Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Почему часто путают Архангельскую область и Астраханскую?

Taty161 [1.9K] 2 месяца назад
5

Признаюсь, когда я училась в школе у меня была именно эта проблема. Ни в одном из этих городов я не была, и вообще никогда не выезжала из своей республики до окончания средней школы.

Не было визуального образа этих городов, зато столько много общих букв, что этот факт мог в нужный момент внезапного вопроса элементарно запутать.

Пришлось ребенку сделать над собой усилие и "привязать" мнемонически эти названия к неким иным понятиям.

Так Астрахань стала у меня АСТРА - цветок (значит тепло и даже жарко) и ХАНство - южный вариант некоего феодального государства.

Для Архангельска подошло понятие Архангела - ангела, терпеливого ко всему, даже к холоду.

система выбрала этот ответ лучшим
5

Причин много. Конечно, это пробелы образования. И скорее даже самообразования. Потому что на уроках географии не так много уделяется внимание Астрахани и Архангельску.

Но есть и другая причина. Скажите пожалуйста, а почему раньше школьники недостаточно хорошо учили иностранные языки и языки своей (или ближайшей) Союзной Республики. Да потому, что до 1985-90 года все знали, что за границей они никогда в жизни не окажутся.

Видный артист Сергей Юрьевич Юрский в последние годы жизни нет-нет, да выступал со своими жизненными размышлениями и наблюдениями. Я вот, к сожалению, забыл точные цифры, но суть в том, что очень многие граждане Нашей Страны никогда не были в Москве и в Санкт-Петербурге, и самое главное, для многих даже поездка в свой ближайший областной город является чем-то редким и малодоступным. И по деньгам и по обстоятельствам на работе.

Поэтому, извините...

3

Это бывает из-за низкого образовательного уровня у "условных троечников". Они путают Архангельскую область с Астраханской, Пермь с Пензой, Австралию с Австрией. Тут, по-моему, дело даже не в созвучности названий географических и политических образований. Дело намного глубже.

Годами и даже десятилетиями систематически "гнался брак" в области народного образования. Массово выпускались троечники, которым даже двойки ставить было стыдно. Они, "липовые троечники" заканчивали школы-техникумы-вузы. Выходили "в люди". Жили и творили так, как их научили, то есть на "условную тройку". Вот и живем мы теперь в мире, где даже Президент США может не отличить Австрию от Австралии. А уж Архангельск от Астрахани простому "троечнику" сам Боженька не сможет отличить друг от друга.

Поставленный Вами вопрос гораздо глубже, чем Вы сами думаете. Моей страной управляет третье поколение троечиков. Куда им, молодым лицам отличить мою родную Пензу от невиданной иною никогда Перми.

0

Видимо исключительно по схожести названий. А на самом деле эти области очень разные и географически расположены крайне далеко друг от друга.

Они отличаются по климату, по населению. даже говор у людей немного разный.

Так что спутать их можно только случайно.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID