Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Чем отличается обычный кефир от термостатного?

1Алекс777 [7.7K] 2 месяца назад
2

Термостатный кефир - это совсем другой продукт, причём назвать сей продукт именно кефиром можно только с большой натяжкой.

Считается, что само слово "кефир" происходит от другого слова, переводимого как "простокваша в мехе" и это всё объясняет. Настоящий кефир не только делают на определённой закваске, но и определённым способом. В древние времена (а то и сейчас!) его помещали в меховой мешок, сшитый из шкуры, и выкладывали за ворота около дома. Каждый проходящий мимо в знак уважения к хозяину дома должен был слегка пнуть мешок, что бы содержимое перемешалось.

А термостатный кефир готовится быстрым способом: прямо в бутылки заливается молоко, добавляется закваска, всё это закупоривается и ставится в термический шкаф с определённой температурой. Никто его не мешает, через несколько часов такой кефир готов. Вот только можно ли это назвать полноценным кефиром?

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID