Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Что страшнее: переход на полный безналичный расчёт или цифровые деньги?

Ира люблю длинные ответы но не комментирую [114K] 2 месяца назад

В чём прелесть полного безналичного расчёта?

  • Сохранение экологии.
  • Борьба с наркотиками.
  • Поддержка терроризма.
  • Работорговлю женщин и детей.
  • Борьба с организованную преступностью и коррупцией
  • Никто не сможет уклониться от налогов.
  • Рай в государстве.

А как устроить ад? Ведь запросто можно. Перекрыть ваши доходы.

Это случайно не второй кит?

бонус за лучший ответ (выдан): 5 кредитов
5

Вся "прелесть" в том, что все Ваши "деньги" можно аннигилировать по щелчку пальцев. Даже если Вы не террорист, работорговец, наркодилер или ещё какой нехороший человек. Просто периодически бывают "непростые времена", и в столь ответственный период Ваши денежки, заработанные потом и кровью, могут оказаться нужнее кому-то ещё. Мало ли - спасти проблемный банк, укрепить обороноспособность Богоспасаемого Отечества или просто помочь очередному "брацкому-но-роту" в лице Сирии (Афганистана и т.д. - нужное подчеркнуть).

Я уж не говорю про техническую возможность вообще отказаться от каких-либо обязательств, выраженных нулями и единицами в недрах некоего компьютера. Вы считаете, что богаты, а по факту всё Ваше "богатство" - просто кусочек компьютерного кода.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

Давайте мы по фантазируем чуток в стиле какого нибудь фантастического фильма.

Деньги теперь всё в электронном и цифровом формате.

Вот мы законнопослушаные граждане,работаем,пл­атим налоги и конечно имеем долги.

Долги не сразу понял по щелчку снимают,но нас предупреждают, что в случае не оплаты очень крупной суммы нас могут не снять деньги или заблокировать счёт, а вот к примеру выключить свет.

А далее с выключением свет,а далее где есть электронная дверь, может не работать,позвонить не сможете, приготовить или разогреть еду тоже- так как газа вообще нет у нас и мы перешли на альтернативу.

Борьба с террористами или продажа с наркотиками и так у нас перекрывается, борьба с коррупцией - тоже самое и т.д.

Так как сразу будут выяснять, откуда у гражданина сразу на счёту несколько лямом появились, если до этого были несколько тысяч.

А если брать реальность, то мы уже давно перешли на цифрые деньги.Они у нас есть,а вот перевести или снять наличку не получится. К примеру Сбербанк Спасибо, Яндекс кэшбэк, бонусы от банка Открытие и т.д.

Тратить нужно только на покупку или же получить скидку на тот или иной товар.

Опять куча приложение есть, где можно получить кэшбэк и вернуть деньги, но опять же, чтобы получить их на заставляют покупать те или иные продукты.

А там, купите майонез и мы вам вернем часть денег.Купите в этом магазине и получите бонус.

Опять же, а если в моём городе нет этого магазина или есть, но ехать в другую сторону ради этого кэшбэка-это бред.

2

Зачем нужен пафос в развитии технологий? Это не страшно, и пусть всё идёт своим чередом. Переход к иным дистанционным способам оплаты выступает неотъемлемой составляющей в сокращении пути получения продукта.

Ключевой особенностью можно назвать удобство и безопасность.

Нужно ещё учитывать, что многие подкованные в этом отношении люди, делают на безнале деньги, получают дополнительные проценты, пользуются кеш-беком, живут на остаток по дебетовой карте, при этом пользуются кредитной картой.

Что касается крупных афёр и мошенничества, то ни одна процедура никогда не обойдётся без соответствующей документации, и прогноз в целом благоприятный, так как уровни защиты скорее опережают рост профессиональных хакеров, которые ищут уязвимости.

В плане коррупции, торговли наркотиками и рабства следует отметить, что новый вид средств не предотвратит ошибок дурного человечества, механизм которых переходит в более изощрённую форму.

Остаётся подождать когда безнал и цифра станут понятным и доступным способом для каждого гражданина, даже в странах с проблемной рыночной экономикой.

daareka [9.6K]
А как же душевная боль при расставании с наличностью!?
Есть ведь люди не богатые, для которых эта "боль" играет роль ограничителя. Тратя с карты, а не наличными они не ощущают перехода за грань и вынуждены будут лезть в долги.
 2 месяца назад
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID