Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
5

Чем отличается Владимир Путин от Владимира Ленина в управлении Россией?

Николай Исаев [54.8K] 2 месяца назад

Достижения и результаты для страны?

Кем войдут в историю России?

8

Сравнивать их абсолютно невозможно!

Разные времена, разные исторические ситуации. Но для интереса сравнить можно.

В лапки Ленину упала мощнейшая континентальная держава мира. С великолепно развивающейся промышленностью. С мощной армией накануне победы. С самым большим золотым запасом в мире.

Упала из-за предателей и трусов тех времен.

А оставил товарищ Ленин Россию абсолютно разгромленной. Без армии, которая разбежалась по сусекам и превратилась в банды местного значения. Еще и обнищавшей, потерявшей из-за него же огромные территории.

Но и с лозунгами: экспропририруйте экспроприаторов (попросту грабь) и расстреливайте как можно больше, чтобы другие боялись. Так и понеслось на целые десятилетия. Повезло еще, что западные государства сами устали от Первой Мировой войны и их народам понравилась наша революция. Иначе уже тогда бы Россия исчезла с карты Земли.

Путину же Россия досталась уже расстрелянной и разграбленной. Почти без промышленности и армии. Буквально на краю гибели. Практически без золотого запаса. И всё из-за предателей и трусов времен восьмидесятых и девяностых годов предыдущего века.

Но Путин поставил перед собой задачу спасти свою Родину и свой народ. И с этим он вполне справился.

Другое дело, что запад за предательские девяностые набрал тупую и подлую силу, и постоянно находит способы отморозить себе и своим трусливым холопишкам уши, лишь бы назло России.

Этот коронный из той же степи.

Что дальше будет не берусь гадать. Хотя не хуже Ностадамуса могу туману наводить. Во, этот предсказамус нагадал. Еще тысячи лет будут его катрены подгонять под случившееся.

С тем и адью...

Николай Исаев [54.8K]
Почему же разные времена и сравнивать нельзя?
Декорации и времена меняются, а Люди - те же!
Всегда были герои и воры, патриоты и предатели,радеющие за Отчизну и грабящие её и т.д.
Почему же сравнивать нельзя?
У нас, разве, со временем происходят трансформации физические?
Например, вместо двух ног четыре, а вместо одной головы - две?
Что же запрещает сравнивать Суворова и предателя Павлова?
Жукова и Берию? В чём фатальные различия?
Человек не может быть по чётным дням подлецом, а по нечётным - праведником.
Женщина не может быть на половину беременна! И так было и будет во все времена.
 2 месяца назад
tz2site [13.6K]
 Не соответствует исторической действительности. Минус.  2 месяца назад
Вл50 [146K]
Про "мощь", извините, про мощи России до революции можно узнать в статистических данных империи, официальных данных. Эта мощная империя даже пушки и корабли покупала у своих будущих врагов, ничего нужного не производила. Россия жила в голоде, это тоже официальная статистика. Сытый народ не пошел бы на баррикады.  2 месяца назад
Олег2064 [39.4K]
В дополнение к Вл50.
Вы совершенно правы: именно поэтому огромные массы великой России пошли за Лениным.И именно страх перед возможной революцией, подобной ВОСР, заставил власть имущих и капитал Западной Европы пересмотреть своё отношение к простым трудящимся своих стран.
 2 месяца назад
First Snow [16.2K]
Volck-79, С великолепно развивающейся промышленностью. С мощной армией накануне победы. С самым большим золотым запасом в мире??? Volck-79 вы историю изучать не пробовали? хотел вам минус влепить, ошибся,поставил + извините больше такого не повторится.  2 месяца назад
все комментарии (еще 1)
комментировать
8

Ох и подбиваете Вы меня на оценки, где я могу лишнего написать. Но попробую осторожно. Ленину, строго говоря, на Россию, как на страну, было плевать. В конце концов, идеология марксизма вообще предполагает отказ от государства, если Вы, вдруг, не в курсе. Поэтому сразу после революции и пошли эксперементы. Правда сам Ленин от них так офигел, что двинулся кукухой и был вынужден вводить НЭП. Что до Путина. Я думаю, что поначалу у него были искренние планы на счёт сохранения России. Всё-таки первое главное управление и т.д. Но, как бы это сказать... Человек всю жизнь мастерски водил мотоцикл, а тут его посадили за руль карьерного самосвала. Ну и он поехал. В прямом и переносном смысле. Особенно на поворотах. Вот прямо сейчас мы резкий поворот дороги истории можем наблюдать. Ну вот и смотрите на водителя и делайте выводы. Ну и плюс он уже устал, я думаю. Я бы устал на его месте точно за такое-то время. А руль бросать нельзя, иначе в обрыв. И это он тоже понимает. Отчего устаёт ещё больше и едет ещё более нервно. Кем войдут в историю России? Ну Ленин он уже. А Путин, если история России ещё вообще останется(на что я надеюсь), лично для меня войдёт в историю как человек, который смог вывести "самолёт"(Россию) из крутого пике, а потом выяснилось, что лётчик он так себе. Даже не так себе, но, скажем так, не ас. А нужен именно ас.

tz2site [13.6K]
 Не соответстваует исторической действительности. Минус.  2 месяца назад
Владимир W [54.6K]
А можно конкретнее, раз уж Вы меня критикуете?  2 месяца назад
комментировать
5

Владимир Ильич Ленин воплощал в жизнь политические измышления западных теоретиков. Россия была использована в качестве подопытного кролика, на ней руками революционеров, разрушителей поставили эксперимент по новому устройству общества.

Эксперимент не удался, но это никого не смущает.

Владимир Владимирович Путин разгребает завалы "разрушенного до основания", "перестроенного" государства, пытается его сохранить.

"Прогрессивное" западное сообщество сейчас тоже висит на волоске. У России есть шанс выжить, пока всяким теоретикам не до нас. События происходят с невероятной скоростью. Посмотрим, что осенью будет с ЕС, а там и до президентских выборов в США недалеко.

5

Отличаются тем, что В.И.Ленин был гений того времени, величайший теоретик и практик, а В.В.Путин - гений нашего времени, величайший тактик и стратег.

Первый был рождён тем временем, второй - нашим.

Но тот и другой всё делали и делают во имя и на благо народов Российской Федерации.

trolllassk­icker [9.4K]
Ленин то наделал нормально. Ждём сколько наделает ещё величайший тактик и стратег, гений нашего времени.  2 месяца назад
Олег2064 [39.4K]
Надо не ждать, а помогать ему в решении поставленных им же самим задач.А то троллить уж больно много желающих развелось.  2 месяца назад
Олег2064 [39.4K]
Своё безделье всегда можно оправдать.  2 месяца назад
комментировать
4

Ленин был идеалистом-теоретиком с блестящим интеллектом и образованием. В общей сложности он написал более 150 (!) томов, 5 собраний сочинений. (Интересно, хоть кто-нибудь прочитал хотя бы половину?) Про его роль в октябрьском перевороте гораздо больше официальных мифов, чем правды.

Видимо потому, что второй герой Революции Лев Троцкий немного неудобная личность в истории большевизма. Сами понимаете, ледоруб и всё такое.

По поводу управления страной? Ну что сказать. Это же Ленин и сказал про кухарку, которая может управлять Государством. Но к этому мы ещё вернёмся.

Целью Ленина и его соратников по хунте был банальный захват власти. Когда это у них неожиданно получилось, то как показали первые же годы правления большевиков, никаких реальных программ у них не было. Вся экономика сводилась к ограблению крестьянства.

Ленину хватило мудрости признать ущербность социалистической модели управления, которая кроме голода, нищеты и народных бунтов ничего не дала. И он включил заднего, откатившись к капитализму и частному предпринимательству. НЭП за два три года коренным образом преобразил ситуацию в стране. Собственно это и было главным достижением Владимира Ильича.

Но после его болезни и смерти товарищ Сталин понял, что свободными предпринимателями и фермерами командовать не получится и чтобы остаться у власти со своей шайкой, прикрутил НЭП, а на селе стал сгонять крестьян в колхозы.

А потом его посетила гениальная мысль, а почему бы не использовать рабский труд, согнав как можно больше народа в лагеря? Низкая производительность рабского труда компенсировалась постоянно пополняющимся количеством трудящихся.

Экономическая модель несколько менялась со временем, но закономерно окончилась в 1991 году, оставив после себя нищету, разруху, карточную систему и тотальный дефицит.

Но за то появились новые предприниматели-кооператоры. Именно они всего за 7-8 лет возродили российское сельское хозяйство и экономику. То есть НЭП опять показал свои преимущества перед государственным капитализмом, который у нас почему-то называли социализмом. Короче, в 21 век Россия вошла обновлённой, амбициозной и стремительно развивающейся после почти векового мракобесия.

Теперь как я и обещал, вернёмся к кухаркам, управляющим Государством.

К сожалению, Путин повторяет ошибки товарища Сталина, ущемляя права и свободы граждан, гнобя мелкий и средний бизнес и делая ставку не на сотрудничество с широкими слоями населения, а на узкий круг своих "близких" да ещё и с поправкой на невиданный либерализм, то есть без явного массового террора и репрессий. И всё это при отсутствии ясных долговременных стратегических планов в управлении страной.

Чем закончится такое правление, очевидно. Тем же чем и в 1991 году. Но всё может пройти сравнительно по-вегетариански, а может через стадию волны террора, и чуть ли не гражданской войны. Потому как народ уже достаточно оскотинен и озлоблен.

Владимир W [54.6K]
"Ленин был идеалистом" - вот после этой фразы остальное даже можно не читать. Марксисты они же ведь всегда были идеалистами...Вот только почему-то исповедовали диалектический МАТЕРИАЛИЗМ. А марксисты, которые его не придерживаются появились гораздо позже смерти Ленина. Я понимаю, что для обывателя слово "идеалист" это синоним слова "мечтатель­", но всё же если предметно данный вопрос обсуждать, нужно термины конкретно применять, а не приблизительно. Да и был ли Ленин мечтателем - это тоже большой вопрос. Как по мне, он был циничным практиком.  2 месяца назад
trolllassk­icker [9.4K]
Ну и не читали бы, никто же не заставлял? Марксисты были ещё и мистиками.
И создали целую виртуальную реальность (соцреализм), в которой было описано, как живёт население СССР. И Ленина мумифицировали тоже, из чисто материалистических целей. Чтобы можно было приходить поглазеть на труп. А мечтатель материалистом быть нее может, даже "кремлёвский мечтатель", собственно история поставила материалистический крест на марксистской идеологии.
Был ли Ленин практиком? В локальном смысле да. Провинциальный адвокат-неудачник, который проиграл единственный в своей жизни процесс про козу, пожравшую чужой огород (может это и анекдот, зуб не дам) разумеется хотел власти. Но кто же знал, что его соратники с криминальным прошлым будут ещё более циничными практиками?
Но пытаться вести целое Государство с многовековыми традициями в светлое будущее без компаса и карты материалист ну никак не мог. "Главное ввязаться в драчку, а там посмотрим". Не отвечаю за точность цитаты и авторство Ленина
 2 месяца назад
trolllassk­icker [9.4K]
Но в каком-то кинематографическом шедевре соцреализма она исходила из его уст.  2 месяца назад
комментировать
4

Вопрос не для слабонервных. Чем же отличаются два Владимира в управлении Россией? Один из Владимир Ильич, а другой Владимир Владимирович.

И каждый на этот вопрос будет отвечать по своему. В зависимости от степени предвзятости и ангажированности, в отношении каждой из этих двух исторических личностей.

У кого Владимир Ленин кумир, тот будет оценивать его роль, в том числе в управлении страной со знаком плюс. У кого он не герой, тот будет оценивать его со знаком минус. Точно также будет и с оценкой личности и методов управления другого Владимира, то есть Владимира Владимировича, внука повара Владимира Ильича. Недаром Ленин что то там писал о кухарке...

И всё же в чём отличие? И личностей обоих руководителей России и отличия в управления ими самой страной?

Прежде всего, каждый из них является человеком своего и только своего времени. Владимир Ульянов - Ленин, профессиональный революционер, одержимый идеей Мировой Коммунистической революцией, человек своего времени. Он вообще то о и не ставил первоначально целью восстанавливать саму государственность России. Надеялся в слабом звене империализма, в России, разжечь мировой революционный пожар. А когда наскоком не получилось, волей не волей пришлось воссоздавать и армию и госаппарат. То есть саму государственность. И управлял Ленин Россией посредством диктатуры. Он считал, что посредством диктатуры пролетариата, а фактически посредством диктатуры своей партии, таких же как и он сам одержимых революционеров. Ну а в партии была его собственная, железная диктатура. По крайней мере, на первом этапе Советской власти это всё было именно так.

Владимир Путин. Человек своего времени. Нашего времени. И он не ставил целью полный слом государства. Ему в наследство достался, плохой или хороший, но государственный аппарат, который никто не разрушал. После Ельцина он ему достался. А тому, ещё старый советский аппарат, правда немного модернизированный. И правление Путина, ну никак не назовёшь диктатурой. Диктатурой пролетариата или даже личной диктатурой совсем не назовёшь. И что бы там не было, в основе власти Путина лежат те демократические процедуры, что прописаны в последней ельцинской конституции.

И это, пожалуй, главные отличия Владимира Путина и Владимира Ленина в управление Россией. Первый пришел к власти в стране с формально действующей конституцией. И с функционирующим госаппаратом. Хорошо ли он функционировал или не очень, это уже другой вопрос. Второму, в рамках "диктатуры пролетариата", а фактически в рамках диктатуры партии пришлось воссоздавать саму государственность. И армию и госаппарат и всё другое, что характеризует само государство. Вот это пожалуй и есть главное отличие в управлении Россией Владимира Путина и Владимира Ленина. Но оба они, безусловно, люди своего времени. Каждый из них...

4

Начнем с того, что В. И. Ленин изучал труды величайших ученых мира, многих знал и вел с ними научные споры, а В. В. Путин даже имен этих ученых людей не знает. В. И. Ленин решил перевести страну в коммунизм, он знал теорию этой общественно-экономической формации, пытался перевести ее в практические дела, что и делал методом проб и ошибок, он шел вместе со страной по неизведанному пути. В. В. Путин теорий не знает, академии не кончал, у него нет знаний даже для проб и ошибок, он даже боится выйти на дебаты, потому что знает, что его может посадить в лужу школьный двоечник. В. И. Ленина читают все образованные люди, особое уважение к нему у капиталистов и западных экономистов, они строго следуют учению марксизма-ленинизма, поэтому у них нет революций и мятежей, они спокойно и без лишнего шума живут в социализме и строят коммунизм. В. В. Путина никто не читает, потому что он ничего и не писал. Можно сравнить результаты. В. И. Ленин был во главе правительства не очень долго, но создал условия, которые позволили поднять Россию за полтора десятка лет из руин и превратить ее в довольно крепкое индустриальное государство, а В. В. Путин правит страной более двадцати лет, а страна каждый год встает с колен, правда, находится она в огромной яме. А теперь про гражданскую войну, которую организовали бестолочи во главе с царем-батюшкой, который мог бы реформировать страну, но он вместо этого ходил крестными ходами, принимал парады, строевые смотры, стрелял по воронам и вешал лапшу на уши народа, готовился к очередным победам, организовал войну и уничтожил свою страну. А сегодня примерно такой же цирк, большинство бегает по стране и грозится что-то повторить в мировом масштабе.

2

зачем же задавать такие провокационные вопросы? отличаются они всем кроме имени. ну и ростом они не великаны. это всё. Ленин - величайший созидатель. приведу несколько высказываний о Ленине людей не замеченных в симпатиях к коммунизму:

а Путин войдет в историю только с одним своим высказыванием. больше ни ему ни о нем сказать нечего.

0

Про политику. Ленин возглавил революцию. Надеюсь, что этого не произойдет. Представляю сцену с броневиком в современных условиях ("Йо-мобиль"?) Не нужно. После коронавируса народ просто не переживет еще и революцию. Рубль...нефть...Я умолкаю. И Владимир Ленин был женат. Ленин - женатый революционер.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID