусть следят за ними компетентные органы.

2

Я отношусь крайне отрицательно. Потому что и я, и мои дети, в соответствии с указом Мэра Москвы, сидим дома. И видим из окон, как мимо проходят мамы с колясками, папы с детьми и самокатами, проезжают велосипедисты. Люди с собаками идут гулять в парк, хотя в парках прогулки запрещены тем же Мэром.

Чувствуешь себя обиженным и разгневанным. Потому что они гуляют за мой счет и за счет тысячи таких же сознательных граждан.

Т.к.я лично наблюдала, что творилось и какой табун людей был в парке до введения ограничений.

Я детям обьясняю, что это убогие люди, которые в своей ограниченности не способны замечать и думать о других.

Дмитрий160­7 [22.7K]
Я не в Москве, и я работаю. Глядя на происходящее, невольно задумываюсь, как же легко управлять людьми, прикрываясь благой целью. Вчера по радио выступал Комаровский. И он озвучал то, что у меря в голове по поводу коронавируса. Только если он может себе позволить, то большинство из простых людей - нет.  2 месяца назад
комментировать
1

Да не как к ним не относится! Какой смысл тратить свои нервы на этих людей? Им до вас (да и до себя и своих близких) нет никакого дела, для них главное своё "я" - это превыше всего. Изменить вы вряд ли что-то можете, поэтому просто не смотрите и забудьте.

Единственное что обидно, что из-за таких вот (не будем уточнять кого) страдают нормальные люди, честно находящиеся дома. Но куда деваться, как говорится в семье не без...

1

лично у меня ,отношение к таким людям отрицательное!...я бы на месте власти -отменил штрафы за нарушение режима самоизоляции и сделал так ,чтобы человек который нарушил и в последствии заболел - оплачивал лечение из своего личного кармана! моментально все встанет на свои места и всевозможных нарушителей и умников качающих права станет на порядок меньше...

Дмитрий160­7 [22.7K]
Мы и так все лечение любой болезни оплачивает из своего кармана - полис ОМС. Бесплатной медицины в России нет, если вы не в курсе.  2 месяца назад
Шниперсон Автандил [5.8K]
даже стесняюсь спросить...и много ли вы платите за полис ОМС...?  2 месяца назад
Дмитрий160­7 [22.7K]
Страхователем по полису ОМС является работодатель. Таким образом, если работодатель не будет платить страховые взносы на своих работников эти деньги могут пойти в зарплату. Из страховых взносов формируется страховой фонд, за счёт которого, оплачивается не только лечение, но и больничные. Поскольку медицинское страхование а России обязательное, болей ты, не болей ты - деньги всё равно заплатить должен (работодатель).  2 месяца назад
Шниперсон Автандил [5.8K]
я очень удивляюсь...вы не поняли вопрос...меня не интересует общеизвестная информация ,мне интересна сумма...  2 месяца назад
Дмитрий160­7 [22.7K]
5,1% от суммы заработка.  2 месяца назад
все комментарии (еще 4)
комментировать
1

Я отношусь отрицательно. Также и к тем, кто не надевает маски, выходя на улицу. Люди не думают об окружающих, поэтому хватит о них. Но безответственность даром не проходит, это необходимо учитывать. Разумеется, некоторые "были вынуждены", Но!

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID