Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Картофель с корнем сельдерея - как приготовить?

Александр-524 [5.7K] 2 месяца назад
1

Хочу предложить вашему вниманию гарнир для мяса, а именно Гратен из картофеля и корня сельдерея, а для приготовления нам нужно:

Лук чистим и тонко нарезаем, можно кольцами или полукольцами.

Корень сельдерея очищаем, разрезаем на четвертинки и тонко нарезаем.

Картофель чистим и тонко нарезаем кружочками.

В сковороде разогреваем оливковое масло и обжариваем лук, пока он не станет мягким и золотистым, Затем добавим к луку очищенный и измельчённый чеснок, жарим еще пару минут.

Смазываем маслом форму (она должна быть приблизительно на 6 чашек воды) и выкладываем слоями: сельдерей, картофель (между ними выкладываем жареный лук с чесноком, солим, перчим, добавляем тимьян). Последний слой должен оказаться из картофеля.

Далее вливаем в форму куриный бульон, хорошенько уплотняем запеканку, чтобы картофель был покрыт бульоном. Посыпаем оставшимися листиками тимьяна и накрывае фольгой.

Противень помещаем в предварительно нагретую до 180 градусов духовку и запекаем 35 минут. После этого снимаем фольгу и запекаем ещё 20 минут, чтобы коренья стали золотистыми и мягкими (можно в это время добавить натёртый сыр).

Оставляем ещё на 5 минут перед подачей.

К гратену подаём кусок хорошо зажаренного мяса (сыр не нужен).

Можно приготовить вкусное пюре:

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Для приготовления потребуются 400 грамм картошки, 400 грамм корня сельдерея, одна луковица, одна большая ложка листиков тимьяна, три больших ложки подсолнечного масла, поваренная соль.

Для начала почистим картошку, промоем и нарежем на кубики со стороной в один сантиметр. Сельдерей почистим и нарежем на такие же кубики. Луковицу почистим, нарежем на кусочки и на разогретой сковородке с подсолнечным маслом прижарим лук вместе с листиками тимьяна примерно три минутки до мягкого состояния. При этом периодически перемешиваем. После этого добавим нарезанные картошку с сельдереем и непрестанно перемешивая, при закрытой крышке потушим примерно 18-20 минут до готовности. В самом конце готовки по своему вкусу посолим, перемешаем и выключим огонь.

Готовый картофель с корнем сельдерея переложим в тарелку, посыпем измельченной зеленью петрушки и подадим на стол. Приятного аппетита!

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID