Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Почему евреи массово уезжают из Украины?

GlebGam [21.4K] 3 месяца назад

Почему евреи массово уезжают из Украины ?

Яне витек [12.3K]
Прежде чем обсуждать

"Почему евреи массово уезжают из Украины?"

Стоит выяснить сколь велики размеры этой массовости? сколько уехало за последний год?
 3 месяца назад
комментировать
6

У нас в Украине президент ныне - еврей этнический Зеленский, мэр в моём Харькове второй срок уже еврей этнический Кернес, ещё год назад премьер у нас был в Украине Гройсман - тоже, как легко понять, еврей этнический.

Я бы скорее предполагал массовый приезд евреев в Украину, а не их отъезд.

Слышал я о массовом отъезде евреев из Украины, но это было в девяностых после развала СССР. Ныне, единственный достоверный случай выезда еврея из Украины это случай когда сотрудник моей сестры выехал в Израиль но очень быстро вернулся назад в Украину.

Можно вспомнить и случай с олигархом Коломойским, который тоже этниеский еврей и который по мнению многих (и моему тоже) основную роль сыграл в приходе Зеленского на пост президента - Коломойский жил за пределами Украины, а нынче в неё вернулся.

Так что версия о массовом исходе евреев из Украины несколько преувеличены, я бы сказал.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
4

На этот вопрос можно ответить грубо (про "крыс всегда бегущих с тонущего, или, в предчувствии, что он скоро утонет...корабля"), но не хочу их обижать тем более, что у меня есть несколько приятелей, и даже один друг, представители этой славной нации, поэтому я спросил у одного из них (далеко не последний человек на Украине... был), а "действительно ли так, и если да, то почему?") и получил вот такой ответ, с несколькими причинами сразу:

1."Евреи любят богатые государства со стабильной экономикой, при этом хорошую, желательно не особо пыльную работу и уважение.

И наоборот...

2.Евреи не любят (и это очень мягкое слово) нацистов, а все мы знаем, что на Украине сейчас всплеск возрождения неонацизма, а те бандеровцы, что массово уничтожали евреев, и их руководители Бандера, Шухевич, и другие помельче рангом и гитлеровских званий (Шухевич гауптман абвера, германской военной разведки в годы войны), на Украине, на официальном уровне признаны героями, тогда как очень много евреев, на Украине, в годы войны воевали именно против них, и они сами и их потомки никогда не примут эту новую украинскую идеологию..."

И привёл мне примерные цифры, за 2019 год с Украины уехали почти 2 тысячи евреев, что по сравнению с 2018 годом больше чем в два раза, а я, не поленился и нашёл в интернете более точные цифры (ниже по ссылке) и они конечно же подтверждают то, что рассказал мне мой приятель еврей, к тому же и он уже сидит на чемоданах, ждёт окончания пандемии, или хотя-бы послабления режима, а так бы уже уехал, и работа, в Израиле, его и его жену ждёт, и квартира, что нашли им их родственники.

3

Разве только евреи? Вы посмотрите сколько этнических украинцев уехали на зароботки в Польшу, Чехию, Испанию и т.д. и не собираются возвращаться. Ищут любые способы что бы там "зацепиться", получить ВНЖ и потом гражданство. Тут чисто экономические причины и нет никакой дискриминации по национальности. В Украине и президент еврей, и бывший премьер - министр еврей и олигархическая верхушка, в основном, тоже евреи.Из тех кто на слуху есть армянин Аваков, есть грузин Саакашвили.Есть татарин Ахметов. Только вот этнических украинцев что то не видно.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID