Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Что делать, когда тошнит от голода: стоит поесть или нет?

Lerchik-Perchik [11.8K] 2 месяца назад

При сильном голоде, что аж сводит желудок стоит есть или нет?

Обычно я перетерплю какое-то время, попью воды, а потом поем что-то легкое. Сразу есть как-то страшно, что заболит желудок или тошнота усилится

3

Тошнота от голода в основном является низким уровнем сахара в крови. Если при этом в организм еще поступает много кислорода, то вполне может случится обморок, переходящий в кому и возможную смерть.

При появлении тошноты от голода, а тем более при появлении головокружения, достаточно пососать леденец или съесть чайную ложку сахара. В лесу нужно срочно съесть сыроежку, их поэтому так и назвали. Ну это для тех, кто не на "чуде голодания". На лечебном голодании нужно не забывать о выводе токсинов и очищении.

Без пищи человек может без вреда для организма прожить 26 дней, далее начнутся необратимые повреждения.

Желудок не начинает себя переваривать, точнее он и не переставает себя переваривать, так как соляная кислота в желудке заставляет регенерировать эпителий полностью за пару суток, отмерший эпителий переваривается.

система выбрала этот ответ лучшим
1

Прежде всего необходимо точно установить причину тошноты, это нарушение пищевого режима или что-то более серьезное. Особенно при сопутствующей боли в эпигастральной области. Лучше посетить врача. Не стоит доводить свой оиганизм до такого состояния. Поешьте теплой кашки, но не горячей.

1

Ну если от голода тошнит может хоть что легкое типа фруктов по кушать. Если всё норм то потом что -то по серьёзнее.

0

Желудочный сок вырабатывается, при чувстве голода, пища пе поступает, появляется тошнота. Желудок начинает "переваривать" свои собственные стенки. Что сказать, по поводу слова "перетерплю", это прямой путь к хроническим заболеваниям желудочно-кишечного тракта. Питание надо налаживать. Своевременность и качество пищи это залог Вашего здоровья. Если боитесь после тошноты кушать полноценно, то можно выпить стакан 1% кефира, или скушать банан, либо выпить кисель, который будет обволакивать стенки вашего желудка.

0

На работе бывает некогда даже перекусить, приходишь домой голодная и злая вечером. И иногда в желудке разыгрывается "симфония", в таких случаях я сначала пью горячий сладкий чай, а через некоторое время ем. Мне сладкий чай помогает утолить голод.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID