Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Могут школы перейти на дистанционное обучение навсегда после эпидемии 2020?

Y7 [183K] более года назад

Многие родители опасаются, что школы так и не вернутся к нормальному обучению, полностью перейдя на дистанционное даже когда эпидемия коронавируса закончится. Как вы считаете эти опасения напрасны или нет? Есть ли вероятность того, что в сентябре школьники продолжат дистанционное обучение? Возможно ли такое, что онлайн-обучение вытеснит оффлайн учебу, и дети вообще перестанут ходить в школу, а будут лишь общаться с учителями с помощью интернета?

Интересно, говорят ли об этом в ваших школах? Выдвигаются ли такие версии? И как комментируют их сами учителя или администрация школ?

4

Очень много шума наделала Валентина Матвиенко, заявив, что дистанционное обучение надо оставить.

Многие, не допоняв спикера Совета Федерации, восприняли информацию в штыки.

В родительских чатах тут же началась истерия...

Во-первых, Матвиенко НЕ предлагала заменить нынешнюю систему образования дистанционкой. Просто ДО должно получить дальнейшее развитие, ведь оно, ДО, имеет много плюсов.

Во-вторых, никакого резкого перехода на тотальное ДО нет и быть не может. Кто будет контролировать детей? Как родители пойдут на работу? С кем оставят детей? Что делать, если в семье только один родитель и он должен работать, а не заниматься образованием детей?... Очень много вопросов...

В-третьих, дальнейшее развитие ДО- это шанс для детей из глубинки. Ведь такая форма позволит детям из отдаленных регионов учиться не только в своей школе, но и "посещать" онлайн-уроки какой-нибудь языковой Московской школы. Чем плохо-то?!

Что говорят в нашей школе (Балашиха, Подмосковье)...

Ничего такого не говорят. Недавно была конференция через zoom с директором школы. Никаких разговоров про тотальное сохранение ДО не было. Все ВПРы перенесены на осень.

Мой ребенок в начальной школе (1 класс). Наш учитель говорит, что весь материал за апрель-май будут проходить по новой, потому что это не учёба, а полная фигня. Для начальной школы дистанционное обучение ну никак не подходит.

Сейчас в сети слишком много истерики на счёт ДО. Думаю, не стоит пугаться. Не так страшен чёрт, как его малюют.

Думаю, что ДО - это просто альтернатива. Тем более есть семьи, в которых дети на семейном обучении. Своего рода дистанционка, хоть и не совсем она.

Есть дети, которым абсолютно не подходит школа (травля и прочие прелести человеческого фактора). Почему бы таким детям не перейти на ДО.

В общем и целом пока не вижу эффективного перехода всех и вся на ДО. Навсегда не перейдём, но дальнейшее развитие дистанционка однозначно получит.

система выбрала этот ответ лучшим
3

https://ok.ru/video­/1951691378997

Меня тоже заинтересовала эта тема, поднятая Екатериной Гордон.

Дистанционное обучение много отнимет у наших детей.

Если в школе они не хотят учиться, то кто их сможет заставить учиться в интернете?

Кто будет их контролировать, если родители на работе?

Мало того, что общаются в соцсетях, не выходя из дома, так ещё и учиться будут дистанционно.

Вырастут, пожалуй, дети-затворники, не умеющие общаться в реале.

А работать будут тоже удалённо или как получится?

Согласна с ранее отвечающими, что главное в обучении это Учитель, который рядом с учеником, а не на экране монитора.

Специально спросила классного руководителя нашего класса об этом.

Ответ категоричный - никакого перехода на дистанционное обучение не будет, особенно, в ближайшее время.

Очень многие из детей в данный момент учатся с телефона, потому что до сих пор не все в состоянии приобрести компьютер или ноутбук.

Не знаю, права или нет Катя Гордон в своих утверждениях, но во многом я с ней согласна.

3

Разве можно дистанционное обучение сравнить с реальным. Живое общение с учителем ничем заменить в данное время нельзя.

Многие родители, при всем своем желании, не смогут дать своему ребенку все необходимые навыки и знания, которые им прививают и преподают в школе.

Закончится карантин и все встанет на свои места.

Школьники вернутся за парты. Вот только как наверстывать упущенное? Ведь многие не относятся с полной серьезностью к обучению на дому. Можно и сфилонить, не понимая, что вред в первую очередь они наносят сами себе.

А те, кто хочет поймать хайп на этой важной проблеме только вносят сумятицу в такое неспокойное время.

3

Не один здравомыслящий человек не может представить что обучение полностью переведут на дистанционку.

Недостоверную информацию о полном переходе на учебу удаленным способом породили блогеры.

Слава богу, нашему правительству хватило ума опровергнуть эти слухи и домыслы.

2

Многие пересылали видео Кати Гордон о дистанционном обучении. Очень умная женщина, она для своего хайпа выбрала тему очень больную сейчас. Конечно родители замученные неподготовленной дистанционкой припали к экрану и слушали.Голод ей не грозит, на этом видео хорошо заработала, а то давно скандалов с ее участием не было. Аккуратно перемешала правду и ложь. Для паники нет причин.Дети вернуться в школу. Все эпидемии когда-то заканчиваются. Дистанционное обучение это не черт с рогами, если правильно организовать и подготовить процесс, это очень удобно иногда. Как дополнение к обучению в школе.Все проходит и это пройдет, сказал мудрый Соломон и он был прав.

2

Я тоже полагаю, что дистанционное обучение не сможет полностью вытеснить реальное. По крайней мере, в ближайшее время. Ни одно пособие, ни одна онлайн-конференция не заменит живого общения с учителем. И как бы родители ни старались они не научат своих детей тому, чему бы их научились профессиональные педагоги. Это станет очевидным как только школьники начнут сдавать экзамены. Сейчас их откладывают, но я уверена, что результаты дистанционного обучения будут настолько плачевными, что разговор о переходе на онлайн-обучение тут же прекратится.

1

Вряд ли школы перейдут на массовое дистанционное обучение после окончания пандемии.

Школа - это ведь, не только образовательный процесс для ребенка, но и процесс социализации, обучение выстраивания отношений с другими детьми. Это и совместная работа учителя и ученика. Это и различные мероприятия развивающего и социального характера.

К тому же, дистанционное обучение не всегда приемлемо для родителей учащихся, не всегда есть нужные технические возможности.

1

Постоянное дистанционное обучение - идея, хуже не придумаешь. В образовании и воспитании главное - педагог. Правда, чтобы быть ХОРОШИМ педагогом нужно быть ЛИЧНОСТЬЮ. Но в любом случае, реальное общение даст гораздо больше уму и душе уечника, чем дистанционное. Быть личностью в мониторе гораздо сложнее, чем в реале.В нашей школе это даже не обсуждается. И у родителей, и у педагогов все в порядке с головой))).

1

Я думаю, что нет. Такие меры были вынуждены из за коронавируса. Дистанционное обучение дается всем трудно; учителям, родителям и конечно же ученикам. Материал плохо усваивается, у многих проблемы с интернет соеденением. Много нервов с этой дистанционкой. Никому это не надо. Одни хлопоты и проблемы. Единственная причина пробления дистанционного обучения-это продления карантинных мер из-за пандемии.

1

Да не перейдут на дистанционное обучение полностью после пандемии.

Кто-то слух поднял для хайпа и понеслось. Стали петиции какие-то глупые подписывать и в народ фейки кидать.

Уже много раз министр образования говорил, что они хотят внести дистанционку как дополнительную меру, например, когда карантин гриппа, ребенок по состоянию здоровья или по каким-либо другим причинам не может посещать школу.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация