Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Почему лето 2020 будет аномально жаркое? Как можно подготовиться?

Feliksa [69.1K] более года назад

Ученые говорят, что лето 2020 года будет если не самым жарким в истории, но точно войдет топ-5 самых жарких. Как можно к подготовится к жаркому летнему сезону?

Почему ученые предвещают летний сезон 2020 года самым жарким? Какие предпосылки?

Что делать, чтобы пережить с минимальными потерями для здоровья и хозяйства жаркие летние дни?

Как правильно подойти к жаркому сезону? Что можно сделать уже сейчас?

Почему лето такое жаркое?

категория: другое
1

Да, известен уже приблизительный прогноз на лето, жаркое лето. Хотя не исключено, что ближе к лету будут некоторые корректировки дальнесрочных прогнозов, так часто бывает.

Но и очевидно, что на планете отныне наступают сплошные аномалии.

Я бы прогнозировала иначе. Фактически зимы и вовсе не было, чаще высокие температуры: то ли поздняя осень, то ли ранняя весна, такую характеристику могу дать ушедшей зиме.

На основании этого, заключила бы, что лето должно быть холодным, в целом.

Ведь средняя годовая температура редко показывает значительные отклонения.

Но лучше всегда подстраховаться, озадачиться кондиционером, если его пока нет (как у меня).

Заведомо установить сетки на те рамы, что часто открыты в летнее время. Если солнечная сторона у квартиры, на окна установить жалюзи.

У меня на северную строну смотрит квартира, но солнце поднимается выше и уже рано утром, до восьми, девяти утра на кухне есть уголок солнышка, а в лоджии летом тоже несколько часов жарит. Я вечером поднимаю белую штору, а днём опускаю её, чтобы не было темно в комнате, но барьер достаточный, а вывешенные простынки после сна в лоджии тоже создают слои фильтров в зной.

Считаю, что также нужно максимально убирать на лето ковровые изделия с пола и лишние предметы мебели, интерьера, чтобы можно было ежедневно делать уборку, влажную, в том числе.

Увлажнитель, ионизатор, тоже не будут лишними, для оперативного подключения.

Возможно ещё один мой бесплатный опыт кому-то будет интересен.

У меня не закрываются двери в ванную и туалет, а там стены даже летом холодные, ледяные, они соседствуют с шахтой лифта, то есть, пустое помещение

от подвала до девятого этажа, наверное тоже обмен воздухом уменьшает температуру в квартире.

Ещё важно обеспечить себя качественным питьём, сделать предварительный заказ, чтобы привозили чистую питьевую воду баллонах.

На лето приготовить хлопковую одежду, в том числе и для сна, тонкую и воздушную.

Надеюсь летняя жара не так окажется страшна как коронавирус...

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Вот и я прослушав ночные новости на РЕН ТВ задалась этим вопросом.

Почему лето будет аномально жарким - они ответили сами. Это пожары и паводки, начавшиеся на 2 недели раньше, чем обычно. Опять же что-то со льдами именно в Антарктиде. Думаю, им виднее.

А вот как подготовиться к такой жаре?

В Амстердаме живут в старых небольших судах, стоящих на канале. На воде всегда прохладнее и не надо там платить за это аренду. Во Вьетнаме строят дома прямо в воде на сваях. Это тоже дешевле и прохладнее.

Что же предпринять жителям мегаполисов нашей страны?

Во-первых, спасает кондиционер. Но при нашей проводке кондиционеры в каждой комнате не включишь. Значит придется спасать кого-то одного или собраться всем в одной комнате. Кошки не любят сквозняки и ветер. Уходят от кондиционера. Так у меня в одно из жарких лет умер любимый кот. Сердце не выдержало.

Во-вторых, если солнце нагревает квартиру через большие окна, то стоит купить плотные шторы. А еще лучше заказать наружные жалюзи, которые отстоят от окон.

В-третьих, нужен увлажнитель воздуха. Электрический увлажнитель и кондиционер - это опять непосильная нагрузка для наших электропроводок. Поэтому лучше расставить тазики с водой (или другие емкости).

В Волгограде мочат в воде простыни или большие махровые полотенца и развешивают их в квартирах. А ночью сами заворачиваются в мокрые простыни и спят на раскладушках.

Я бы предпочла жить в лодке. Сделала бы навес из белой непромокаемой ткани. Бросила якорь по середине какого-либо озера. Приплывала бы к берегу только в магазин за продуктами. Перейти на фруктово-кефирную диету.

Еще надо запастись легкой одеждой, в которой не жарко.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация