Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Как оформить пропуск на электричку по билету? Что вписывать в транспорт?

Feliksa [40.4K] 2 месяца назад

Как оформить пропуск на электричку, если я купил билет через кассу без использования электронной карты в Москве и Московской области?

Как получить цифровой пропуск на электричку по обычному билету в Подмосковье?

Как получить пропуск на электро поезда пригородного следования без использования Тройки, Стрелки и социальной карты?

Какие правила оформления пропуска за наличные через кассу, если я поеду на поезде на дачу на майские праздники?

Что вписывать в графу транспорт если я планирую ехать на пригородных поездах?

2

При поездке на дачу на электричке, необходимо оформлять цифровой пропуск. Обычно, человек до электрички, добирается и на других видах транспорта - автобусе, метро, МЦК. По последним данным, в мэрии даётся разъяснение. Если москвич, едет на дачу на электричке, относящийся к ЦППК, то надо ехать по карте Стрелка, которую можно купить, например, в кассах продажи билетов на электричку. Цена с залоговой стоимостью 80 рублей, составляет 200 рублей. На карте уже будет лежать 120 рублей. Если на дачу добираешься на поездах МЦД, то надо покупать карту Тройка. Эти платёжные документы и надо привязывать к цифровому пропуску. Получается, если добираешься на дачу не только на электричке, но и на метро, то в пропуск надо заносить карту Тройка, а билет в ЖД кассе приобретать любым способом оплаты и уже бумажный билет не надо ни куда привязывать. На деле, Мой сосед по даче, ездит туда только на электричке ЦППК, и у него в пропуске вписана Тройка и он её не использует, платит наличными и проходит через ЖД турникет по бумажному билету со штрихкодом или qr кодом. Вот такие сложности, при поездке на электричке на дачу.

система выбрала этот ответ лучшим
1

Для проезда в электропоездах действуют разовые бумажные билеты и абонементные на картах «Тройка» , «Стрелка», как это было и раньше.

При оформлении цифрового пропуска эти билеты регистрировать не нужно.

Чтобы получить разовый пропуск для поездки на электричке, необходимо указать номер электронной карты, так как с 22 апреля требуется привязать его либо к номеру личного транспортного средства, либо к платежной карте. Иначе пропуск будет недействителен.

Оформить цифровой код можно на сайте mos.ru и по телефону 7(495)777-77-7.

До 12 мая есть ещё возможность получить через смс, но с 12 мая эту функцию отменяют.

1

Поскольку я уже оформляла себе цифровой пропуск, хочу вам сразу сообщить, что по билету на электричку вы не сможете себе оформить цифровой пропуск.

Готова разделить ваше возмущение, если вы живете рядом с платформой или вокзалом, и вам нет нужды пользоваться картой Тройка или Стрелка, или Социальной Картой.

Однако оформление пропуска изначально задумано так, что если вы не забьете туда один из перечисленных выше документов, вы его просто не получите.

Одна моя подруга, которая ездит на работу только на электричке, просто купила карту Тройка в кассе за 50 рублей, и забила ее в данные для пропуска.

0

Без цифрового пропуска не обойтись.

Его надо оформить, если вы намерены воспользоваться электричкой.

Вписать можно карту Тройка или социальную карту, если она у вас имеется.

Также нужно иметь с собой паспорт, так как сейчас очень часто проходят проверки в электричках.

0

Я не могу понять: у меня есть "тройка", но нет стрелки. Получается, я должна доехать до вокзала и купить "стрелку", чтобы оформить пропуск. Мне на дачу нужно добраться сначала на метро, потом на электричке.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID