Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Почему некоторые женщины (в том числе и я) не любят наряжаться?

Черный Котик [6.8K] 2 месяца назад

То есть почему некоторые женщины и я в том числе не любят красиво и стильно одеваться, равнодушны к нарядам и моде и не любят ходить в магазины одежды и одеваются лишь бы удобно и аккуратно было

категория: семья и дом
1

Судя по всему, у таких женщин всё в порядке с самооценкой и им не нужно никому ничего доказывать, следовать моде, они не боятся быть такими какие они есть.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Черный Котик [6.8K]
спасибо большое - так оно и есть
одно я не пойму почему многие другие женщины в отличии от меня наоборот любят ходить по магазинам одежды и покупать себе всякие наряды
 2 месяца назад
комментировать
2

Может быть несколько причин, почему некоторые женщины не любят наряжаться.

  1. Элементарная лень. Чтобы хорошо выглядеть, наряжаться и краситься, необходимо приложить некоторые усилия. Если женщина ленивая, то не будет тратить силы на это.
  2. Не все люди, в частности, женщины любят привлекать к себе повышенное внимание. Не любят некоторые, чтобы на них смотрели и разглядывали. А нарядная одежда всегда привлекает взгляды.
  3. Некоторые женщины вообще не придают значение своему внешнему виду. Считают, что и так красивые. Зачем дополнительно выпендриваться?
  4. Некоторые женщины в нарядной одежде чувствуют себя не комфортно. Неудобно им просто в ней ходить. Носят то, в чем свобода движений не ограничена. Ведь нарядная одежда не всегда за собой несет удобство и комфорт.
Черный Котик [6.8K]
ну да у меня лень я не хочу тратить свои силы и деньги на наряды, но краситься и делать всякие макияжи наоборот обожаю и получаю от этого большое удоволльствие
ксати когда делаешь макияж вообще никаких усилий не прикладыаеашь, и в отличии от подбора нарядов наоборот получаешь большое удовольсвтие
 2 месяца назад
комментировать
2

Астрологически – слабое или пораженное состояние Венеры, которая отвечает за утонченность органов восприятия. Ну, а может вам просто не дарят платья и украшения в большом объёме. У кого Венера слабая, у тех нет каких-то неприятных чувств от того, что что-то выглядит не слишком красиво, пахнет не слишком приятно, на ощупь не слишком восхитительное, звуки не сильно наслаждающие ну и еду можно попроще. А у людей, у которых сильная Венера – то прям вот некомфортно от всего этого, хочется блистать, нравится, дарить и получать подарки, больше удовлетворять органы чувств и они более утонченные к способам удовлетворения. В целом женскую силу и красоту явно усиливают наслаждения органов чувств, но в наше время можно ведь и в работу уйти женщине.

Черный Котик [6.8K]
спасибо вам большое за ответ
я немного разбираюсь в астрологии и интересуюсь астрологией и у меня как раз Венера очень слабая, но запахи неприятные тоже не люблю и сильно не люблю, правда поесть люблю вкусно
Но вот у меня Сатурн и Марс и меркурий довольно сильные
 2 месяца назад
комментировать
2

Я не люблю и не любила с юности. Тогда был страшный дефицит всего, и мне трудно было найти что-то подходящее. Может с тех пор осталось негативное отношение к подбору одежды.

К тому же у меня совсем не стандартная фигура, трудно найти что-то подходящее. Меня это напрягает.

Иногда купишь, а потом видишь, что мне это совершенно не подходит.

Лишнее расстройство.

К тому же никогда не было больших денег, чтобы приобретать что-то дорогое и эксклюзивное.

Так что я спокойно ношу свою старую одежду, изредка обновляя её на простенькие вещи.

Черный Котик [6.8K]
Добрый вечер и я сама точно такая же - я с 1971 года рождения и тоже с юности со времен тотального дефицита всего не люблю ходить по магазинам и подбирать одежду, хотя у меня стандартная фигура среднего роста
не понимаю как многим женщинам наоборот нравится ходить по магазинам и подбирать себе одежду
 2 месяца назад
комментировать
1

Мне это понятно, сам такой.

Но для мужчин это нормально, а у женщин - действительно редко.

Считается, что желание нравиться - едва ли не главное в женской природе.

А раз так, то она должна быть склонна "улучшать вывеску": наряжаться, делать прически, рисовать лицо...

В принципе, большинство так и делает.

Но ведь у человека многое зависит от такого понятия, как культура.

В том смысле, что наши принципы и предпочтения часто зависят от мировоззрения, круга общения, эстетического опыта...

Поэтому мне, например, очень понятны те девушки, которых тошнит от гламурных "стандартов", демонстративной сексапильности, нестерпимой пошлости фэшн-тусовки.

И которые поэтому исповедуют совсем другой стиль: спокойной простоты, тонкого вкуса, выражающегося в безупречных, неброских, но ни на кого не похожих сочетаниях, фактурах, деталях.

Их сексапильность не выставлена напоказ, но зато так волнующе угадывается.

В общем, мне кажется, что нежелание "наряжаться" - это скорее достоинство, чем недостаток.

Даже, может быть, признак подлинного аристократизма.

Аристократы 16 века - это пышные одежды, кружева и бриллианты.

А аристократы 21 века - это простая и удобная, но стильная одежда, и отсутствие явных следов макияжа.

Во всяком случае, мне хочется так думать...

Черный Котик [6.8K]
так оно и есть
мне 49 лет и я женщина и мне неохота тратить свою энергию и свои силы чтобы кому то нравиться и мне всегда пофиг что если я кому то не нравлюсь
 2 месяца назад
комментировать
1

Я в целом не очень люблю наряжаться, но было время, когда этим занималась. Надо было по работе. Думаю, это от обстоятельств еще очень зависит, не на 100%, но в большой степени. Если эффектный внешний вид дает бонусы (продвижение по службе, приток клиентов и так далее), то женщине легко понять все преимущества и она заниматься внешним обликом, в том числе одеждой, будет, будет тратить на это время и деньги. А если нет, то зачем?

Вообще везде свои нюансы. Фитнес-инструкторы стараются выглядеть эффектно, но у них специфический стиль, одежда, подчеркивающая фигуру, косметики может быть немного, но волосы обычно в порядке, стрижка, окраска, простая укладка. А вот у юристов внешняя респектабельность важна, дорогие костюмы, укладки более сложные, косметики больше.

Черный Котик [6.8K]
верно
когда работаешь уборщицей можно и вообще не наряжаться
 2 месяца назад
комментировать
1

Женщин некрасивых нет, есть недофинансированные.­Чтобы быть ухоженной и хорошо выглядеть в первую очередь нужно желание. А потом все остальное. И независимо от профессии каждая женщина выбирает свой стиль(некоторые свои коррективы одежды профессия все таки вносит).Прежде всего нужно наряжаться для себя, любить себя, ценить, А оценивают пусть другие. А нежелание наряжаться: 1) элементарная лень, 2) загруженность, 3) пофигизм. Это лишь мое мнение. И причин может быть много и разных, но женщина должна быть везде и всегда опрятна, аккуратна и производить впечатление. Девочки( независимо от возраста) любите себя, берегите и будьте всегда здоровы и красивы.

Черный Котик [6.8K]
а если мне в простой аккуратно одетой одежде и так хорошо - так зачем мне еще дополнительно наряжаться  2 месяца назад
комментировать
1

Все гениальное просто, так же и в одежде. Есть стиль, и он подчеркивает вашу индивидуальность, если женщина красива и ухоженна, наряды теряют свою необходимость.

Черный Котик [6.8K]
это точно - мне совершенно не нужно свой стиль подчеркивать  2 месяца назад
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID