Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
7

Почему власти, ВОЗ и др. умные не хотят первыми выработать иммунитет?

MARIYANA [90.6K] 2 месяца назад

Доброго вам времени суток!

В последнее время частенько представители властей, ВОЗ, разные "специалисты" говорят, что когда большая часть населения планеты переболеет COVID-19, у людей выработается иммунитет к коронавирусу. Но почему тогда те, кто об этом говорят не спешат первыми приобрести этот иммунитет? Народу ведь нужны стойкие, обладающие иммунитетом к COVID-19 руководители страны, правительства, те, кто знают и указывают нам, как победить охватившую планету заразу? Согласны? Так, почему бы им всем не переболеть первыми, а для этого специально заразиться? Тем, кто успешно излечатся, можно, выдать иммунный паспорт или вставить куда-нибудь чип, типа, пригоден/пригодна вести народ к светлому будущему. А вы как думаете?

бонус за лучший ответ (выдан): 10 кредитов
1

Могу сказать одно, они просто не хотят этого делать, им лишь бы побыстрее уйти от беды, оставив весь народ такое уж правительство..

Извините, если кого-то задела, но это ведь так

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
6

Ответ на ваш вопрос очевиден. Дураков нет, чтобы добровольно заражаться коронавирусом, когда ни лекарств путных нет, ни вакцины. Я тут почитала о развитии этого заболевания в тяжелой форме, что-то мне не очень захотелось приобретать "коллективный иммунитет".

Во время инфицирования некоторые заболевшие болеют очень тяжело, часто со смертельным исходом. Сначала легкие поражаются коронавирусом, он как бы открывают доступ к ним бактериям и грибам. Альвеолы наполняются гиалуроновой кислотой, газообмен прекращается, человек начинает испытывать острую дыхательную недостаточность, происходят необратимые органические изменения в легких, людей сажают на ИВЛ, но это далеко не всегда помогает, как результат - смерть больного.

Да, умирает сравнительно небольшой процент от всех заболевших (хотя в мире уже умерло 231600 чел.), но кому же хочется в него попасть? Более 50 % людей болеют коронавирусом в легкой форме. Но никому не дано заранее знать, в какую группу (легких или тяжелых больных) он попадет.Так что было бы странным, если бы "власти, ВОЗ и др." стремились переболеть, да еще добровольно коронавирусом. Обычная человеческая предосторожность.

Меня вот гораздобольше волнует другой вопрос, когда в середине мая начнут ослаблять режим самоизоляции, а людей погонят насильно на работу, то начнут болеть те, кто добросовестно соблюдал эту самую самоизоляцию, они первые и заразятся. А пандеми еще продлится долго, пока не спадеет на нет.

MARIYANA [90.6K]
Доброго вам времени суток! Вот о том и речь, что собираются ослаблять режим самоизоляции в угоду экономике, при высокой заражаемости и смертности. А в оправдание этой политики говорят, что надо, чтобы переболели все. Вы идите заражайтесь, умирайте для выработки иммунитета, а мы пока дистанцируемся. Хорошая позиция!  2 месяца назад
комментировать
2

Да потому что не будет стабильного и стойкого иммунитета к короновирусу.

Писали уже на эту тему, что возможно и повторное заражение.

Да и, в целом. кто болеть-то хочет?

Никто.

О каком иммунитете можно говорить, если все стараются избежать заражения, а не участвовать в выработке всеобщего иммунитета.

2

Я готов переболеть первым. Более того, у меня есть небезосновательные причины считать, что я им уже переболел, как и огромное количество народа на планете, что подтверждено словами многих светил от медицины, например, тот же академик Чучалин. Он в открытую говорил, что переболело 35% населения.

1

Если короновирус будет сезонным заболеванием, то иммунитета не будет в принципе. Как и от гриппа, надо будет прививаться регулярно, когда будет вакцина.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID