Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Бутерброд с жареным яйцом как приготовить?

Марья Искусница [16K] 2 месяца назад
2

Пару яиц моем, разбиваем в чашу, хорошенько перемешиваем вилкой (взбивать не надо!). Сковороду слегка смазываем маслом, нагреваем и выливаем яйца так, что бы получился тонкий слой. Солим, перчим. Жарим пару минут до готовности, снимаем с огня и аккуратно разрезаем лопаткой на порционные куски.

Хлеб нарезаем, укладываем тончайшие срезы сливочного масла, сверху выкладываем несколько слоёв тонкой яичницы. Дальше включаем фантазию: между слоями прокладываем то, что душе угодно. Например, тонко нарезанные кружки грунтовых помидор, таких с зелёными косточками (они как раз в мае уже есть на рынках). Помидоры лучше класть пока яичница горячая - будет вкуснее.

Так же можно использовать солёные огурчики, оливки, ветчину или колбасу (желательно домашнего приготовления) и так далее. Дополнительно можно использовать любые соусы - что нравится.

2

Я беру ломтик ржано-пшеничного хлеба и смазываю любым мягким сыром, больше всего люблю творожный с зеленью. Сверху выкладываю кружочки крупного мясистого помидора, только не магазинного, если имеется только "резиновые" из супермаркетов, то лучше без него обойтись.

Яйцо осторожно выливаю на смазанную смесью растительного и сливочного масел сковородку, солю Адыгейской солью, перчу свежемолотым черным перцем и жарю до тех пор, пока белок приготовится полностью, а желток только схватится.

Затем осторожно подхватываю лопаточкой и выкладываю на подготовленный ломтик хлеба.

Сверху посыпаю свежей зеленью.

Если под рукой нет зелени, то отдельно поджариваю смесь мелко нарубленного репчатого лука и нарезанной моркови, солю, перчу.

0

Можно приготовить "Яичницу в рамке", как показано в предыдущем ответе. Я это блюдо часто детям готовила. Такой бутерброд можно красиво украсить помидором или ярким желтым или красным сладким перцем и веточкой свежей зелени.

Можно пожарить яйцо и уложить его сверху на большой квадратный кусок тостового белого хлеба. Сыр я не добавляю.

0

я делаю рамочки из тостового хлеба, мякушку вынимаю, выкладываю на гриль панели в мультипекарь, по центру рамочки разбиваю яйцо, можно накрыть вторым целым куском хлеба.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID