Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Если коронавирус уже навсегда с нами, значит он до всех доберётся?

mukhamet [532] 2 месяца назад
3

Да, вирус доберется до всех, но доберется не сразу. Именно в этом и состоит сегодня тактика и стратегия подавляющего большинства правительств мира.

Учитывая, что данный коронавирус новый для человеческой популяции, что иммунитета ещё практически ни у кого нет, нужно сделать так, чтобы не заболело много людей одновременно.

В этом именно состоит цель карантина.

Приведу вам простой пример. Обычный перелом ноги тоже возможно не так страшен и очень редко бывает смертелен.

Но если во время гололеда В небольшом населённом пункте сразу 200 человек сломают ноги, а обслуживать их должен будет только один врач, то многие люди могут получить очень неприятные, а иногда и смертельные осложнения только потому, что не хватило врачей для оказания обычной, рутинной помощи.

И вот ровно такая же ситуация с коронавирусом нового типа. Если он доберется до людей в тот момент, когда система здравоохранения будет в состоянии оказывать помощь тому, кому она нужна, а нужна она будет только небольшому проценту людей, то всё будет в порядке.

Если же заболели сразу много и одновременно, то может случиться то, что мы уже видели на кадрах из Италии.

Когда врачам придётся выбирать кому из двух больных подключать аппарат, а кого оставить просто умирать.

Так что, заранее расстраиваться не надо. С очень большой вероятностью вы скажитесь как раз в такой группе, которая когда-нибудь переболеет в легкой форме.

3

Коронавирус- это такая же инфекция, как грипп или ОРВИ. Просто до конца не изучены его симптомы. То, что он с нами до конца, безусловно. Это просто надо принять и всё. То, что переболеет большое количество населения- вероятно. После создания вакцины он перейдёт в фазу сезонного заболевания. Справиться до конца с ним не получится, как например с корью, или чёрной оспой. Ведь считалось, что эти болезни победили, но нет, чуть меньше стали прививать и вот они появились опять. Кроме того этот тип коронавируса, не единственный. Только на этом чешуйчатом зверьке, с кого и пошло заражение, их несколько десятков видов. Летучих мышей китайцы кушать не перестанут, а вирусы будут приживаться всё увереннее. Бояться не стоит, но и отрицать, что это серьёзная угроза, тоже не стоит.

1

Ну и что. Вы же болеете сезонными орви и как-то живёте с этим. Через какое-то время и коронавирус станет для людей не опаснее, предположим, вируса герпеса. Выработается коллективный иммунитет, болезнь основной массой людей будет переносится легче, чаще всего им будут переболевать в детстве или молодости, часто даже не обращаясь к врачу. Человеческий организм тоже способен адаптироваться к внешней опасности, противостоять вирусам и бактериям. Мы приспособимся.

1

Почему такие мрачные прогнозы?) Да, ситуация тяжелая, даже очень неприятная (и не только для нашей страны), но если посмотреть на масштабы, то возникает даже легкое недоумение. Например, всего зараженных вроде бы и большое количество, но если сравнить с количеством жителей нашей страны, то кажется, что не так много...

И я надеюсь, что после пика начнется спад и понемногу все наладится. И большинство людей будут целы и невредимы)

1

Да, правило «шести рукопожатий» уже сработало, вирус рано или поздно доберётся до каждого, кто хоть как-то контактирует с внешним миром, исключением могут стать лишь далёкие населённые пункты (деревни, ПГТ, сёла и т.д.).

0

Человечество пережило куда более страшные вирусы. Да, слабые особи вымерли, сильные - выжили и продолжили себя в новых поколениях. Почему с коронавирусом будет как-то иначе? Никто же не посыпает голову пеплом от того, что мы живём с вирусами гриппа, герпеса, папиломы, рота-вирусами.

0

Вероятно доберется если уже не добрался. Относительно того как мы будет бороться. Возможно придумают вакцину которая всех спасет. Но не стоит и отметать вариант, когда коронавирус просто испарится. Вот это будет подарок. Мне почему-то кажется, не в этом году.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID