Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
5

Россиян начнут штрафовать за лающих по ночам собак, что об этом думаете?

Счастливая Надежда [23K] 2 года назад

В новый КоАП введут штрафы за лай собак и неисправную автосигнализацию

Кроме того, Минюст предложил закрепить в проекте положение о презумпции невиновности и установить общий срок давности привлечения к ответственности, а также принял окончательное решение оставить действующие размеры штрафов

В новый Кодекс об административных правонарушениях (КоАП) предложили ввести ответственность за нарушение тишины ночью, включая лай собак и неисправную автомобильную сигнализацию. Об этом сообщили в пресс-службе Министерства юстиции по итогам общественного обсуждения проекта нового КоАП.

«По итогам рассмотрения поступивших предложений были доработаны некоторые составы административных правонарушений, предусмотренных Особенной частью проекта КоАП», — говорится в сообщении.

В ведомстве отметили, что ч.6 ст. 14.1 проекта КоАП, которая предусматривает административную ответственность за совершение действий, нарушающих тишину и покой граждан с 23:00 до 7:00, дополнена указанием на возможность бездействия при совершении этого правонарушения. Здесь речь идет о тех гражданах, кто не предпринимает каких-либо мер для обеспечения тишины. «Например, оставляет на длительный период в своей квартире собаку, которая громким лаем или воем в ночное время беспокоит соседей, либо не принимает меры по отключению неоднократно сработавшей неисправной сигнализации автомобиля», — пояснили в Минюсте.

5

Давайте, Надежда , посмотри на эти предложения с практической стороны. Вот ночью вдруг и не с того ни с сего завыла собака.А собака дома одна.Приехала полиция, составили протокол, а потом выясняется, что хозяин лежит в больнице с сами знаете какой болезнью. Будет ли справедливым в данном случае наказание хозяина? Даже если хозяин дома не понятно - как прекратить вой собаки - ведь это воет собака а не хозяин.

А в частном секторе- собака сидит на цепи и обиженно воет. А хозяева на работе в ночную смену.Что прикажете делать?

Примерно такая же ситуация и со сломанной сигнализацией, Единственный выход - сигнализацию отключить - но тогда автовладельцу придется самому спать в машине.

В целом как ни крути- получается глупость и очередная видимость "заботы " о человеке.

Очень надеюсь, что эти инициативы не пройдут.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
6

Вот у нас соседи как-то сдали квартиру и оставили кошку новым жильцам. А у их ребенка обнаружилась аллергия на котов и они ничего лучше не придумали, чем запереть кошку в тамбуре у чердака. Как она орала, бедное животное. Мы все ее ходили успокаивать и кормить, но она все равно мяукала от одиночества и было слышно с девятого этажа на первый.

А если собака воет и лает всю ночь, то это просто кошмар.

Конечно, надо штрафовать этих любителей нарушать тишину и покой. Им ничто не мешает позаботиться о питомцах и машинах, а то привыкли жить только ради себя, а на окружающих фиолетово.

Пусть платят штрафы, если не могут жить тихо. Если существует закон о тишине, то он должен соблюдаться, а не быть только бумажкой.

5

Если такие штрафы и введут, то это будет реальная помощь в борьбе со злостными собачатниками и автовладельцами, забившими большой болт на всех остальных и считающих всех остальным настолько мелкими букашками, что уже и не воспринимают никакую критику в свой адрес, особенно если купили достаточно большую и дорогую машину. И стоит такое счастье во дворе, регулярно почти оповещающее окружающих о своем наличии. И как тут не вспомнить шЮтку про то, что почти у любого человека после ремонта в загашнике имеется парочка кирпичей... Как раз для такого вот случая.

Теперь насчет собак, включая и тех, которые находятся в частном секторе на охране домов. Это же не ужас, а просто кошмар кошмарович, когда шавка за забором громко облаивает любого проходящего по улице человека, независимо от того, стоит или идет он непосредственно за забором, или просто идет по улице. И если надо несколько раз проходить мимо такого домовладения, то подчас хочется подойти поближе и хорошенько огреть лопатой не только эту шавку, но и её хозяина впридачу, за то, что собаку приобрел, а на обучение просто забил. Есть специальные ошейники с шоковым воздействием, чтобы собака поняла, что просто так лаять не нужно. Но эти ж деньги лучше ж пропить, по мнению большинства, чем на собаку потратить... А теперь, когда реальных денег у людей стало поменьше в связи с коронавирусом, так вообще проблема.

5

По поводу тишины в ночное время суток, в нашем законодательстве действительно брешь, которую надо заполнять. Это факт. Ведь на самом деле, бороться с соседями, ведущие ночью активный образ жизни очень сложно. Мер воздействия на сознание ночных активистов практически нет, а те что есть особенно не внушают ничего.

Очень большие сомнения насчёт правоприменения. Очередные поправки к закону, который не работает. Как заставить собаку не лаить? Кто будет отвечать за лающих бездумных собак? Как быть с неисправной сигнализацией, если нет возможности поставить новую, просто быть без неё?

Я живу в частном секторе, где почти у каждого во дворе бегает собака и лает, в том числе и ночью. Каким образом хозяин должен ее утихомирить? Только если снотворным может быть? Или какие меры государственного принуждения должны быть применены к лающим собакам? Я не особо понимаю целесообразность этого всего.

3

У меня есть собака, если она спит с 22 вечера, а соседи начинают шлындрать около нашей двери (там живут 3 подростка, а отец может приехать домой и в 2, и в 3 ночи), собака по своей звериной натуре охраняет территорию свою, она лает, предупреждает, чтобы с ее территории убрались. Так уж собаки устроены - они охраняют свою территорию, и пока от двери не отойдут, она лает.

Верхние соседи играют с ребенком в мяч до часу ночи, бухают по полу пятками и мячом, ржут с родимым чадушкой, моя собака рычит, и успокоить ее невозможно, пока не утихомирятся люди.

На улице я с ней не гуляю, ей хватает балкона, так что обвинить меня в том, что она загадила двор, нельзя.

Но запретить животные инстинкты я не в силах, если ночью шумят люди, собака отвечает им предупреждающим лаем.

По улицам бегают своры голодных и обозленных собак, ночью они и лают и воют и на людей набрасываются, кто и кого будет штрафовать за шум, который они производят?

Насчет машин и сигнализации я согласна, надо штрафовать. У дома могут оставить машину даже не жители, когда срабатывает сигнал, хозяева не слышат. У соседнего дома машина выла три ночи подряд, пока разозленный сосед не облил ее дерьмом - перестали ставить сразу. Но тут тоже просматривается проблема наших городов - не хватает оборудованных стоянок и гаражей, все проблемы взаимосвязаны.

1

Думаю, что с собаками в городах и особенно в крупных надо давно разобраться и принять соответствующие законодательные и нормативные акты, по их содержанию. Дело не только в нарушении лаем собак тишины, а лай собаки слышен с третьего этажа на на шестом, а сколько от них нечистот, среди многоквартирных и многоэтажных домов в "спальных" районах крупных городов уже и пройти не возможно, чтобы не вляпаться в собачьи экскременты. А сколько еще бездомных собак, лает, гадит, а то и кусает горожан!? Не нужны в больших городах собаки, кроме для профессиональной деятельности, розыскные, на таможне и так далее. Вот здесь надо брать хороший пример с наших заокеанских партнеров, был и видел на территории США, американцы не любят собак, но кошек уважают и содержат их в многоквартирных домах-этажерках, кошки и меньше по размеру и чистоплотнее. Меня всегда удивляет, как можно содержать огромного пса в маленькой 50-70-ти метровой квартирке на десятом этаже!? Так что давно пора штрафовать нерадивых городских и прочих собачатников, в том числе и за лай их собак по ночам.

1

С одной стороны, надо наказывать безответственных собачников, которые оставляют животных одних дома, с другой - ведь опять крайними будут те же собаки.

Вряд ли их хозяева, которые поступают так со своими животинами, будут к ним милосерднее после штрафа.

Но слушать всю ночь лай и вой - это то еще удовольствие.

Надеюсь, за разовое нарушение все же штрафовать не будут.

Но вообще-то, лучше таким хозяевам собак вовсе не заводить.

Насчет неисправной сигнализации - поддерживаю.

1

Абсолютно нормально. Здоровое животное не будет лаять сутки напролет. А хорошо выдрессированная собака вообще не будет издавать "лишних" звуков без указания хозяина. А если животное без ухода, заботы, со сломанной психикой, то, конечно, оно будет постоянно лаять. А это уже тянет на издевательство над животным.

Поэтому я всеми конечностями за подобное наказание.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация