Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

Кто еще думает, что переболел COVID-19 до объявления карантина?

VoLis [7] 2 месяца назад

28 февраля я резко заболела с высокой температурой, около 39. Три дня жуткого состояния, на кухню за водой по стеночке ходила, потом температура прошла, но еще около недели было неприятное ощущение в легких, будто не можешь полной грудью вдохнуть (похоже как сдавлены легкие на больших сроках беременности). Ни горло не болело, ни кашля, ни насморка. Через некоторое время объявляют карантин, и я понимаю что моя простуда похожа на симптомы COVID-19. Причем перед болезнью, примерно за неделю, как раз общалась с людьми, приехавшими из Польши.

У вас было подобное? Кто еще думает, что уже переболел? Может знаете, как проверить, был ли это коронавирус?

6

Я в феврале 3 недели болела с схожими симптомами коронавируса: сильная слабость, бешенная тахикардия, сильная боль в грудной клетке, потом кашель начался, но быстро прошел. Начала выходить на улицу и опять хуже стало - боль в грудной клетке и кашель, еще неделю дома пришлось сидеть, но потом все прошло. А тут у нас карантин объявили. Что у меня   было - не знаю. Я в окно раздетая высовывалась, красивые облака фоткала, думаю все же просто простыла. И маленькая вероятность, что заразилась от кого-нибудь. У нас в городе полно тех, кто приезжает из-за границы. У многих там работают или учатся дети.

Сын в Германии тоже странно болел до карантина. Три дня пролежал дома без сил и с пониженной температурой.

5

Ещё так думаю я, но проверить пока нет возможности, да и опасения некоторые есть, не стоит сейчас бывать в этих лабораториях и лечебных учреждениях, наиболее опасные места для ловли вируса...

И ещё считаю, что отвлекать от основной работы не стоит специалистов, нужнее проверка анализов подозреваемых на заболевание, потом надо будет провериться, после ажиотажа с пиком коронавируса.

Я помню достаточно детально свою ситуацию, потому что было много странного, я это проговаривала даже вслух. Была возможность не вставать, потому что это случилось в рождественские праздники.

Если простуда, то почему не было соплей, аппетита не было, вкуса не было, за неделю возможно съела только одну порцию еды (что осталась от прежней готовки).

Вставала редко, кашляла (сухой) стоя у стены, иначе складывалась вдвое, спать не было возможности даже сидя в подушках и при открытой двери в лоджию, а там рамы настежь...

Страшное удушье не позволяло лечь, кашель не прекращался ни на минуту, но что удивительно, этот свежий морозный воздух тоже никак не помогал. Болели "жабры", я и думала, что воспаление лёгких, но до поликлиники - флюорографа дойти не могла.

Меня консультировал и "пугал" родственник из другого города - невролог, КМН, гнал на флюорограию срочно.

Чтобы хоть как-то отдыхать, немного задремать, я дышала в бумажный пакет от крупы геркулеса, потом от муки 2 кг, большой, вырезала так, чтобы не оставалось зазора. Становилось легче.

Через неделю вышла в аптеку - в соседнем доме, купила антибиотик, качественный - капсулы и начала принимать.

Когда добралась до поликлиники (через 10 дней)- там был сломан аппарат, потому пошла к врачу без этого исследования.

Она сразу спросила - кашель сухой(?), прослушала лёгкие и заявила, что вполне было воспаление, но этим препаратом я скорее всего подавила очаг.

Меня только это и успокоило, продолжала принимать этот Ау...., ждать жаркой погоды, чтобы прогреть организм и покончить с кашлем. Сейчас его нет, сегодня +22, я уже сходила на стадион.

5

Уже не однократно повторялось в СМИ, что симптомы короновируса могут быть схожи с симптомами гриппа или ОРВИ.

Переболели вы или нет именно короновирусом, гадать очень сложно.

Может помочь понять, что это было, только анализ на антитела к короновирусу.

Но такого анализа сейчас никто не делает, а делают только ПЦР.

То есть анализ на наличие вируса сейчас, а не когда-то в прошлом.

И я также, как вы, предполагаю, что перенесла этот короновирус, но только в прошлом году, в ноябре.

Также был сухой кашель, температура и затрудненное дыхание.

Что это было, грипп, ОРВИ или короновирус, останется загадкой.

3

Я почти уверена, что переболела короновирусной инфекцией. Раньше никогда не болела с лёгкими, а здесь жуткая одышка, я даже не поняла поначалу, что со мной.

Пыталась лечиться дома, но через несколько дней стала умирать, и вызвали скорую.

Две недели лежала в терапии, из них двое суток в реанимации, под кислородом, к счастью без аппарата.

Мазок один раз брали, но тогда не было качественных тест-систем, поэтому верить этому анализу нельзя.

Беда в том, что меня выписали, а выздороветь полностью никак не могу.

Пневмония была большая.

Сейчас надо бы сходить на КТ, сдать анализы крови, но пока нет сил.

2

Если честно, то коронавирусной инфекцией нового типа могли переболеть вообще все мы, учитывая то, что первые инфицированные появились в России ещё в феврале, а общую самоизоляцию в России ввели только 30 марта. На этот момент спасать нас от коронавируса было, по-сути, уже поздно. На данный момент можно смело заявлять о том, что на самом деле коронавирусной инфекцией болеет гораздо больше людей, чем их было выявлено. А точное количество переболевших этой заразой будет выяснено только тогда, когда мы все поголовно сдадим анализы на наличие антител к данному вирусу. Что же касается меня лично, то я не исключаю вероятности того, что я тоже переболела коронавирусом, просто для меня данная зараза была незаметной. А так я весь март была в неблагополучном по коронавирусу регионе, то есть, в Подмосковье. Уж там-то увернуться от заразы почти невозможно!

1

Болела в октябре прошлого года так как не болела раньше. Было ощущение, что я чувствую свои легкие, некий зуд с одышкой. Впервые в жизни лечилась беродуалом. Дикий непроходящий кашель, в итоге сорвала горло плюс межреберная невралгия от кашля. Пропивала два антибиотика, толку ни с одного не было. Диагноз был бронхит неизвестной этиологии. Вот и думай после этого, что это было.

Теперь только анализ на антитела может прояснить картину и то непонятно сколько времени эти антитела держатся в крови.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID