Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
8

Обяжут ли всех Россиян носить защитную маску в мае 2020 года?

Александр2500 [35.5K] 2 месяца назад

Сегодня 30 апреля в СМИ опубликована новость что в 15 регионах России вводится 100 % ношение масок во всех общественных местах в том числе и на улице. Стоит ли ожидать, что главы других регионов России тоже обяжут своих граждан носить маски. И будет ли какой то эффект от таких ограничений.

бонус за лучший ответ (выдан): 5 кредитов
тэги: маска
10

Сейчас по вацапу гуляет старый ролик любимого многими "Городка".

И мне присылали. Интересно, что это тема 2017 года. Но действительно стала актуальной прямо сейчас. Прежде, чем дать ответ, я бы хотела, чтобы вы посмеялись.

А теперь о серьезном.

Совсем небольшая новость о Московском метро.

Я считаю, что законодательно любая организация: метрополитен, магазин, какое-то учреждение, могут обязать пользователей этого сервиса носить маски. Это не нарушает юридических и Конституционных прав. Как говорится, не нравится такое правило - не пользуйся метро и всем другим.

Просто обязать носить маски в общественных местах тоже могут, пользуясь неразберихой в нестандартной ситуации.

Наш российский штаб по борьбе с коронавирусом на самом деле не особенно понимает, как ему бороться. А маска - это такой видимый прием. Тем более, что некоторые медики сказали, что все-таки маска в скоплении людей защищает на сколько-то процентов.

Не хочется уже мусолить эту тему по тыща первому разу, но в скоплении людей, у которых есть коронавирус, маска вас защищает ровно 20 минут. Это можно проверить опытным путем. Т.е. поместить маску на манекен на 20 минут, имитировать дыхательную деятельность, а затем взять анализ на посев с внутренней стороны такой маски. И посев будет положительным.

Если же скопление людей не заражено коронавирусом, то маска и не нужна.

Настоящих плотных масок, а не китайских 20-минутных просто не хватит на все население.

Другими словами, я слушая, как люди с медицинским образованием рекомендуют это повсеместное ношение, понимаю, что это больше, чем невежество. Это какая-то игра и подыгривание правилам, которые нам всем остальным не сообщили.

Но, тем не менее, заставят и будем носить. Пропуска же получаем. Хотя пропуск - это абсурд, он не дает неуязвимости тому, кто его получил.

Надо уже привыкать, что больше на законы и правовые статьи ссылаться не стоит. И что мы живем в переломный момент, когда весь мир встает на уши как умеет.

В солнечный день пребывание без маски на солнце наоборот, помогает не получить этот вирус, либо получить его ослабленным, и соответственно заработать иммунитет при наименьших потерях. А маска на лице препятствует этому процессу. Даже для самого зараженного она опасна, т.к. увеличивает концентрацию вируса в пространстве около носа и рта.

В общем, дичь. Но спорить бесполезно. У нас сейчас рекомендации дают не врачи, а политики. Или околоврачебные чиновники.

Особенно их вдохновляет опыт других стран. Например, в Чехии всех обязали носить маски еще месяц, хотя карантин уже сняли.

Так что я считаю, что могут заставить. А не обязательно с 30 апреля. Например, с 11 мая.

система выбрала этот ответ лучшим
5

Я уже ношу заранее колокольчик в носу и жду когда обяжут носить маски с начало медицинские, а лучше противогазы. Решения принимают губернаторы и в каждом регионе принимаются разные законы. И если губернатор решит чтобы я приседал перед каждым входом в магазин, то придётся приседать, если решили температуру измерять перед проходной на работе, то приходится подставлять лоб и каждому тыкают в лоб измерителем, а лбы у всех в микробах, кто против тот не пройдёт. Ждём улучшения. Считаю что маски мне не помогут проверено так как пыль пропускают при работе, а вирусы меньше чем пыль и в общественном месте стоит применять перчатки одноразовые, очки и респиратор с заменяемым фильтром, чтобы каждый раз не покупать новый. Но государственные служители видимо об этом не слыхали, иначе выдавали бы всем гражданам своей страны средства защиты бесплатно, раз такая опасная зараза.

2

Могут обязать носить маски после смены самоизоляции в общественных местах, в местах скопления людей, в общественном транспорте, в магазинах, пока полностью не закончится эпидемия. А просто на прогулке, в парках скорей всего не будут заставлять носить маски. Тем более уже скоро лето, солнце. А в в жару коронавирус не так активен, как осенью и весной.

1

В Московской области наверное введут масочный режим, вчера видел на рбк строку. В многих других регионах тоже вводят, вот документ https://www.4vsar.r­u/i/gallery/19317/bi­g/176194.jpg

а вот ещё http://khb-rkc.ru/images/0001.j­pg

Когда в моей области введут масочный режим я постановление тоже скачаю, чтобы требовать так как есть официальный документ обязывающий носить маски от властей принимающих такие решения, компенсировать мои затраты на маски в дальнейшем в суде. Так как режим масочный вводят а вот масками не обеспечили граждан, не выдают. А обязаны выдавать или нет. Общество то гражданское правовое и если есть ситуация при которой без масок нельзя, значит граждан обязаны обеспечить масками бесплатно. Также как противогазами обеспечить например при химическом заражении населённого пункта, в каждом городе должно быть бомбоубежище и склад со средствами защиты. Плохо когда безграмотные люди, и маски то носят на подбородке даже сами медики, а люди поправляют руками и засовывают руки внутрь и семечки ещё щелкают, идут по улице в маске очки запотели, солнце светит, а у магазине маску на подбородок и болтает с подругой, это маскарад я смотрю на всё происходящее с ужасом. Хоть научите людей элементарным правилам гигиены.

1

Сейчас, во время эпидемии появилось много фейковых статей которые сеют панику.

Давайте попробуем разобраться с "масочным режимом", информацией о котором нас сегодня атаковали средства СМИ.

В частности, я прочитала, что такой режим введен в Питере.

Начинаю разбираться, поскольку СМИ не верю. В результате узнаю, что в Питере никакого масочного режима нет, а ношение масок носит рекомендательный характер.

Здесь.

Согласитесь, что "рекомендательный характер" ничего общего с масочным режимом не имеет.

Далее хочу добавить, что перед праздниками выступил Владимир Владимирович Путин, и я послушала все его выступление.

Потому что он говорит самое важное и нужное, а СМИ потом все переворачивает. Так лучше послушать речь президента, чем потом ломать голову, что там в СМИ правда, а что нет.

Так вот, в своем выступлении президент сказал, что дал задания губернаторам областей до 12 мая разработать возможные меры смягчения карантина и постепенного выхода из самоизоляции.

Ни о каком ужесточении и масочном режиме он не говорил.

Кроме того, я проживаю в Москве, где самая плохая обстановка с коронавирусом.

У нас нет никакого масочного режима, и ношение масок тоже носит рекомендательный характер.

1

Для того, чтобы обязать что-то сделать, надо сначала каким-то образом сделать так, чтобы это "обязательство" каждый "обязуемый" смог выполнить. Ведь недостаточно сейчас сказать всем, что надо появляться на улице в противогазах, если известно, что у подавляющего большинства их нет и взять их негде. Поэтому и с масками та же история: должна быть доступность этих масок для всех желающих их приобрести. А сейчас это не везде возможно. Поэтому в большинстве регионов ношение масок носит рекомендательный характер.

Но сегодня я впервые услышал ту "рекомендацию", которую некоторые главы регионов могут переработать так, что ношение масок станет обязательным и за их отсутствие начнут еще и штрафовать: если нет возможности купить маску, то никто же вам не мешает ее сшить самостоятельно... Лично я такой перспективы уже не исключаю.

1

Считаю, что часто маски просто бессмысленны. Одно дело одеть маску в магазин, общественное место, туда, где будет много людей. Это вполне объяснимо. Но не надо превращать маску в панацею, как делают паникующие напуганные люди. Или наоборот, не надо использовать маску как оправдание, что-то вроде ,,Ну я же в маске!,,

Маски вообще повально раскупают, в моем районе, если я пойду в аптеку, я не смогу купить ни одной, не то что на всю семью. А если маски станут обязательны, цена за них взлетит до небес.

Да, если человек идет с собакой на пустырь, зачем ему маска? Считается, что улица. Хотя это так по мелочам, в целом, конечно, имеется в виду общественный транспорт, магазины и так далее.

В любом случае от масок сильно хуже не станет. А если станет лучше - прекрасно)

1

Добрый день. По мнению многих специалистов в сфере медицыны маски есть способ защиты в случае если человек заболел и может передавать бацылы воздушно капельным путем. Обычная маска крторую мы привыкли видеть,поеобретать в аптеках не спасает от заболевания так как сам вирус проникает через нее без проблем. А теперь представьте себе жару,и эту маску от подбородка до глаз. Под маской будут развиваться всякие болячки. А вот обяжут или нет.. Конечно обяжут если придет приказ,даже не будут думать два раза! Всем удачи и здоровья! Привет с Грузии!!!

1

Обязать-то не могут, как и штрафовать за их отсутствие - нет таких законов, а разные филькины грамоты в исполнении губернаторов таковыми не являются. Просто отсутствие маски явится основанием для до...вания до вас со стороны встретившихся по пути "правоохранителей", но эту публику в свете последних событий и так лучше обходить стороной - заметил за 100-200 метров впереди "сладкую парочку", просто меняй траекторию движения и следуй дальше по своим делам.

1

Я нигде не смог найти информацию о том, что власти какого-то региона РФ обязали или обяжут людей носить маски на улице. В большинстве случаев речь идет об обязательности маски при посещении магазинов и других общественных мест, а также в такси и общественном транспорте. Считаю это решение разумным, оно не гарантирует сохранность здоровья, но снижает риск заражения.

1

В нашем городе уже обязали, но штрафов пока нет, потому что маски в аптеках,как отсутствовали, так и отсутствуют, все что пока делают это предупреждают о необходимости их носить, думаю в других городах так же будет.

0

У нас еще не обязали, но было бы неплохо. Насколько я понимаю,сейчас это носит рекомендательный характер. Мне было бы спокойнее в магазине, если бы я знала, что человек, который подошел ко мне вплотную и дышит в затылок, т. е. банальную дистанцию не соблюдает, хотя бы в маске. Ведь гарантий того,что он не переносчик нет.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID