Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Атеисты осознанно не служат Господу Богу или нет ? Почему?

saha [65.4K] 2 месяца назад
10

Атеисты не верят в существование Бога. Как можно служить тому чего нет? Каждый имеет право верить во что угодно или не верить ни во что, у нас свобода вероисповедания.

И потом, что считать служением Богу? Есть те, кто не ходит в религиозные учреждения, но живет честно, по-возможности совершает добрые поступки, можно сказать, светские люди и атеисты. А есть те, на ком клейма негде ставить, зато ходят каяться, исповедоваться, совершать прочие религиозные обряды, и считают себя праведными людьми.

Достойно прожитая жизнь и есть лучшее служение Богу.

система выбрала этот ответ лучшим
irine [144K]
Увы, достойно прожитая жизнь - это достойно прожитая жизнь.
"Служением Богу" её, конечно, можно... вообразить, если включить фантазию.
Но является ли она именно "служением­" - вот это уже вопрос воображения и совести
 2 месяца назад
AnnSarkel [49.6K]
Знаете, но есть ведь и какие-то высшие ценности, есть мораль, нравственность, есть принципы. И для кого-то это ценности, если человек делает выборы исходя из своих ценностей - это достойно и может называться служением.
Хотя, возможно, для кого-то ничего из вышеперечисленного не существует, именуется воображением и игрой фантазии.
 2 месяца назад
irine [144K]
Мораль, нравственность и принципы - не воображаемые, а вполне реальные поступки таких же реальных людей. Исходящие из самих же людей.
"Служение" - элемент абсолютно лишний
 2 месяца назад
комментировать
2

Служить бы рад, прислуживаться тошно. Ну не нужна всемогущему Богу какая-то служба, какой-то части живых существ, которые называют себя людьми. Это как в анекдоте про муравья, все били слона и он его пару раз ударил. А если уж на то пошло, то какому богу служить? Иегове, Иисусу, Аллаху, Кришне, Вишне, Брахме, Шиве или богине, которой поклоняются продвинутые во всех отношениях японцы? Аматэрасу - «великое достопочтенное божество, озаряющее небеса". А что, кто-то сомневается, что она озаряет небеса? Безбожники, гореть вам в аду. Столько богов и никто их никогда не видел и не слушал, хотя храмы им стоят во всех концах земли. Но есть же Библия, Есть, а, например, у буддистов более 1000 священных книг и что, они все лгут? Если Бог один, то не может быть таких разночтений, тем более, как мы знаем из Библии, Иегова очень ревнив.

1

Причина того, что "атеисты не служат Господу Богу " та же, что и в случае, когда христиане не служат Гарри Поттеру или Великому Гэндальфу.

Сказать трудно, потому как служить вымышленным персонажам невозможно в принципе.

Вымысел (любой : сказочный, религиозный, мифический, фэнтезийный- без разницы!) лежит в другой плоскости, он вне реальности.

Служить можно только кому-то реальному.

Да чего там, даже верующие - и те не служат своим божествам.

Они лишь представляют, будто служат. Воображают, будто их действия - это некая "служба".

Атеисты такого не делают, они вполне здоровы психически и живут в реальности. Да, атеистам тоже свойственна фантазия, но они , в отличие от верующих, никогда не путают её с реальной жизнью.

Иными словами, они не превращают свои или чужие фантазии в иллюзии, ради которых потом нужно жить. Атеисты понимают, что жить нужно для тех, кто рядом, для тех, кто живёт на одной с ними планете, для будущего этой планеты, наконец.

Их цели такие же живые и настоящие.

Атеистам нет необходимости уверования в сверхъестественное, ведь Жизнь сама по себе уникальна и великолепна. Она сама по себе достойна, чтобы ради неё творить и строить, учить и лечить, изобретать и радоваться жизни.

1

Ни одного настоящего атеиста я не встречал. Есть люди на словах, пропагандирующие идеи атеизма. Просто есть немного людей здравомыслящих, кто привык не верить вслепую, а допытываться до истины самому. И если человек не верит в эти сказки, почему он должен служить мифическому кому-то. Верить нужно в себя, а не во что-то, что нельзя потрогать и осознать. Верить или не верить, каждый решает сам. Один мой знакомый сказал: "Я верю, во что-то высшее, чистое и светлое и посредники мне не нужны'. Подписываюсь под каждым словом.

1

Атеисты осознанно не верят. Просто не верят. Не из принципа, не из вредности, не из-за того, чтобы, как мне заявил один верующий, "подразнить бога".

Это примерно так же, как истинно верующие не признают существование астрологии, психологии. Как не верят в духов природы, деда Мороза, бабая.

Атеизм это - не форма "веры в то, что бога нет". В поле зрения атеиста просто отсутствует такая единица. Как в пантеоне верующего нет ряда вещей, в которые он не верит - он просто не думает о них.

1

Атеизм, это отрицание. Отрицать можно убежденно. Тех, кто не верит, но не пытается спорить о предмете, который не знает, можно просто назвать неверующими.

1

по мне так атеизм - синоним слова осознанность

0

Атеисты, принадлежавшие к материалистам, бездоказательно принимают такую систему мировоззрения (материализм), которая исключает Бога, как творца Вселенной. Таким образом, сознательно вынося Бога за скобки, они не служат ему.

По крайней мере какая-то часть атеистов осознаёт, что принятая ими система взглядов базируется на аксиомах, т.е. изначально бездоказательна.

irine [144K]
В таком случае, христиане абсолютно бездоказательно (!) не веруют в Зубную Фею , в Гэндальфа Серого, в Зевса, в Кришну и в других персонажей религиозной, мифологической и просто художественной литературы. И это их неверие есть "система взглядов", которая "базируется на аксиомах, т.е. изначально бездоказательна­"
Смешно?
Конечно.
Потому что никто в здравом уме не станет доказывать отсутствие того, что и так очевидно.
Наоборот, если наличие (!) чего то не очевидно, его следует доказать.
Иначе остается только два варианта: отбросить версию существования не очевидного, как вымысел либо уверовать в него абсолютно бездоказательно, просто потому, что хочется
 2 месяца назад
Nasos [74.4K]
Не искажайте сути.
Есть в мире то, что невозможно доказать существует оно или нет, несмотря на то, очевидно это, или не очевидно (ибо очевидность не всегда объективна). В геометрии, например, это тот факт пересекаются две параллельные прямые, или нет. В мировоззрении это - существует Бог, как Демиург Вселенной, или нет. Зная это, что ни доказать ни опровергнуть мы не можем, остаётся нам единственное - принять это бездоказательно, или не принимать это, опять таки бездоказательно. В геометрии Евклида без доказательно приняли на веру, что эти линии не пересекаются, в геометрии Лобачевского - наоборот. В материализме приняли на веру, что Бога не существует, в идеализме же приняли на веру, что существует.
Всё просто.
 2 месяца назад
irine [144K]
Всё ещё проще: глупо доказывать , что ты-не верблюд.
Но, если кто-то заявляет обратное - пусть доказывает
 2 месяца назад
Nasos [74.4K]
Но извините, Вы выше написали "Потому что никто в здравом уме не станет доказывать отсутствие того, что и так очевидно". Как это увязывается с тем, что кто-то утверждает, для него очевидно, что Вы - верблюд? Кто это должен доказывать, или опровергать?  2 месяца назад
irine [144K]
Напрямую: то, что Вы-верблюд столь же "очевидно"­­, как и то, что существует сверхъестественное.
И то, и другое существует в одной степени "вероятности­­". Вместе с Гарри Поттером, Маленьким Муком, Гэндальфом и Зубной Феей.
Ещё проще ?
Пожалуйста: доказывать столь очевидное-глупость.
Поэтому не атеисты "бездоказательн­ы", не тот, кто считает, что он - не верблюд. Бездоказательны (и основываются на бездоказательности!) их противники. Вот они обязаны доказать то, что отходит от очевидного: вероятность существования сверхъестественно, говорящего верблюда и тому подобное
 2 месяца назад
все комментарии (еще 12)
комментировать
0

В падающем самолете неверующих нет. Атеисты-это материалисты,которые верят в то,что можно увидеть,"пошшупать",­хотя бы услышать,но лично. Они априори не могут служить тому,что для них бездоказательно,а значит, и не существует.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID