Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Компьютер периодич. издаёт такие звуки(см). В чём причина и как исправить?

Ляксандр [209K] 2 месяца назад

Компьютер издаёт звуки напоминающие гитарные струны. Но НЕ металлические а нейлоновые(грубо говоря "леска")-не знаю как точнее их описать. Быстрые, без пауз.

Обычно по три(почти всегда три). Типа: Там-Там-Там(оч быстро, меньше чем секунда они длятся) и бывает так: три звука, пауза секунду-другую и опять эти три звука(так чаще всего) или бывает четыре(обычно после этих "пар" по три: Там,(крохотная пауза)-та-ра-там(ТЕ 4 таких звука). Последнее время это участилось. Бывает с периодичностью в несколько минут. Потом затихнуть может на несколько часов. И опять...

Помню когда у меня интернет был с модема, он издавал другие звуки: Тоже как гитарная струна, но на этот раз металлическая и более басовая Тааааммм.... и резонирует(это было Только во время обрыва связи). Сейчас связь нормальная и было всё нормально больше много месяцев. Отключаю интернет, звуки НЕ пропадают. Отключаю колонки-звуков НЕТ(через них ТЕ идут)

Извините, не спец, чиню или что-то делаю, только когда "прижмёт", описал как мог. Кто может подсказать, что можно посмотреть, проверить, сделать?

Ничего нового НЕ подключал к компу, не уст программы, "железо" то же..

ЛО и бонус(не то что мне его жалко, но если вопрос не решён-какое же это ЛО...)+ от меня небольшая дополнительная благодарность

Спасибо

бонус за лучший ответ (выдан): 10 кредитов
alexm12 [197K]
Какие устройства установлены в компьютер?  2 месяца назад
Топоров Виктор Алексеевич [91.7K]
А можно фонограмму?  2 месяца назад
Ляксандр [209K]
Устройства... да никакие: колонки, мышь, клавиатура... Всё вроде. А фонограмму.. Как я её сделаю?  2 месяца назад
alexm12 [197K]
Я не про внешние устройства спросил, а про внутренние, которые в ящике (установлены В компьютер), к плате проводами привязаны. Если звук из ящика идет то они, механические устройства и виноваты. В общем ваше "чиню или что-то делаю" считаю неправдой, вы внутрь не заглядывали.  2 месяца назад
комментировать
2

Для ответа на ваш вопрос, надо услышать эти звуки. Нужна фонограмма. Как сделать фонограмму.

Первый, простой способ, это уловить момент и записать звуки на устройство, в котором есть функция диктофона. Это умеет делать сотовый телефон., смартфон, разные плееры mp3 и подобное.

Второй способ еще проще и даже интереснее в плане диагностики. На компьютер надо установить программу записи звуков и поставить её в режим записи не с микрофона, а с выхода звуковой карты (модуля). Если звуки запишутся, это будет удивительно! Потому что это будет означать, что они генерируются какой-то системной программой. И чаще всего такие вещи делают вирусные программы ("для прикола"). Но если звуки не запишутся с выхода звуковой карты., они все равно запишутся "через микрофон". После записи звуков, фонограмму надо обработать в редакторе - отрезать пустое начало (ожидание звуков) и пустой конец. Сжать фонограмму в mp3 и выложить получившийся файл на яндекс-диск или какой другой удобный файлообменник.

Вот кстати, удивительная недоработка интернет-сайтов - можно сохранить/отправить картинку, но почему-то нельзя сделать то же самое со звуком! Я бы эту халтуру обозвал крепким словом, но, ... цензура не пропустит.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
0

Скорее всего какие-то элементы на платах пришли в негодность или близки к этому. Я встречал странные звуки на мониторах.

Еще может быть какое-то бытовое устройство дает наводки на аудио-колонки. Попробуйте определить проблему более точно. Отключите колонки и все остальные устройства и посмотрите, появятся ли звуки ? Если нет, подключайте устройства по одному.

Еще можно перенести компьютер в другое место и проверить будут ли там эти звуки.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID