Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Нефть: ожидание - $40, реальность - $20. Как будут пополнять бюджет?

Просто Хома [216K] 2 месяца назад

Где брать деньги?

4

А где их обычно берут, когда перестаёт хватать денег на игрушки и на откаты? Праально: из кармана налогоплательщиков. То есть из нашего.

А прецеденты были? Это же не первый кризис. Уже были - в 2008, в 2014 (который так иинемпреодолён толком), и что - хоть от одного помпезного мероприятия отказались?

Поймите, помпезные мероприятия проводятся в первую очередь не для того, чтобы дать народу зрелищ, по фигу вместе с хлебом или вместо хлеба, а чтоб попилить бюджет, на них выделяемый. Аппетиты персон, этим занимающихся, от наличия или отсутствия кризиса не зависят. И если доходы от нефти упали, то естественная их реакция - не расходы снизить и не в аппетита своих ужаться, а найти замену выпавшим доходам. И других источников, кроме как карман налогоплательщика, тут нет.

С сокращением расходных статей тоже примерно понятно. Вот совсем свежие данные: военный бюджет РФ - четвёртый в мире, а по расходам на медицину и здравоохранение Россия на 124 месте. Ну-ка, с двух раз попробуйте догадаться, какие статьи будут сокращать в первую очередь...

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Инкогнито
 Если нет конкретных фактов о распиле бюджета, то не стоит делать голословные утверждения.Тем более никаких дополнительных сборов с налогоплательщиков - физических лиц не хватит, чтобы восполнить эти потери бюджета.  2 месяца назад
Грустный Роджер [268K]
Если смотреть только зомби-ТВ и читать только методички - конечно не будет никаких фактов.  2 месяца назад
комментировать
17

Последние пару лет появился лозунг: "люди-новая нефть". Так что пополнять бюджет будут за счет населения страны.

Неслучайно повышаются налоги, автоматизируется система налогооблажения.

Скоро все банковские переводы будут легко отслеживаться налоговой, и в случае регулярного поступления средств из неясного источника будут запрашиваться разъяснения у человека с тем, чтобы взять налог с этого платежа, если возможно.

Это коснется арендодателей, частных репетиторов, ютуберов и других аналогичных способов получения дохода, даже если этот доход будет крайне небольшим. Также, будут облагаться налогом вклады в банках в 1 января 2021 года. С миру по нитке, как говорится, будут собирать.

6

Если верить нашему правительству, то у нас есть накопленная подушка , короче закрома полны. Я правда полагаю не для нас, простого народа. А кроме черного золота есть ещё золото это население. Введут новые налоги приподнимут цены, увеличат штрафы и так пополнится бюджет.

3

Бюджет будет пополняться за счет резервов.

Ведь их же копили на чёрный день. Разве он еще не наступил?

Так что в очередной раз вспомним с благодарностью Алексея Леонидовича Кудрина, который стоял именно у истоков создания такой подушки

Понятно, что при такой цене на нефть и при таком падении объемов производства бюджет станет дефицитным.

Понятно, что какие-то статьи из расходной части придется сократить. К от каких-то помпезный, но ненужных мероприятия отказаться.

Тем не менее, бюджет всё равно будет дефицитным и чтобы его пополнить будут использованы различные фонды или золотовалютные резервы государства.

Думаю, что года два продержаться можно.

Ведь при любом дефиците Нужно ещё выполнять и социальные обязательства. Выплачивать пенсии, пособия, зарплаты всем тем, кто занят в силовых структурах.

3

Понятия не имею. Ну пару лет мы на запасах ещё протянем как-то. Тем более, что нефть может с 20 долларов до 30 вырасти, что замедлит дефицит. А дальше - я без понятия. Алхимия? Свинец в золото будем превращать, не знаю. Структурно они экономику не поменяют за 2-3 года - это невозможно, да они и не умеют. Значит будут как-то пытаться повысить цены на нефть. В конце концов, Ближний Восток - это горячий регион, там постоянно войны и конфликты, шальная "пуля" и нефть пошла вверх... Вот только спустят ли нам это. Ведь "там" тоже не дураки сидят и всё сразу поймут. Так что, друзья, все дружно молимся Азатоту - богу безумия и хаоса, чтобы он как-нибудь вытащил нашу экономику. Потому что каких-то рациональных мер я уже не вижу. Ещё лет шесть назад видел, но теперь совсем уж сроки поджали.

2

Как обычно, будут отнимать у населения путём обвала рубля и роста цен... Сегодня даже нефть поднялась на 8%, но при этом, рубль обвалили и бакс вырос на целых 1.7%! Получается, им даже плевать на нефть, они могут успешно обвалить рубль и доходы населения даже при высокой цене нефти.

1

Занимать будут деньги какое-то время.

Долго это не протянется - но где-то занять будет можно.

Дефицит бюджета - нормальная ситуация для очень многих стран.

Огромный дефицит бюджета станет реальностью через годик и никак не раньше.

Запасы, формально, присутствуют тратить их можно года полтора так точно а экономно так и три (судя по тому что не тратят, будут очень экономно).

Вообще расчёт был по средней цене на год в 42 доллара за баррель - а в начале года нефть была под семьдесят долларов, да и сейчас уже не 20 а тридцать, так что "в среднем по больнице" на сорок может и вытянуть (хотя вряд ли, конечно). В любом случае - разрыв с ожиданиями и средней за год ценой будет не таким уж большим.

Крах будет не из-за цен на нефть ниже 42 долларов - крах будет если нефть перестанут покупать предпочтя конкурентов, тогда нефть хоть 100 долларом может стоить, а коли её не берут, то толку от этого ноль.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID