Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Будут ли работать Центры занятости с 1 по 11 мая 2020, что известно?

yurko78 [113K] 2 месяца назад

Будут ли работать Центры занятости с 1 по 11 мая 2020 года? Что известно?

Будут ли работать Центры занятости в условия карантина?

6

Не смотря на введенные ограничения в России, в том числе неоднократное продление нерабочих дней, многие государственные структуры продолжают функционировать для поддержания более менее привычного образа жизни для россиян.

Центры занятости - это государственные учреждения, очень необходимые в данный момент для получения пособия по безработице и материальных выплат. Поэтому они продолжают свою работу на майские праздники, но дистанционно.

Через официальный сайт вашего региона можно подать заявку в онлайн приемной. Например вот официальный сайт центра занятости города Екатеринбург. Либо вот тут, центр занятости Урала.

система выбрала этот ответ лучшим
13

В России большинство организаций находятся на карантине ещё с марта месяца, именно тогда президент России Владимир Путин в связи с распространением китайского коронавируса отправил россиян на вынужденные выходные. К сожалению в мае режим домашней самоизоляции и карантин продолжился до 11 числа и то не факт, что его снова е будет продлен.

Что касается работы центров занятости, то они продолжают свою работу в дистанционном режиме, а именно через сайт организации происходит обслуживание с граждан, а так же по предварительной записи.

А так же любую интересующую вас информацию вы сможете получить от специалистов центров занятости позвонив по телефону бесплатному номеру 8 800 707 8841.

3

Многие предприятия и сферы услуг в нерабочие дни закрыты или работают по изменённому графику.

Учреждения, у которых есть возможность перейти на дистанционное обслуживание продолжают оказывать услуги онлайн.

К ним относится и центры занятости, в нерабочие дни они продолжают регистрировать дистанционно.

С 1 по 11 мая центры занятости работают по графику праздничных дней.

С 1 по 5 мая и с 9 по 11 мая центры находятся на выходных.

С 6 по 8 мая - работают удаленно.

На официальном портале можно онлайн просматривать вакансии.

С 1 по 11 мая работает прямая связь по телефону 88007078841, по которому можно решить волнующие вас вопросы.

3

Звониила сама недавно в местный Центр занятости населения по вопросу пособия. Так как долго не могла дозвониться, поняла, что не работают. А вот с 1 по 10 мая 2020 года работать будут дистанционно,но с 1по 5 мая праздничные дни. Мне обяснили, что работа выполняться будет только дистанционно. Но по неотложным вопросам можно по записи обращаться в местные цетры занятости населения.

Онлайн можно обращаться на сайт "трудвсем.ру" по самым разным вопросам, но обязательно у Вас должна быть регистрация на Госуслугах.

2

В период самоизоляции Центры Занятости работают в режиме онлайн. Так что и в майские праздники в их работе ничего не меняется.

Все свои вопросы вы можете решить в режиме онлайн, на их сайте, здесь.

Прием идет только по неотложным вопросам, и на прием нужно записываться.

В майские праздники приема нет, но можно записаться на дни с 12 мая.

Что касается 11 мая, то в этот день работа Центров Занятости пройдет в том же режиме, так как это-последний день карантина, объявленный президентом.

Откроются ли Центры Занятости с 12 мая или будут продолжать работу в том же режиме онлайн зависит от решения президента, которое будет объявлено ближе к 12 мая.

2

Служба занятости сообщила свой график работы на майские праздники. Можно всегда узнать новости на их сайте. Есть также бесплатный номер телефона, через который можно получить консультацию по многим вопросам.

В России президент объявил о продолжении режима самоизоляции, по этой причине многие предприятия закрыты.

С первого мая по пятое мая 2020 года включительно в службе занятости выходные дни. Затем выпадает три дня рабочих, это с шестого мая по восьмое включительно. Но прием ведется удаленно.

В таком режиме можно встать на учет по безработице. С девятого по 11 мая 2020 года там тоже выходные дни.

2

Несмотря на майские праздники и выходные, можно позвонить в Центр занятости населения по бесплатному телефону 8 800 707 8841, для консультации или подать заявку на получение пособия по безработице через портал "Центра занятости".

Приходить не нужно, так как эта организация работает на удаленке, как и многие в период пандемии коронавируса.

1

Как работают Центры занятости в майские выходные, волнует все большее число людей, потому что продолжается режим самоизоляции, из-за этого разоряются и закрываются предприятия, работа которых запрещена.

Служба занятости с 1 по 5 мая 2020 года не будет работать, потому что это общероссийские праздничные и выходные дни, затем 6, 7, 8 мая работает, но удалённо. Приём на учёт по безработице ещё с апреля, когда ввели режим самоизоляции, производят по интернету. На учёт ставят всех, кто заполоняет заявление, но пособие назначают лишь после того, как представлен полный пакет документов, в число которых входит справка с предыдущего места работы о зарплате за три месяца, ее сложно получить, если предприятие не работает.

Выплата пособий тем, кому их уже назначили, производится без задержек.

1

Многие в связи с продлением карантина до 11 мая интересуются, до какого числа будут работать Центры занятости в период с 1 по 11 мая. Для этого вспомним, какие из этих дней праздничные, а какие нерабочие в связи с введением режима обязательной самоизоляции. И так, 1, 2, 3, 4, 5 мая праздничные дни, в этот период Центры занятости работать НЕ будут. 6, 7, 8 мая - нерабочие дни из-за коронавирусной эпидемии. В этот период учреждение будет работать дистанционно, онлайн. 9, 10 и 11 мая - праздничные дни, Биржа труда работать в них не будет.

1

Как известно в связи с пандемией коронавируса COVID - 19 в Российской Федерации многие службы, так нужные для граждан работают в дистанционном режиме. Президент РФ продлил режим самоизоляции до одиннадцатого мая текущего года.

С первого по пятого мая, а также с 9 по 11 в России праздничные дни, но по жесткому режиму самоизоляции.

А вот с шестого по восьмого мая все Центры Занятости Населения будут работать, но в дистанционном режиме.

Все вопросы решаем по горячей линии 88007078841.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID