Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Как работаю аптеки в Москве с 1 по 11 мая 2020?

Iriska 7899 [26.4K] 2 месяца назад

Как работают аптеки в мае 2020?

Как работают аптеки в карантин 2020?

Как работают аптеки с первого мая?

категория: другое
14

Аптеки, как было сказано в самом начале введения особого положения в стране и нерабочие дни, входят в организации, чья работа крайне важна для поддержания нормального жизнеобеспечения людей в условиях пандемии по коронавирусу.

Не смотря на особые праздничные выходные аптеки будут продолжать свою работу как и прежде - в штатном рабочем режиме. Если вы все-таки сомневаетесь, вы можете посмотреть график работы дежурных аптек тут, график работы обособленных аптек тут, либо на официальном сайте аптечной сети, в которую вы собираетесь пойти.

Помните, если вы поедете в аптеку на транспорте, необходимо иметь при себе пропуск.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

Вообще едва ли единственное учреждение, которое во время карантина работает по штатному расписанию это аптеки, то есть их график не изменился и меняться не будет. Поэтому и во время майских праздников они также будут работать в прежнем режиме, то есть график работы сокращённым точно не будет, да и закрыты они не будут, то есть сотрудники аптек в эти дни на боевом посту. Поэтому такой график работы будет по всей России и по Москве в частности, а потому все Москвичи в случае надобности смогут посетить аптеки, тем более что в основном то и разрешается сейчас посещать аптеки и продуктовые магазины, а потому и закрывать их конечно никто не станет, ведь сложно представить что будет твориться, если их вдруг закроют. Ну а закрыты в итоге могут быть разве что некоторые частные аптеки, так как государственные работать будут как обычно.

3

Так как сейчас режим самоизоляции и плюсиайсуие праздники, то многие учреждения закрыты на выходные дни, но большая часть продолжает свою работу в штатном режиме.

В аптек продаются товары первой необходимости и лекарства, без которых порой никак не обойтись.

Аптеки продолжают свою работу в штатном режиме, как и работали до этого, но во время майских праздников возможно какие-то аптеки перейдут на сокращённый режим работы, но большая часть будет соблюдать прежний график работы.

2

В данное время все аптеки страны работают в своем обычном режиме.

И во время самоизоляции их никто не закрывал, потому что там продаются жизненно важные лекарства, особенно для тех, у кого имеются хронические проблемы по здоровью.

Но сейчас введен масочный режим и поэтому даже в аптеку вы должны отправиться в маске и желательно перчатках.

В моем городе 9 мая 2020 года, аптека закрывается на час раньше, а так работа идет по установленному графику.

В больших городах есть дежурные аптеки, которые функционируют даже круглосуточно.

Так что никаких проблем с лекарственными средствами не возникнет никогда.

2

Аптеки работают, как правило, каждодневно. За иключением отдельных аптек, в которых выходной день бывает в воскресенье.

Более того, аптеки продают товары первой необходимости, им разрешили работать во время режима самоизоляции.

Что касается майских праздников, то аптеки во время майских праздников работают. Единственное, их рабочий день может быть сокращен.

Круглосуточные аптеки, которых в Москве достаточное количество, конечно, работают в своем привычном режиме даже во время майских праздников.

1

В эпидемию коронавируса, работа многих организаций, учреждений, магазинов, была приостановлена. Работают все продовольственные магазины и магазины, торгующие товарами первой необходимости, интернет-магазины. Аптеки, безусловно, продолжают работать в эпидемию. 1,2,3,5,9,10 мая, работают только дежурные аптеки с 9-00 до 16-00. 2,4,11 мая - работа аптек, по расписанию субботы с 9-00 до 18-00. С 6 по 8 мая, все аптеки, работают по расписанию рабочих дней с 8-00 до 20-00.

Сейчас, в пандемию, много заболевших, не только лёгкой формой Covid-19, ОРЗ, пневмонией, лечатся дома. Лекарства, требуется больше, чем до эпидемии. Кроме того, очень востребованы антисептические средства, защитные маски, перчатки. Цены на эти средства, значительно взлетели. На маски в 5 и более раз. Так, что сейчас, как никогда, все аптеки в "шоколаде", в большом плюсе, как бывают в плюсе, торговцы цветов 8 марта и 1 сентября.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID