Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Работодатель насильно перевел на сокращённую рабочую неделю. Что делать?

DarkRed [6.5K] 2 месяца назад

Работать требуется полную неделю, пять дней, но платят на 20% меньше, за четыре рабочих дня. Хозяин конторы грозится выкинуть на улицу любого недовольного.

Кому не нравится - пишите заявление об уходе или ещё сократить?! - цитата владельца компании.

Прав ли работодатель?

Что можно сделать в такой ситуации?

1

Об изменении условий труда работодатель обязан предупредить работника в письменном виде за два месяца до перехода на сокращённую рабочую неделю или изменение условий оплаты труда. Работник пишет заявление в прокуратуру, кто написал работодатель всё равно не узнает, мозги вправляют как правило очень быстро. Зарплата это те деньги, которые работодателю не принадлежат и если он их истратил на другие нужды, это его проблема. "Прибыли нет"? - бентли продай или дачу заложи.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Он не может никого заставить насильно работать. По крайней мере в нашей стране такое запрещено. Туи два варианта: либо вы там все молчите в трубочку видя не справедливость, либо как мазохисты сами до этого доводите. Прежде чем жаловаться и обвинять, надо себя на это место поставить.

1

В настоящее время сложные времена и для работников и для работодателей. Объемов нет,прибыли нет,поэтому если немного сократили зарплату,то надо относиться с пониманием.Надо надеяться,что закончится трудный период и все нормализуется.

Floret [29.6K]
ЗП сократили, а работать то их заставляют по мах! Какое тут может быть понимание?
То есть один день они с пониманием работают бесплатно?!
 2 месяца назад
NIKOLA PATII [42.4K]
Обстановка нестандартная,произо­шло непредвиденное удорожание материалов,транспорт­ных расходов,да много кое чего непредвиденного,мног­ие довольны,если даже получат МРОТ.И если на этот период придется как то потерпеть и приспособиться,то надо все это принять.Никто не может гарантировать,что завтра с ним ничего не случится.  2 месяца назад
комментировать
1

Либо увольняться, либо принять. Прибыли нет, и денег нет. Не с чего выплачивать зарплату, а лазейку в законодательстве работодатель всегда найдет. Сейчас люди и вообще по домам сидят. А здесь предлагают работать.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID