Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
6

Шёл в аптеку за маской, где нет в продаже масок. Почему штраф?

Ингеборг [87.9K] 2 месяца назад
5

В общем такое ощущение,что скорей не масочный режим так волнует наших дорогих дрожателей на наше здоровье( что просят оплатить штраф),а только лишь - сам штраф.Это дпвно ясно,как белый день.начихать им на наше здоровье.Ведь об этом уже кричало метро в Москве.Видимо Собянин очень умный только по тем мерам,которые ему очень выгодны.А народ...да Пфу на них...Вот ни насчет масок - то же самое - Ты главное не возмущайся,а плати штраф.Ведь не дай бог они не выполнят план по штрафам.Им же за это что - то будет.именно на штрафам они уже себе неплохой доход в казну сделали.Поняли,чо это довольно доходное дело и теперь - рады стараться.Но,ведь сколько веревочке не виться - конец будет.Конец будет,когда люди начнут разбираться - Что? По чем? Уже довольно недовольных вообще всей системой подхода к этому вирусу.даже не вдаваясь в большие подробности можно сказать,что наши деятели - профаны.

система выбрала этот ответ лучшим
3

На самом деле штраф предусмотрен не за отсутствие именно маски. Масочный режим подразумевает наличие средств индивидуальной защиты при поездках в общественном транспорте и нахождении в помещениях (магазинах, аптеках и т.п.). Лицо (рот и нос) должно быть прикрыто. Если нет маски или респиратора, можно использовать шарф или косынку по типу ковбойской. Руки тоже следует защищать перчатками или регулярно дезинфицировать.

Когда идете по полупустой улице лицо прикрывать совсем не обязательно. На улице надо дышать воздухом. Назойливым контролерам (полицейским, общественникам, журналистам и т.п.) рекомендуйте соблюдать социальную дистанцию в 1,5 метра, не подпускайте к себе близко. Они любят контролировать других, но при этом не замечают, что сами нарушают правила поведения, приближаясь почти впритык.

3

Формально все верно. В период "масочного режима" вы обязаны носить маску в аптеке в частности. Т.е. на улице по пути в аптеку или из нее маска должна быть при вас, как минимум.

Другое дело, что маски у вас нет в принципе и взять ее неоткуда. Но и тут законодатель предусмотрел выход: делайте покупки, в том числе и в аптеке, с помошью онлайн-технологий. Даже если у вас нет интернета и обыкновенного телефона (что в наше время маловероятно) вы можете их позаимствавать у соседа, думаю он войдет в ваше положение с учетом "пандемии идиотизма".

3

Это несправедливо, человек не обязан иметь телефон, интернет, что бы заказать онлайн маску. Может и денег нет у него. Сначала раздали бы людям маски бесплатно, как в Китае, а потом штрафовали бы за то, что не носим маски. Действительно, сытый голодного не разумеет.

0

Отсутствие масок в конкретной аптеке не есть форс-мажорное обстоятельство.

Маска, это не космическая ракета, её за десять минут можно дома на коленке сделать.

Из чего угодно: полоска бинта, кусочек старой футболки, два бумажные салфетки в конце концов. Плюс две завязочки/резиночки.

Вот и всё.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID