Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Когда ожидается вторая волна коронавируса в России по прогнозам учёных?

tester9 [77.6K] 3 месяца назад

Будет ли вторая волна эпидемии коронавируса в России или ее удастся избежать, каков прогноз на 2020 год?

5

Вторая вирусная волна ожидается, как положено, в холодное время года, то есть осенью и зимой.

Но, не факт, что это будет тот же самый вирус. Во-первых, они очень быстро мутируют, а, во вторых, таких вирусов уже почти полсотни обнаружено.

А, так как "цивилизованное человечество" ухитрилось просадить себе иммунитет до полного неприличия, для вирусов начинаются золотые денёчки (а может и года).

Ведь до смешного доходит. Прямо тут, на БВ, можно найти советы "укреплять" иммунитет вином и аспирином. Хотя, если по-умному, надо не "укреплять иммунитет", а грамотно кормить иммунную систему.

Но, ведь народу не докажешь. Они у нас сами себе иммунологи.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Вторая волна пойдёт тогда, когда требования по карантину и дестанцированию будут ослаблены.

Наверное это произойдет осенью или в конце лета.

Это будет тот же самый вирус, потому что принципиально он никак не мутирует. Присутствуют только небольшие изменения в структуре, которые не изменяют основные свойства.

Скорее всего коронавирус нового типа останется теперь в человеческой популяции и станет пятым вирусом подобного типа, потому что до сегодняшнего дня таких вирусов было четыре.

Такими волнами распространение вируса будет идти до тех пор, пока 60-70 процентов населения не приобретут против него иммунитет.

Это может произойти либо после вакцинации, если соответствующая вакцина будет разработана и допущена, либо в тот момент, когда бОльшая часть населения переболеет коронавирусом нового типа.

Надеюсь, что к этому времени противники прививок и другие люди, которые сами себя мнят иммунология,как-то образумятся и примут нормальное взвешенное решение.

1

Если вирус по своему происхождению естественный, то ультрафиолет его убивает просто таки мгновенно, потому май-август вряд ли будет вспышка новая или, как ее называют, вторая волна. Скорее всего, она будет в октябре-декабре 2020 года.

Если же вирус по своему происхождению искусственный, то волну вторую могут сделать когда угодно, хоть бы и летом, в самую жару. Тут все больше зависит от политических целей.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID