Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Как звали поэта, который писал: "Через четыре года здесь будет город-сад"?

Виктор См [13.9K] 2 месяца назад

А.А.Блок

В.В.Маяковский

Б.Л.Пастернак

тэги: стихи
категория: образование
8

Вопрос сегодня в любимой викторине из школьной программы. Все три фамилии - это русские, советские поэты. Но, мне кажется, даже тот, кто в школе неважнецки учился, и то догадается, кому по стилю принадлежат эти слова. Ведь стиль у этого поэта, автора этой строки, узнаваем и оригинален, неповторим.

Он писал это стихотворение, находясь под огромным впечатлением от масштабности строительства, которое развернулось в первые годы советской власти, когда страна была еще в нищете. Строился Кузнецк. Это он должен был стать "городом-садом" через предсказанные поэтом четыре года.

**

Конечно, речь о Владимире Маяковском. Выбираем ответ во втором варианте под буквой "В".

Ответ - В.В. Маяковский.

модератор выбрал этот ответ лучшим
12

Предлагаю сразу прочитать начало этого стихотворения и заодно с его названием познакомиться (или вспомнить). Название такое -

А это первые строчки -

#

Я ведь не зря решила начать с этого. Посмотрите, как слова в строчках ложатся, какой чувствуется накал ("тучи бегают", "шепот гордый"). Ну, сразу же понятно, что это не стиль уважаемых поэтов Александра Блока и Бориса Пастернака!

Это стиль Владимира Владимировича Маяковского. Он всегда всеми безошибочно определяется. Стихотворение это посвящалось поэтом строителям Кузнецкстроя, их героическому труду, масштабу стройки.

Поэтому правильный ответ - В.В. Маяковский.

11

Интеренсно, что все три поэта: Александр Александрович Блок, Владимир Владимирович Маяковский и Борис Леонидович Пастернак были современниками. Хотя жили они в одно время, почерк произведений все же у каждого был свой.

Б.Л. Пастернак очень любил поэзию и прозу, прославился он своим романом "Доктор Живаго".

А.А. Блок известен как писатель, драматург и критик, но для меня он известен в первую очередь как муж дочери Менделеева.

А вот Маякаовский В.В. прославился и запомнился своим оригинальным творчеством, как такой грубоватый и неординарный поэт своего времени, что вполне объяснимо, ведь в нем был сильный дух независимости и бунта, ведь он постоянно участвовал в разных движениях за свободу.

Процитированные строки как нельзя кстати подходят к его стилю, советского футуриста Владимира Маяковского.

А рассказ называется:

6

Это строки из известного стихотворения, которое знакомо многим из нас из школьной программы. Стихи посвящены строительству Кузнецкого металлургического комбината. Поэт был вдохновлён романтикой первых строек Советской власти и посвятил своё стихотворение мужественным строителям Кузнецка.

Ответ: В.В.Маяковский .

5

Мне близка тема "города-сада" в силу моей профессии, мы в университете как раз учим студентов ландшафтному проектированию, или попросту говоря превращению наших городов в сады, в зоны комфортного проживания людей. Не знаю, был ли автор этих строк знаком с работами английского философа Э. Говарда, который собственно ввел этот термин в конце 19 века, а в начале 20-го века разработал концепцию его создания. Но совершенно точно этот термин был на слуху в первой половине 20 века.

Взглянув на предложенный список, сразу угадывается ответ, такая манера изложения в стихах была свойственна только одному поэту двадцатого века.

Ответ: В. В. Маяковский.

3

Не смотря на то, что данная фраза взята из произведения с не очень красивым названием "Рассказ Хренова" Маяковского, эта фраза стала выражением оптимизма и стойкости тогдашнего советского человека, в веру в то, что можно построить светлое будущее и оно не за горами.

Эта фраза, вложенная Маяковским в уста одному из своих героев стала по-настоящему крылатой.

2

Эти стихи были посвящены городу Новокузнецку, где построен одноименный металлургический комбинат.

Хотя автор стиха там лично не был, он написал своё произведение со слов свидетеля И. Хренова, который побывал в 1929 году на строительстве комбината и поделился с другом впечатлениями от увиденного.

Стихотворение называется « Рассказ Хренова о Кузнецкстрое и о людях Кузнецка»

Автор этого произведения - Владимир Маяковский. Можно представить насколько был впечатлён всем происходящим Хренов, что смог передать Маяковскому свой восторг, а тот в свою очередь прочувствовал рассказ сердцем родил стихотворение.

Правильный ответ второй - В. В. Маяковский.

2

Этот поэт воспел многое в строительстве социализма. И делал это искренно и убедительно. Он был певцом молодой страны Советов. А стихотворение про город сад я помню по школьной программе также как и стихотворение про советский паспорт, который с гордостью достают из широких штанин. Поэт придумал построение стиха "лесенкой". Его стиль не перепутаешь. Борис Пастернак писал не так и Александр Блок тоже. И у Блока и у Пастернака свой стиль в поэзии. У автора строк вопроса очень мало лирических стихотворений , а жаль. Лирика она вечна. А про самые великие стройки забывают.

Ответ - Владимир Маяковский.

1

Мы это стихотворение учили в школе наизусть, и очень хорошо помню крылатую

фразу из него про город-сад.

Этим городом, о котором написал стихи, ставшие известными, также известный поэт, должен был стать город Новокузнецк, где в декабре 1929 года началось строительство металлургического комбината.

Сам поэт в этом городе никогда не был, но написать об этом важном событии его вдохновил восторженный рассказ его друга Иулиана Хренова, который своими глазами видел, с каким энтузиазмом тысячи комсомольцев, прибывших в город со всех концов страны, не жалея себя, рыли в мёрзлом грунте траншеи, для возведения фундаментов доменных печей...и это, когда температура воздуха не поднималась выше 30-ти градусов мороза.

Строки поэта посвящены этим мужественным людям, о них его рассказ в знаменитом стихотворении " Рассказ Хренова о Кузнецкстрое и о людях Кузнецка".

Ответ: В. В. Маяковский.

1

Вообще сами строки конечно же прекрасно всем известны, во всяком случае очень многим, так как каждый из нас наверняка их слышал в своей жизни не один раз, а вот кому же они принадлежат и из какого именно стихотворения взяты уже сказать несколько сложнее, хотя предположение всё-таки есть и тем более выбрать верный вариант можно когда есть выбор. Ведь строки эти взяты из "Рассказа Хренова", а кому принадлежит это произведение наверняка некоторые из вас уже догадались, так как речь тут идёт о поэте, о котором в последнее время везде немало разговоров и вопросов, связанных с ним, что вероятно связано с тем, что в нынешнем году ровно девяносто лет с того момента как он ушёл из жизни, так как умер он в 1930-м году, причём прожил он всего тридцать шесть лет, то есть умер в расцвете сил.

Верный ответ: Владимир Владимирович Маяковский.

1

Эти строчки наверное известны многим еще из школьной программы. Данные строки стихотворения посвящены Новокузнецку, где в свое время был выстроен металлургический комбинат. Поэт писал свое стихотворение со слов очевидца, который поделился с поэтом увиденным на строительстве.

Нам следует указать имя поэта, перу которого принадлежат эти строчки.

Это стихотворение не писали Блок и Пастернак, ведь у них совершенно другой стиль изложения своих произведений. Эти строчки принадлежат третьему поэтому.

И верным ответом будет - В. В. Маяковский.

Эти строчки звучат в его произведении - Рассказ о Кузнецкстрое.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID