Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Джин по вкусу, как водка?

бомбардир [3.7K] 2 месяца назад
1

Ну это вряд ли. Главной и отличительной чертой джина является ярко выраженный можжевеловый привкус. Кто-то из моих знакомых в свое время пошутил по поводу вкуса джина, что это примерно как выпить рюмку водки и зажевать еловой веткой. Шутки шутками, но джин действительно изготавливается из забродившего зерна и проходит потом двойную дистилляцию с ягодами можжевельника и другими пряностями. По крепости он чуть слабее водки (36 градусов), но можжевеловая дистилляция придает ему своеобразную особенность, известную как "металлический холод". Действительно, если выпить залпом рюмку, то ощущение сухого ледяного удара во рту достаточно ярко выражено, поэтому кажется, что напиток крепче водки.

Джин придумали вовсе не англичане, как может показаться, а голландцы. В 1650 году в Лейденском университете некий доктор Сильвиус создал напиток как лекарство, поскольку можжевеловые ягоды в то время считались хорошим средством при болезнях почек. Назвали новый напиток на французский лад "женевьером" от французского jemevre - можжевельник. Женевьер весьма пришелся по вкусу голландским солдатам, а в то время англичане были у них в союзниках, поэтому напиток потихоньку перекочевал к английским солдатам, а те уже завезли его на родину, где название чуть сократили - джин (gin). К концу XVII века джин стал в Англии чуть ли не национальным спиртным напитком. Сейчас джин применяется в основном в виде коктейлей, но на любителя может употребляться и в чистом виде.

1

Ну дешёвый практически неотличим. Как будто в водку хвойные духи капнули. В хорошем нотки хвои действительно присутствуют, так он, гад, ещё и крепче, чем водка. Не сильно, но крепче. Напиток достаточно подлый, потому что пахнет приятно. В студенчестве как-то я набрался им с товарищами по самые брови, да так, что не вспомнил, как заснул. А после пробуждения ещё немецкие марши пел, потому что не до конца отпустило. А рядом друзья лежали и ржали и стонали одновременно. И от боли и от смеха. Меня тогда ещё три месяца подряд приветствовали "Майн Фюррер!". Но качественный и дорогой джинн, как по мне, всё-таки будет получше водки.

0

Джин, так же как и водка, крепкий напиток, такой же прозрачный. Но отдает хвойным запахом, за счёт можжевельника. Он так и называется по-другому- можжевеловая водка. Делал его сам, не оригинал конечно, но самиздат. Выгнал самогон и разбавил его до 50 градусов. Одну партию выгонял с можжевельником в самом аппарате, второй настаивал на можжевельнике из аптеки. Первый получился с лёгким запахом и вкусом, а второй уже потяжелее. Но, не понравился если честно. Как-будто ёлку кушаешь, на любителя.

0

Нет. Насколько мне известно, это напиток на основе можжевельника. По крайней мере можжевельник или его производные входят в рецепт приготовления джина. Настоящего, а не продаваемого в металлических баночках. Еще существует мнение, что русская водка "дает" в голову, а джин "дает" в ноги. Не экспериментировала.

0

Да нет по виду и цвету джин как водка. А вот по вкусовым рецепторам он от водки очень отличается. Ведь у джина есть ещё название не официальное - можжевеловая водка. Вот и привкус и запах ёлочки присутствует всегда.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID