Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Почему стоимость доставки из Макдональдса в Москве такая высокая (см.)?

Marinad44 [105K] 2 месяца назад

149 рублей только доставка.

Самой еды купишь в Макдаке на такие же деньги и за доставку платить так дорого.

Относительно дешевая еда несоизмерима со стоимостью доставки.

4

Это недорого совсем. Курьерам тоже платить зарплату надо из чего-то. Макдональдс самый бюджетный ресторан быстрого питания, там можно спокойно и сытно поесть и за 100-150 руб., но и даже такое заведение не будет работать себе в убыток. Это не благотворительная организация.

Да и дешевизна там относительная, сами понимаете. Нарушив себе здоровье и гормональный баланс подобным "питанием", вы потратите потом на восстановление и лечение весьма кругленькие суммы.

Дешевая еда из фастфуда несоизмерима с тем вредом, который она наносит.

Но если хотите небольшой экономии, то можете купить еду впрок, ведь все эти гамбургеры напичканы таким количеством консервантов, что могут храниться много лет. Даже трупы любителей макдональдсовского питания, говорят, не разлагаются.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Вы в правду считаете 149 рублей дорогой доставкой? Разве где-то есть дешевле? В любом магазине есть минимальная сумма заказа и сумма, после которой доставка бесплатна. Но не забывайте: в магазине люди, как правило, закупаются на 5-10 тысяч за раз, а вы берёте в Макдональдсе максимум на 500-600 рублей. Кто ж вам повезёт такой заказ за просто так?

Курьер должен получать зарплату, хотя бы 40000 в месяц. Сколько он в день может развести заказов? Ну хорошо если 12. Считаем дальше. Если работать с выходными, то получается в среднем 22 дня в месяц, т.е. будет доставлено

22*12= 264 заказа.

Теперь делим

40000/264 = 151 рубль.

Что же тогда возмущаться "высокой" ценой?

Магазины идут на удешевление доставки при условии большого заказа, но здесь заказ небольшой, поэтому доставку надо оплачивать.

1

В Екатеринбурге столько же стоит и я не считаю эту цену высокой ни для Москвы ни для Екатеринбурга. Я покупаю всегда почти на тысячу чтобы два раза пообедать и поужинать. Труд курьеров должен оплачиваться и макдоналдс не может им платить себе в убыток

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID