Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Как правильно остужать выпеченный хлеб?

Андрей571 [52.5K] 2 месяца назад

Вариант 1: что бы получилась хрустящая корочка.

Вариант 2: что бы корочка была мягкой.

2

Я готовлю хлеб в хлебопечке. Из емкости вынимаю сразу, иначе он пережарится и корка станет горелой. Дело в том, что форма металлическая и, даже после выключения, долго остается горячей.

Я люблю хрустящую корку и мягкий, пористый мякиш. Хлеб я ставлю на деревянную доску и он остужается при комнатной температуре.

Раньше пробовала накрывать хлеб полотенцем, у меня не вафельные, а небольшие махровые полотенца, так вот корка была как раз мягкая. Думаю, из-за конденсата, пара от горячего хлеба.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
0

Когда достаю хлеб из хлебопечки, ставлю на доску, достаю сразу из формы, чтоб остывал,если сразу не достать, он будет мокрый, а чтоб корочка была, нужно дольше зажаривать его.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID