Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Как сделать, чтобы менты перестали ко мне ходить домой (см)?

Савик Шустер [8.3K] 2 месяца назад

В декабре 2017 года у меня в квартире был обыск, связан он был с моим вероисповеданием, а именно исламом. В общем в декабре 17 года сотрудники ФСБ произвели у меня обыск-выемку, а в феврале 18 года вернули мне вещи, которые у меня изымали. С тех пор, каждый февраль ко мне приходят менты с проверкой - мусульманин ли я, чем я занимаюсь итд. Меня это изрядно бесит! Как сделать, чтобы они не приходили больше?

3

Это называется профилактические рейды. У меня брат в своё время был занесён в базу, как алиментщик и частенько к нему приезжали приставы, когда у них были эти рейды. Нервов трепали изрядно. Брат умер уже два года назад, а недавно приезжали уже менты с участковым и искали его. На мой вопрос, почему не приставы, показали какой-то общий список и сказали, что он у них в базе. Отстали только, когда сказал, что брат умер, отметили у себя и больше этих господ не было. Может быть вас посещают тоже так же, с участковым для профилактики правонарушений? Только через прокуратуру можно- это прекратить и то не всегда.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Савик Шустер [8.3K]
Ко мне приходят оперуполномоченные уголовного розыска, и вопрос у них всегда только лишь касательно моей религии  2 месяца назад
Spring0 [20.2K]
Ведут богословские беседы? Опера! Оригинально. Только прокуратура.  2 месяца назад
Савик Шустер [8.3K]
Ну задают такие вопросы, в какую мечеть я хожу, есть ли у меня дома Коран и прочая исламская литература  2 месяца назад
комментировать
3

Ну если исходить из сути вашего вопроса, в котором вы что то прилично недоговариваете, то вам надо что то менять конкретно. Легче всего - квартиру.

Немного сложнее - вероисповедание, к примеру на иудаизм. Разницы практически никакой. Но степень вашей защищённости возрастёт в разы. Ну и на худой конец - своего участкового, если это он приходит. А без него практически и некому.

Ещё вариант накрывать к их приходу хороший стол (День защитника Отечества - уважаемая дата), хорошо проводить время, отдыхать и веселиться. Конечно они из-за этого рейды не отменят, но по крайней мере они будут проходить без глупостей.

Да и ещё. Ежегодно в первом квартале не занимайтесь всякими глупостями, дурацкими шуточками, приколами. И жизнь наладится. Шутите с марта по декабрь.

Савик Шустер [8.3K]
 Тупой ответ, а ведь я серьезно спрашивал  2 месяца назад
Евгений 49 [142K]
А если серьёзно, то завязывайте вы со своими сомнительными связями. В стране - коронавирус.  2 месяца назад
комментировать
2

Напишите жалобу в Прокуратуру. Пусть произведут проверку. Проверят и ментов на предмет обоснованности визитов, и вас, чтобы убедиться в вашей благонадёжности.

Может быть вас опасаются ваши соседи и вызывают милицию. Может быть, проводится какая-то операция и проверяют не только вас. В таком случае визиты правомерны и придётся терпеть.

По рассмотрении вашего письма о результатах вам сообщат.

2

А разве для того, чтобы проводить обыск, не нужно специального постановления, что вы в чем-то подозреваетесь?

От того, что вы просто мусульманин, к вам не должны все время приходить менты.

Что-то здесь не так.

Уж не знаю, в чем дело.

Теперь уже, вероятно, никак вы не сделаете, чтобы они прекратили проверки, если вы у них на учете.

1

Как там говорят, на всё воля Аллаха =) Я бы старался больше хороших дел делать и больше молиться.

Можно и повоевать со структурами, но я не силён в этом. Предпочитаю больше заниматься своими делами, которые полезны мне и окружающим.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID