Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

На каких условиях Аэрофлот хочет ввести ваучеры вместо возврата денег?

Genosse33 [30.4K] 11 месяцев назад

Аэрофлот из-за отмененных полетов, и необходимости возврата денег пассажирам за несостоящиеся рейсы, несет колоссальные убытки. Для исправления ситуации внесено предложение выдавать ваучеры, которые будут действовать три года. Каков механизм использования ваучера в будущем.

Поясню, билет стоил 40000 рублей в конце марта 2020 года, к январю 2023 стоимость его поменялась. Будет ли Аэрофлот выплачивать разницу в цене пассажирам при удешевлении аналогичной поездки или требовать доплаты при повышении тарифа. Можно ли дробить ваучер, используя его на несколько полетов в рамках ранее оплаченных средств?

бонус за лучший ответ (выдан): 5 кредитов
2

У Аэрофлота похоже закончились деньги и

Что это за скидка и какой механизм ее использования Аэрофлот не конкретизирует. Возможно, что размер этой скидки приравняют проценту подорожания авиабилетов после нормализации ситуации и начнут летать самолеты.

Ваучеры будут выдавать до конца 2020 года сроком действия три года. Аэрофлот предложил зачислить деньги, эквивалентные стоимости билета, на специальный счет, либо выдать бумажный сертификат на будущие полеты.

Загадывать на будущее дело неблагодарное, но есть такое подозрение, что с введением ваучеров непременно произойдёт увеличение тарифов на перелеты.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

К такой практике сейчас прибегают многие компании, которые взяли с клиента аванс за будущие услуги, но не смогли их исполнить, деньги, соответственно, тоже вернуть не могут, т.к. они уже потрачены. Общепринятая практика - зачислить внесенную клиентом сумму на некий внутренний лицевой счет, с которого их можно будет потратить на будущие покупки. Естественно, никакие скидки на инфляцию при этом не делаются. Полагаю, что и Аэрофлот не будет изобретать велосипед, так что клиентские деньги в виде ваучера будут иметь не товарное (в виде билета по идентичному маршруту), а денежное наполнение - сколько денег у клиента зависло, столько ему и засчитают на ваучер. Дробить, судя по всему, будет нельзя (примерно как на подарочной карте в магазине), иначе речь шла бы о простом зачислении на счет в личном кабинете.

2

Авиакомпании как никто другой очень пострадали от всей этой котовасии с коронавирусом. Вот и поступило новое (старое) предложение о ваучерах, которые можно будет использовать в течении трех лет, да еще и Аэрофлот обещает какие-то скидки, которые пока еще никак не обозначены четко.

Вот только сколько процентов пассажиров воспользуются перелетом в эти обозначенные три года. А если не будет у человека такой необходимости, что будет с деньгами? Или же всё же пассажир решит получить деньги свои кровные назад, как это будет происходить? Пока эти вопросы повисли до лучших времен.

Как показывает практика, жить нужно одним днем. Есть пища, вернее необходимость лететь - покупай билет и лети, а заранее ничего покупать не стоит. Целее будут ваши кровные заработанные.

1

Аэрофлот будет выдавать ваучеры только на условиях обмана. Народу уже государство = законодательный орган совместно с главой государства = президентом выдавали ваучеры стоимостью более 350000 долларов. Ну, и как, народ имеет виллы, иномарки, живёт, как в лучших домах Лондόна. Была в СССР такая песня. Вы мне мягко стелешь, я вам твёрдо спать.Вы мне телевизор, я вам патефон. Естественно, с ручкой, чтоб заводить. Но без пластинок, а с магнитными лентами. всё-таки 21 век на дворе. Если желаете поменять часы, да ещё, к примеру золотые, на трусы, даже к примеру японские, - дело любительское.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация