Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Бывает ли у влюбленности стадия ремиссии?

Чипенко Антон [18.8K] 2 месяца назад

Если сравнить состояние влюбленного человека с некой болезнью(Во время влюбленности к примеру пропадает аппетит,человеку все кажется безразлично кроме объекта обожания,бабочки в животе итд)бывает ли стадия когда влюбленность остается но при этом переходит в более спокойную фазу?

1

Конечно.

Влюблённость(не путайте с Любовью) – это “химическая реакция”, основанная на действии “гормонов счастья” (эндорфин, дофамин, окситоцин, серотонин, фенилэтиламин), заставляющая людей испытывать эмоциональный подъём, страсть, влечение, лишающая способности здраво мыслить.

Влюблённость - это дурман лишающий рассудка, но это - временное состояние.

Влюблённость - обязательно пойдёт на спад(закончится внутренний биохимический процесс и "спадут розовые очки") и исчезнет( люди начинают трезво оценивать действительность и часто удивляются всему, что с ними произошло) или примет патологическую форму и превратится в зависимость(болезнь)­.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Влюбленность - как, написали выше это начальная стадия отношений, это самое приятное и нежное чувство, берется непонятно откуда, Вы просто в один миг понимаете, что оно пришло. Это состояние "полета в облаках", "розовых единорогов", "бабочек в животе" и т.д. В период влюбленности Вам кажется будто весь мир улыбается, у Вас постоянно хорошее настроение, у вас блестят глаза, улыбка постоянно на Вашем лице и немного легкое головокружение. В этот период в отношениях самый милый период, когда все "ми ми ми", но с другой стороны это очень шаткий период, когда все что очень быстро зажглось может очень легко потухнуть. Стоит ли говорить что в этот период нервная система очень шаткая и ранимая. Сексуальное влечение очень повышено, это то что называют "химией".

Потом проходит время, вы привыкаете друг другу, нервная система стабилизируется, Вы начинаете видеть что Ваша избранница (избранник) имеет недостатки и тут важно принимаете ли Вы эти недостатки (и вообще человека в целом) или нет. Вот как раз в этот период можно начинать думать о том сможете ли Вы жить с человеком или нет, по тому что в период влюбленности (из за "розовых очков") это адекватно оценить нельзя, а вот когда чувства немного поутихнут можно и задуматься о более земных вещах и уже принимать осознанные решения. Эту стадию я бы назвала периодом осознания и принятия. И вот уже начиная с этой стадии Вы постепенно успокаиваетесь, а вот удастся ли сохранить это чувство зависит уже от Вашей пары.

Ну а потом, когда Вы принимаете решение жить вместе важно работать над тем, чтоб те нежные чувства, которые зародились в начале отношений сохранились и интерес друг к другу только возрастал.

1

Конечно перейдёт в спокойную фазу. Вопрос времени. Эфория пройдёт и начнёт работать наконец то мозг.

0

Любовь...

Вначале всегда самое вкусное! Розовые очки помогают зашкаливать гармонам. Потом эйфория проходит, включаются другие возможности организма для понимания и оценивания человека.

И ещё важная деталь. Мы же хотим понравится, показухой занимаемся, несколькими позже начинаем постепенно раскрываться в истинном обличье.

Будьте настоящими, работайте над собой и своим отношением к людям. Именно от вашего понимания мира может многое изменится у вас. Над длительными крепкими отношениями тоже надо работать.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID