Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Работают ли хозяйственные магазины в эпидемию коронавируса 2020 в Москве?

Voldemar1215 [40.3K] 2 месяца назад

Работают ли в Москве в самоизоляцию в районах хозяйственные магазины или только удаленно с доставкой?

1

В районе метро Кузьминки работает хозяйственный магазин "Домашний мастер". Он находится по адресу Волгоградский проспект, д.117, корп.1. Работает в обычном режиме: пн-чт и сб 9:00-21:00; остальные дни с 9:00 до 20:00.

Здесь можно купить все необходимое от посуды до строительных материалов. Любимый магазин жителей близлежащих домов.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

В период эпидемии коронавируса, объявлены нерабочие дни с 30 марта по 30 апреля. На период майских праздников, режим самоизоляции продлен до 11 мая. На это время, отменены все массовые мероприятия и остались работать магазины и организации, необходимые для нормального функционирования Москвы. Работают все продуктовые магазины, банки, аптеки, салоны связи, зоомагазины, интернет- магазины с доставкой курьерами или в пункты выдачи Pick Point, Boxer.

Товары строительного и хозяйственного назначения, в период режима самоизоляции, реализуются в основном, в интернет- магазинах - Оби, Леруа-Мерлен, Икеа, с доставкой до подъезда. Поделюсь личным опытом. Для ремонта комнаты в вынужденные выходные, я производил заказ шпатлевки, краски, грунтовки и обоев в интернет- магазине Оби. Из-за большого числа заказов, очень трудно было дозвониться до технической поддержки. Заказ должны были привести на третий день, но его разбили на два и доставили на 8 и 12 день после заказа. Причем, время ожидания в течении дня с 9-00 до 22-00.

В нашем районе работают магазины хозяйственного назначения в эпидемию. Один рядом с домом, другой в 2 км. В первом продаются хозяйственные товары с полок. Многие такие магазины остались открытыми в самоизоляцию, если в перечне реализуемых товаров, есть товары первой необходимости. Другой магазин остался работать в вынужденные выходные. В нем товары продаются в режиме самообслуживания. Но магазин, на период эпидемии, изменил формат торговли - сократил время работы на два часа и покупателей в торговый зал не пускают. Продавцы могут вынести товар из зала, который необходим покупателям. Оплата на кассе, предпочтительней по банковской карте.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID