Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Как оказать первую помощь при обморожении тела у человека?

Elden [675K] 11 лет назад
1

Необходимо смазать участок тела, который подвергся обморожению, каким-нибудь спиртосодержащим веществом. Также нужно растереть этот участок шерстяной тканью. Делать это до тех пор, пока у человека не появится чувствительность. После этого намазать участок тела жирным кремом.

Обморожение может быть очень опасным, если вовремя не оказать помощь. Если появятся пузыри на обмороженном участке, нужно вызывать врача.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Для оказания первой помощи сильно замерзшему человеку рекомендуют поместить его в ванну с температурой примерно 25 градусов. В течение 20 минут медленно повышать температуру, постепенно доведя температуру до 36 или 37 градусов. Одновременно рекомендуют делать массаж тела. Потом пострадавшего надо хорошо обтереть полотенцем. Приготовить грелки, уложить пострадавшего в постель и обложить с разных сторон грелками.

1

При несильном обморожении первой степени(без образования пузырей),нужно растереть и согреть обмороженный участок тела спиртсодержащим веществом или куском сухой шерстяной ткани до восстановления чувствительности.После этого наложить сухую согревающуп повязку или обернуть теплым шарфом,или одеть шерстяные носки если это конечности.Если это лицо.то нужно смазать каким нибудь жирным кремом,лучше детским.Обычно обращаться к врачу с такими ожогами необязательно.А вот появление пузырей на месте обморожения-это уже повод обращения к врачу и чем быстрее,тем лучше.Можно обратиться в приемный покой хирургического или травматологического отделения,предварительно наложив на обмороженное место согревающую сухую повязку(можно утеплить ее ватой).пострадавшего необходимо согреть,напоить его горячим сладким чаем и доставить в медицинское учреждение как можно быстрее.

1

Первая помощь при обморожении отличается от стадии обморожения.

Первое, что необходимо сделать - доставить человека с признаками обморожения в теплое помещение, снять холодную одежду и обувь. При общем охлаждении можно обогреться в теплой ванне.

При I стадии охлаждения:

  • согреваем охлажденные участки теплыми руками, легким массажем (но не тереть) легкими растираниями шерстяной тканью, дыханием, а после наложить ватно-марлевую повязку.

При II-IV стадиях:

  • ни в коем случае нельзя растирать;
  • наложение на обмороженный участок повязку следующими слоями: марля, вата, марля, клеенка;
  • зафиксировать обмороженную конечность.

Обязательно дайте горячее или теплое питье, оно поможет организму согреться.

1

Растирают обмороженный участок и смазывают гусиным или другим жиром, на худой конец- кремом.Нужно восстановить циркуляцию в обмороженном участке, согреть.Осложнением обморожения является развитие гангрены. При сильном обморожении необходимо обращение ко врачу во избежание тяжких последствий, одним из которых может быть ампутация.

0

Главное правило зимнего времени - нужно одеваться тепло. Не нужно рисковать своим же здоровьем ради удобства или красивого внешнего вида. В зимнее время, выходя на улицу, нужно как следует замотаться шарфом, обязательно надеть теплые носки и варежки. Перед выходом на улицу хорошо бы тщательно поесть, потому что голодный человек мерзнет быстрее.

Если вы все-таки получили обморожение, то лучше этот недуг лечить водой, нагретой до 40-42°, но не выше, иначе может случится ожог кожи. В воду постепенно погружайте обмороженные участки тела, но ни в коем случае сразу же не прыгайте в ванну. Еще при обморожении поможет горячее питье – это может быть чай, какао, молоко или бульон. Но кофе или крепкие спиртные напитки запрещены: такой удар по суженным сосудам может привести к их разрыву, внутренним кровоизлияниям и нарушению работы сердца. Также нельзя при обморожении растираться снегом, потому что это может привести к серьезным повреждениям тканей. Это можно сравнить с лечением ожогов огнем. Лучше немедленно нанести на обмороженный участок согревающую мазь. Период отморожения обычно длится примерно 20-30 минут. Но если вы по истечении этого времени все еще чувствуете онемение участка кожи или легкую боль, то лучше вызывайте врача.

0

При обморожении лучше всего обратиться сразу к врачу и установить степень обморожения, так как некоторые виды поражения участков кожи в домашних условиях можно не вылечить. До врача ни в коем случае на пытайтесь отогреть кожу теплом, особенно водой, это может привести к отмиранию клеток. Наложите сухую повязку и укутайте обмороженный участок термоизоляционным материалом.

текст при наведении

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация