Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

В чем лучше панировать рыбу перед тем как жарить , в сухарях или в муке?

-Рябина [68.5K] 2 месяца назад
3

У каждой хозяйки есть свои особые секреты и вкусовые предпочтения.

Могу поделиться как это делаю я.

Подготовив рыбу, ставлю две емкости: одну с мукой, другую со взбитыми яйцами.

Когда масло в сковороде хорошо прогреется, беру кусочек рыбы, обволакиваю ее в муке, потом опускаю в яйца и снова в муку.

Получается типа рыба в кляре.

Но если мне хочется просто жаренной корочки, тогда яйца исключаю и просто панирую в муке.

Один и тот же вариант надоедает, можно и поэкспериментировать­.

Но сухари, мне кажется, все же больше подходит к приготовлению жареных котлет, цветной капусты.

А рыба мне больше нравиться в муке.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
4

Наверное всем известен факт того, что от панировки напрямую зависит цвет и внешний вид жареной рыбы.

Если у вас готовое рыбное филе, то его можно просто обжаривать без панировки, все тут зависит от вида рыбы.

Мне больше нравится панировка в муке, от сухарей больше запаха и они грубоваты на вкус, если рыбка нежная.

фото

Благодаря панировке жареная рыба приобретает свой вкус.

Лучше для панировки сочетать муку и яйца, она подойдет для любого вида рыбки, продукт получается сочным и нежным.

Но дело в том, что как говорят на вкус и цвет, есть разные мнения. Можно использовать оба вида панировки, что больше понравится.

3

В последнее время, все чаще рыбу запекаю в духовке, накрыв фольгой или бумагой для выпечки.Так рыба сохраняет свои полезные компоненты и не образуются вредные радикалы.

С появлением сковороды с антипригарными свойствами и утяжеленным дном, почти не использую панировку, так ка она накапливает много жира.

Но если уж этого требует свойство рыбы или рецепт, использую муку.

2

Разные виды рыбы можно жарить несколькими способами:

Например морского окуня некоторые жарят вообще не обмакивая ни в муку ни в сухари.

Но для этого надо иметь определенные условия: хорошо работающую плиту, сковороду удерживающую жар.

Если исходить из чисто бытового опыта, то можно обратить внимание на следующие моменты:

Рыбу жирных пород, как например, карась сазан, карп и так далее, лучше жарить в муке.

Более сухую рыбу, как- то минтай, хек, требующую большего количества масла при жарке- лучше обваливать в сухарях. А еще более подходящий для этого вариант- это кляр.

2

Наверно есть блюда, когда можно использовать и сухарики, но по классическому рецепту применяется мука. Могу поделиться одним приемом, кто не знает. Берете полиэтиленовый мешочек и насыпаете в него одну столовую ложку муки. Закладываете в мешочек куски рыбы. Мешочек перекручиваете под горлышко, что бы образовался пузырь с мукой и рыбой внутри. Несколько раз встряхните и все, процесс готов. Все кусочки рыбы равномерно покрылись тончайшим слоем муки, нет лишнего расхода продукта и главное, чисто вокруг.

1

Я жарила рыбу и панировочных сухарях, и обваливала в муке.

Специально панировочные сухари не покупаю. У меня остаётся хлеб ( без разницы белый или чёрный ), я его подсушиваю просто в хлебнице . он становится жёстким.

После этого тру хлеб на крупной тёрке и получаю панировочные сухари ( хлеб никогда не выбрасываю, если он уже не свежий ).

Если у меня есть такие сухари, то обваливаю рыбу в них, если нет, то в муке.

Вкус жареной рыбы не отличается, только корочка от сухариков крупинчатая. а в муке гладкая.

Так что выбор за вами.

1

Здесь все зависит от предпочтений хозяйки. Есть люди, которые любят панировать в сухарях, есть те, кто любит только в муке. Понятно, что вкусы разные немного получаются именно из-за корочки.

Если рыбу не панировать вообще, она может быть сухой.

Лично я люблю больше в муке и чаще всего в муке и панирую. Поэтому, по моему опыту, панировать рыбу лучше в муке (а уже к муке добавлять манку или панированные сухари).

1

Я люблю жареную рыбу,по этому знаю много способов понировки. Но мой самый любимый - это разбить яйцо в ёмкость (любую), и насипыть манку в другую торелку. И сначала мокать рыбу в яйцо, а потом в манную крупу. (можно использовать не яйцо а сметану). Ну а если нет манки то решайте сами, если в панировачных сухарях, то корочка будет более крупичной. Приятного аппетита!

1

Мне кажется, что для рыбы всё-таки лучше мука

0

Я не люблю в сухарях. Я панирую рыбу в муке с черным перцем или просто жарю рыбу, если рыба суховата, например это треска или пикша. А рыбное ыиле можно и вообще не панировать, только качественное филе, которое и так не расползается.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID