Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Как засолить селёдку с уксусом и луком?

NJCRF24 [3.7K] 2 месяца назад
5

Селёдку засаливать самим очень просто.. Испробовав за долгие годы множество вариантов засолки, пришла к выводу, что в этом деле, чем проще, тем лучше. Последние несколько лет засаливаю селёдку только с помощью соли. Никаких пряностей не кладу вообще, опыт показывает, что отличить селёдку, засоленную с пряностями и без них никто отличить у меня так и не смог. Для меня вообще остаётся не понятным, когда говорят, что селёдка не получилась. У меня она получается всегда.

Как солю: приношу из магазина мешочек с селёдкой, складываю их в нём головой вниз, даю немного оттаять и засыпаю солью. Обильно засыпаю только головы, на всю селёдку соли сыплю в меру. О количестве соли можно не переживать, за сутки засолки она получится у вас малосольной при любом раскладе. Не забывайте только переворачивать мешочек, чтобы посол получился равномерным.

Потом промываю её и разделываю. Заливать селёдку уксусом тоже не советую, сначала будет вкусно, а на следующий день она станет от уксуса деревянной. К этому я тоже пришла не сразу, только методом проб и ошибок. Сейчас заливаю разведённым уксусом только лук и не надолго оставляю его там мариноваться пока чищу селёдку. Почищенные кусочки селёдки заливаю подсолнечным маслом, так они остаются мягкими даже с остатками уксуса. С лука сливаю уксус и пересыпаю его в селёдку, смешиваю и убираю в холодильник.

система выбрала этот ответ лучшим
2

Селёдку тоже солю всегда сама. В магазине сколько бы не покупала, редко попадается хорошо засоленная, либо свежая.

Беру селёдку. Обязательно солю и целиком и кусочками. Так как у каждого свои вкусы.

Целиковую готовлю в приправе с луком, но без уксуса. А вот кусочками. Разрезаю кружками рыбу. Вынимаю среднюю кость и разламываю , чтобы из одного кусочка получилось два. Выкладываю в ёмкость с плоским дном. Закладываю сверху луком. Поливаю немного растительного масла. После разбавленный уксус с водой. Солю, перчу. На вечер делаю. Утром уже можно кушать.

Если добавить чуть более уксуса и приправы. То рыба будет готова уже часа через 3-4. Но детям такую желательно не давать. Кислотности много.

1

Привет! Я делаю так:

Естественно очищаю селедку от кишок, нарезаю на дольки. В банку выкладываю плостами. Сначала слой рыбки, потом лука ( полукольцами). Если селедка была мало солёная, то немного подсаливаю. Потом слегка тёплой водой заливаю, чтобы всё покрылось водой. Немного подсолнечного масла и уксуса. Всё делаю на глаз. На литровую банку где то чуть больше чайной ложечки уксуса. Чуток банку потрясу и в холодильник. Через часик уже готово. Приятного аппетита!

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID