Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Чьи показания приборов учёта приоритетней?

andrew2097412 [1] 2 месяца назад

Чьи показания приборов учёта приоритетней для исполнителя? Потребителя или старшей по дому, если мкд на самоуправлении? И на основании каких законов?

1

Вы оплачиваете только согласно показаниям вашего счетчика! Договор на "другие счетчики" вы не подписывали и не обязались нести ответственность за них.

Показания других счетчиков (общего по дому, к примеру), это только коллективная ответственность всех жильцов, которые на общем собрании решают что делать, большинством голосов.

andrew2097­412 [1]
Перефразирую вопрос.
Показания индивидуальных приборов учёта снятые и переданные потребителем приоритетнее показаний приборов учёта снятых и переданных старшей по дому, если мкд на самоуправлении и если договор непрямой? Какие статьи, законы указывают на это? У нас решили что и квартирные будут снимать, правомочно ли это? И какой тогда приоритет у показаний переданных потребителем?
 2 месяца назад
Топоров Виктор Алексеевич [91.5K]
Это даже не приоритет! Принимаются ТОЛЬКО показания того счетчика, на который заключен договор! Всё! Все "другие" счетчики неправомерны, так как вы не присутствовали при их установке, показаний не видели, за их установку не расписывались!
Отдельно дам цитату, из которой следует, что пока не доказано, что ваш прибор неисправен, принимаются только его показания!
 2 месяца назад
Топоров Виктор Алексеевич [91.5K]
Вот ссылка на подобный случай и цитата из него.
http://3sov.nsk.msud­rf.ru/modules.php?na­me=info_pages&id­=414
"Также суд не принимает в качестве допустимого доказательства установки контрольного счетчика собственнику участка № *** Р. с нулевыми показаниями комиссионный акт от 18 апреля 2012 года (л.д.39), поскольку из искового заявления и пояснений представителя истца следует, что контрольный счетчик установлен в мае 2012 года.
Кроме того, в силу п. 144 Основных положений функционирования розничных рынков электрической энергии, утвержденных Постановлением Правительства РФ N 530 от 31 августа 2006 года (действующих на момент установки контрольного счетчика), только в случае выявления неисправности или утраты расчетного прибора учета определение объема потребления электрической энергии осуществляется на основании показаний контрольного прибора учета".
 2 месяца назад
andrew2097­412 [1]
Вы не поняли, суть проблемы в том, что старшая без моего ведома отправляет показания по моему прибору учета электроэнергии, а энергосбыт с радостью принимает к учёту её показания, а не переданные потребителем то есть мои. Мои показания энергосбыт к учёту не принимает. ссылаясь на жилищный кодекс  2 месяца назад
Топоров Виктор Алексеевич [91.5K]
Если она отправляет показания вашего счетчика, то я не понимаю, в чем проблема. Наверное, бе разницы, кто отправляет показания, если они одинаковые.
Я, к примеру, тоже не присутствую, при записи показаний моего счетчика, который стоит на лестничной площадке. И только в случае какого недоразумения, могу потребовать своего присутствия и сверить цифры на счетчике и то, что они там записали в журнале.
Вопрос-то в чем - она искажает данные? Показания она берет с вашего счетчика? У вас один счетчик или два на одной линии?
 2 месяца назад
все комментарии (еще 2)
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID