Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Женщины, как считаете, в чём Вы ущемлены в отличии от мужчин?

[пользователь заблокирован] [0] 2 месяца назад

Что мужчинам делать можно и что Вам нельзя?

2

Есть многие проблемы, которые заключаются скорее в моральной отсталости некоторых людей и нежелании их узнавать что-то новое, позабыв о каких-то старых традиционных представлениях, которые на данный момент уже не выдерживают критики.

Но самое главное ущемление женщин, как по мне, это то, что общество требует от них красоты, пассивности, терпеливости и маниакального желания родить ребёнка.

До сих пор слышно о том, что если женщина не родила ребёнка, то она либо дефективная, бесплодная либо вообще ненормальная. Если же мужчина детей не хочет, то, мол, нормально, ничего страшного.

К пассивности и терпеливости относятся также проблемы связанные с домашним насилием. Если не брать во внимание ситуации, когда женщин и детей насильно удерживают, то мы получаем множество ситуаций, когда женщина держится "за штаны", боясь, что общество её обвинит в неправильном поведении, в том, что она не терпела побои мужа и не подчинялась ему (тут появляется проблема, что зачастую жертв делают виноватыми). Туда же идёт боязнь остаться одной из-за того, что с детства внушили, что женщине необходимо выйти замуж (но по-моему лучше быть одной, чем битой).

Требования к красоте это относительно новое явление. Если в старые времена, если женщина ещё не умерла, значит, она вполне завидная невеста, то сейчас общество и культура потребления диктует женщине быть красивой даже в ущерб удобству (а порой и здоровью). Вот например мужчине можно не брить то, что ниже шеи (да и бороду некоторые не бреют). А если женщина появляется на улице с волосами на теле, то на неё обычно смотрят без одобрения. Если бритьё подмышек ещё можно понять с точки зрения гигиены, то волосы на ногах-то чем помешали? Аналогичных примеров можно привести много.

Вообще стереотипы мешают и мужчинам, и женщинам. Если муж, например, видит себя примерным отцом и воспитывает детей, в то время, как жена строит карьеру и зарабатывает деньги на семью, то на этих супругов некоторые люди до сих пор смотрят, как на ненормальных.

В человеке надо в первую очереди видеть, что он человек, а не упираться в то, мужчина это или женщина.

Если сказать короче, то я считаю, что у женщины меньше свободы в выборе социальной роли. Её хотят видеть красивой куклой, которая будет бездумно плодить детей и не перечить мужу. Хорошо, что сейчас есть тенденция превращения женщины в человека в глазах общества.

[пользоват­ель заблокиров­ан] [0]
Общество может и требует, но не так осуждает, как мужчину, который не выполняет требование общества... А некоторые люди (многие) вообще считают, что женщина может любой и разной, а не только пассивной, маниакальной. Мы сейчас живём в такое время, где больше ценят мужественность. Так же это ещё может быть связано с тем, что Россия претерпела много испытаний и потерь.

Поэтому:
Мужественная женщина (пацанка) - это хорошо. Женственный мужчина - плохо. Вообще не принимается за мужчину.

Тем более. Сейчас есть такое движение Чайлд-фри. Оно против родов и всего такого.

Хотя, возможно, Вы так считаете, потому что Вы росли и воспитывались в среде, где для людей большее значение имеет женственность, а не мужественность.
 2 месяца назад
Kifra [16.2K]
Я как раз росла в среде, где меня не принуждали к какой-то определённой модели поведения. Поэтому повидав потом в более взрослом разных людей я очень удивилась, из какого бункера вылезли некоторые личности, которые имеют устаревшие представления о разнице полов, считая, что все различия обусловлены "генетически­", а не воспитанием.
Мужественность ценилась во все времена, а не только сейчас. Виной тому патриархат, причина которому всего лишь то, что средний мужчина сильнее средней женщины. Сейчас необязательно быть сильным и агрессивным, чтобы быть эволюционно успешной особью. Поэтому идёт тенденция к усреднению социальных ролей. Сейчас реже встречаешь чисто мужественного или женственного человека. Но безусловно "странные" люди всё равно до последнего будут топить за то, что мужчина добытчик, а женщина на кухне должна варить борщи (очень в этом плане забавляют адепты "мужского движения", которые с каждым годом всё больше похожи на сектантов).
 2 месяца назад
Kifra [16.2K]
Про движение чайлд-фри. Оно сейчас подвергается сильным гонениям со стороны неокрепших умов. Когда "кудахтанье­" вокруг него поутихнет и многие люди поймут, что дети - не центр вселенной, то можно говорить о том, что бездетная женщина перестала обществом считаться "бракованной­".  2 месяца назад
комментировать
2

Я вообще себя не считаю ущемленной. Но я "нехарактерная" женщина, упрямая, злопамятная и совершенно "не жертвенная". Нет во мне умиления к розовым пяточкам. Я лучше кофточку куплю. И всегда такая была, не романтичная.

Но я как раз не считаю женщин ущемленными. Ты можешь вообще, в принципе ничего не делать, все равно будут жалеть. Если женщина желает выйти замуж, чтобы улучшить свою жизнь, условия жизни, например, то это нормально, мужчину за подобное осудят.

1

Некоторое ущемление вправах есть. Если на работе решают кого из двух знающих и энергичных претендентов на ответственную должность выбрать мужчину или женщину, то конечно выберут мужчину. Он не уйдет в декрет. Конечно, должность где важно быть длинноногой красоткой не рассматриваются. И продвигаются мужчины по карьерной лестнице успешнее. Но опять же при сокращении штатов беременную женщину не уволят.

Я бы сказала что есть некое равновесие в наборах прав у мужчин и женщин. Набор прав разный. У мужчин свои права, у женщины свои. Женщина смогла сохранить и галантные преимущества. Ее пропускают вперед, уступают ей место. В общем приспособились и живем. Я не чувствую себя ущемленной в правах по сравнению с мужчиной.

[пользоват­ель заблокиров­ан] [0]
"Если на работе решают кого из двух знающих и энергичных претендентов на ответственную должность выбрать мужчину или женщину, то конечно выберут мужчину"

Я бы так не сказал) Женщина может воспользоваться своей слабостью и умением манипулировать)
 2 месяца назад
комментировать
0

Женщина не может как мужчина хлопнуть дверью при ссоре, якобы пошёл успокаиваться. Ну потому что не может она оставить детей и уйти. А он может.

[пользоват­ель заблокиров­ан] [0]
Не правда. Женщине всё прощается. Оправдание - критические дни и слабость  2 месяца назад
Listkov198­2 [15.4K]
Очень даже может.  2 месяца назад
12Евгения [4.9K]
Ну да. Ваша женщина уйдёт успокаиваться дня на два,а вас оставит с двумя детьми. Я не думаю, что вы найдете ей оправдание  2 месяца назад
Корица [341K]
И женщина может.  2 месяца назад
[пользоват­ель заблокиров­ан] [0]
Найду. Она слабее)  2 месяца назад
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID