Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
7

Есть ли люди, которым нравится самоизоляция?

Окс Ш [2.1K] 2 месяца назад
категория: другое
12

Самоизоляция нравится тем, у кого нет детей дошкольного и школьного возраста, не работающих мужей, которые не знают куда себя приложить. Т.е. кто самоизолирован в одиночку. Вдобавок Интернет делает самоизоляцию относительной, т.к. мы можем продолжать общение.

Так же безусловно самоизоляция нравится людям на собственной даче или в собственном дворце.

Я мечтаю самоизолироваться в частном владении Елены Малышевой, если это конечно же не фейк.

А вы б не хотели оказаться в самоизоляции в таком месте?

Навальный безусловно тот еще жучила. Но пока что все его расследования никем не опровергались, в суды за клевету его ни один человек не привлек. А это означает что?

В общем, у нас население разделилось по своим жилищно-бытовым возможностям на тех, кто прекрасно может самоизолироваться годами, и тех, кто с трудом выдерживает свое существование в тесном кругу незанятых близких в маленьких коробочках, которые по недоразумению назвали "квартирами". Одна наша чиновница пробежалась по новостроечным квартирам для молодежи и сказала: "А что, эти шкафчики мне нравятся".

В шкафчиках очень сложно сидеть долго. Кто живет не в шкафчиках, тому не понять. А Лыкова(про которую здесь в ответах упомянули) самоизолировалась на таком огромном пространстве тайги, что вряд ли можно назвать самоизоляцией нахождение на пространстве больше Московской области.

система выбрала этот ответ лучшим
7

Агафья Лыкова.

Вот человек, кому нравится самоизоляция, и в которой, собственно, она прожила всю жизнь.

Причиной такой судьбы стали сложные отношения , конфликт верований. Старообрядческая община была гонима официальными представителями православной церкви.

Как тебе живется, бабушка Агафья?

Трудно, но привычно.

Организм этой женщины обитает в "стерильной" среде таёжной. удаленной от урбанизированных наших городов. Случись ей переехать в цивилизацию, и равновесие с природой будет нарушено, что повлечет за собой фатальные события.

Добрые люди снабдили бабушку средством связи - сотовым телефоном. Если что, помощи она может попросить.

А пока сама, все сама и одна.

3

Я позволю себе несколько изменить форму глагола и привести в качестве примера весьма известного человека, который считал, что самоизоляция весьма полезна. Это - Диоген Синопский, живший за несколько веков до нашей эры и прославивший себя тем, что сидел и творил в бочке. Насколько это достоверно, история умалчивает, но выражение "Диоген в бочке" стало нарицательным.

А ведь наверное самоизоляция не такая уж плохая вещь. Главное - уметь занять себя. Сейчас в этом совершенно нет никакой проблемы. Ибо такое "зло", как компью тер отнимает всё свободное время, в особенности сайт БВ. Приходится оттаскивать себя за уши, что я периодически делаю, чтобы почитать интересную книгу. Давно собирался прочитать книгу Владимира Войновича "Деревянное яблоко свободы". Она как-то прошла мимо меня.В своё время я с удовольствием прочитал роман-анекдот

Войновича "Жизнь и необычайные приключения солдата Ивана Чонкина". А книгу В.Войновича об известной революционерке Вере Фигнер то издавали, то запрещали. Как-то я всё-таки приобрёл её и поставил на полку и она простояла много лет, дожидаясь своего часа. Книга написана прекрасно,стиль велоколепный. Читается легко, как проза И.Бунина, А.Куприна.

2

У меня есть знакомая, которая всю жизнь живёт по принципу"нравится- не нравится " и "если я тебя - придумала- стань таким, как я хочу!"(эту песню пела Эдита Пьеха)

Мне кажется , что ей очень тяжело живется , поскольку очень - очень многое категорически не хочет совпадать с ее замечательными принципами.

Понимаете , в данной ситуации самоизоляция- мера вынужденная и абсолютно необходимая в период пандемии- когда действенного лекарства от вируса- нет и мы можем спасти себя только самоизоляцией. Подчеркну- речь идёт именно о спасении наших жизней.

Мне самоизоляция нравится. У нас появилась уборщица в подъезде- которая его постоянно убирает и приходят какие-то люди и проводят обработку всего подъезда.

За последние 20 лет я такой чистоты не помню.Люди стали добрее и внимательнее.

2

Есть. Это все те люди, которые как бы социально "выравнялись" в условиях самоизоляции со всеми теми, кто является более работоспособным, чаще выходящим в свет и так далее. Условия стали более равными для первых и вторых.

Представим себе человека, который тяжело болен. Он 10 лет до коронавирусов всяческих мог только сидеть и печально смотреть в окно. Наблюдать, как гуляют люди и сожалеть о том, что он этого делать не может и никогда не сможет.

Теперь сидение у окна и смотрение, откуда и куда солнце идёт и тучи двигаются, стало занятием практически всей страны. Наш несчастный, я надеюсь, стал чувствовать себя более полноценным элементом общества.

2

Конечно есть.

Не существует единого мнения ни на одно явление жизни и самоизоляция в том числе.

У меня есть знакомый, который итак не любил выходить из дома, поездка на работу и с работы для него был настоящий стресс, и он давно говорил что не может выспаться.

Сейчас он реально кайфует: спит сколько хочет, на работу ходить не надо, смотрит фильмы, читает книги и учит немецкий( вроде давно хотел).

Вот такие люди есть и их достаточно, они может не сидят в интернете и не пишут об этом, но они есть.

2

Если о том, чтобы сидеть в квартире, то, думаю, нет.

А вот, если это где-то на природе, то да.

На природе ты не замечаешь, что ты в самоизоляции. А вот не на природе, тут другое дело. Очень сложно сидеть в квартире, особенно когда хорошая погода.

Вот зимой, когда у нас морозы или осенью, когда грязь под ногами, тогда самоизолироваться не сложно.

2

Да, есть такие знакомые, которым нравится самоизоляция. Они считают, что в это время можно подумать, отдохнуть от работы и почитать то, что давно планировали, посмотреть фильмы, которые собирались посмотреть несколько лет.

1

Есть люди, относящиеся к режиму самоизоляции нейтрально. Это горожане пенсионеры, редко выезжающие на дачи. В магазин и в гости к родственникам, в поликлинику эти люди и так доберутся. Существует же система электронных пропусков.

1

Мне нравится. Ну во-первых потому что я люблю быть дома, причём одна( интроверт), а самое главное- плохо себя чувствую, выходить нет сил. Так что я всё равно была бы дома и без самоизоляции, без карантина.

0

Безусловно, есть такие люди. И это необязательно люди с определенными странностями, но и ярко выраженные интроверты, которым приятнее быть наедине с самыми близкими людьми или даже в одиночку. Я сама не отношусь к таким людям, и при этом лично для себя нашла плюсы в том, что я могу заняться домом и прочесть те книги, которые давно не читала, и пройти обучение.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID