Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Почему с приходом короновируса пропало ощущение счастья (см.)?

Marinad44 [105K] 2 месяца назад

Как-будто наступило сплошное несчастье.

Счастье испарилось.

3

Понимание того,что (как оказалось) человек не все может контролировать,не все зависит от наших желаний,объявили карантин,и ничего не можешь изменить,нарушен привычный образ жизни,ощущение,что в твоей зоне комфорта кто-то потоптался.Не понятно что будет дальше,когда разрешат работать,изменятся ли условия работы,выводит из равновесия необходимость носить маску,все это кажется дурным сном который никак не закончится.Средства массовой информации постоянно нагнетают обстановку. Может быть по этим причинам.Если "счастье"-сопричастие к жизненному процессу в данный момент времени,то сопричаствовать сегодняшнему не хочется.Но жизнь все равно продолжается,надо научиться перключаться и искать позитивные моменты,они есть у каждого свои.И если на объективную ситуацию в целом мы пока повлиять не можем,то надо заняться своими внутренними установками,навести порядок в своем внутреннем мире,этого никто не запретит.Это тоже счастье своего рода.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Есть знакомые, у которых на время карантина практически не изменился образ жизни, так как они с мужем продолжают ходить на работу и с работы, делают дела по дому и конечно же, дистанционное обучение, поэтому и времени нет думать о проблемах. Вот если остались без работы, просвета в окончании карантина нет и не знаем что будет дальше, все это давит на психику и откуда браться ощущению счастья, если в голове только проблемы и заботы. В такие моменты человек видит и замечает только все плохое и перестает радоваться моментам, сюрпризам или просто хорошему солнечному дню, пусть даже с окна. Зачастую, такие затяжные дни без счастья, могу перерасти в состояние депрессии, справится с которым будет намного сложнее, поэтому надо гнать от себя хандру, найти себе увлечение (кулинария, рукоделие, тренинги онлайн или даже выучить иностранный язык) и тогда все будет намного легче и проще, ведь карантин обязательн

1

Не знаю, у меня ничего не пропало. В общественном транспорте только не езжу(хотя и раньше предпочитал либо пеший ход, либо такси), руки чаще мою, ну и массовые мероприятия не посещаю(и раньше не особо посещал). А вот когда новости читаю...Там да. Я уже как шиз. У меня один глаз дёргается от бреда, а второй спокоен на фоне безумной улыбки. Потому что происходит какая-то дурь. Даже не думал, что лично до подобного доживу. Ну а так чего, сижу вот, статью пишу, которую ранее забросил. Общаюсь с друзьями по Скайпу. Тут вот, извините, пописываю. Даже стримы думаю скоро заводить. Но пока в технической части не разобрался. У меня с техникой сложные отношения. Да ну а в целом настроение норм. Но да, знаю людей, которые реально по квартирам шизеют. Им и посвящаю данную песню:

1

Сколько мыслей по поводу счастье, в чем оно и где обитает. Счастье же ведь не в деньгах, машине,шмотках, а в ощущении радости от того, что ты делаешь, от того что ты достиг. Если человек чувствует радость от того, что у него есть, от того, где он находится и с кем, что в его доме все здоровы. Это и есть настоящее счастье. В это время сложно от того, что мы не в безопасности, каждый из нас может заболеть и не существует вакцины против этой беды, пока не существует. Вот эта нестабильность и тревога за близких и омрачает наши будни. З другой стороны, мы все смертны и таков итог, ведь по сути, наша жизнь та же, работа ( если это не сфера обслуживания) та же, дом, семья- это и есть наш базис.

1

Потому что стало опасней жить .Люди практически не общаются на улицах и не разговаривают .В период самоизоляции все заперлись у себя дома и нет общения на улицах .А это страшно .Ведь когда человек ,общается на улице он , зачастую слышит,то что ему хочется услышать хорошие вести из чьих то уст.Также срабатывает инстинкт самосохранения и надеяться на помощь других тебе людей очень сложно ,потому как все заботятся только о себе .И это тоже страшно .

1

для счастья нужна надежда.А сейчас какая то неопределенность,что будет дальше.Из-за этого тревога и переживания не только за себя,но и за близких.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID