Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
5

Настоятель монастыря отец Сергий проклял сторонников самоизоляции -как Вам?

Счастливая Надежда [13.4K] 2 месяца назад

Настоятель Среднеуральского женского монастыря схиигумен Сергий проклял всех, кто поддерживает режим самоизоляции из‑за коронавируса. Об этом сообщает Znak.com со ссылкой на видеоролик, опубликованный на ютьюб-канале «Царский крест».

Отец Сергий (имя при рождении — Николай Романов) во время проповеди 25 апреля возмутился посягательством на закрытие православных храмов из‑за пандемии. Распространение коронавируса он назвал «псевдопандемией», а духовенство, закрывающее храмы и «предлагающее общаться с Богом онлайн», упрекнул в малодушии и сотрудничестве с «предтечами антихриста».

«Предлагаю страдающим старческим маразмом, старческой пандемией, духовной проказой, предлагающим русскому самоизоляцию, забыть Бога, запретить ходить в храмы, выселить их по выбору в Биробиджан или на остров Мартиника, либо на остров Спиналонга. Смею вас уверить, как только это произойдет, тотчас же закончится несуществующая коронавирусная эпидемия в России. Кто посягает на закрытие храмов, да будет проклят он и весь его род!», — заявил отец Сергий.

Отец Сергий считается духовником известных личностей. Среди них — депутат Госдумы Наталья Поклонская и хоккеист Павел Дацюк. Священнослужитель известен эпатажными заявлениями. Например, он рассказывал о том, что антихрист будет двойником президента России Владимира Путина.

ГАЛЛАтея [15.8K]
 Вопрос составлен не корректно, надо писать сектант Сергий проклял сторонников самоизоляции. А вы просто разжигаете межрелигиозную рознь или подкапываетесь под моральные устои России (например: Хранись от лжи: она изгоняет страх Божий из человека).  2 месяца назад
kpsr [192K]
А почему он сектант? По учению церкви на все - воля Божья и если эта воля состоит в коронавирусе православные должны подчиняться . Или я ччто -то не так понимаю?  3 недели назад
комментировать
12

Отношение неоднозначное

Хочу обратить внимание на некоторые так сказать, "нестыковки"

  • После слов "Христос Воскресе", не было слышно ответа прихожан (или монахов) "Воистину Воскресе". Почему?
  • Из интернета следует, что этот якобы священник сидел в тюрьме за, якобы, убийство. Так быть не должно. Даже если он когда-то нечаянно сидя за рулем капельку поцарапал пешехода (не убил, а поцарапал), и пролилась кровь, то уже все.... такой человек никогда не должен быть рукоположен. Вот если бы он сидел в тюрьме за то, что при Хрущеве открыто призывал к сохранению Храмов, а его бы упекли в психушку, то дело другое. Интересно, а он сам ходил в Храм до 1985 года? Если его, например, родная бабушка крестила?
  • Неуважительное отношение к еврейскому народу, высказанное очень жестко.
  • Сама тональность проповеди (точнее выступления) очень недобрая. Да бывали строгие священники, но за строгостью должна быть и доброта. Бог есть любовь. В его же словах, каких-то минимальных проблесков любви я не услышал и не почувствовал.

И самое главное

Если Вы священник, то будьте любезны без средств защиты ежедневно ходите в больницу к тяжело больным людям с сухим кашлем и атипичной пневмонией. Исповедуйте их и причащайте (преждеосвященными или запасными дарами). Вы же такой умный, вот и сами за себя помолитесь так, чтобы коронавирус Вас не одолел. А если одолеет, то извините..... Вы будете похожи на окулиста в очках, на гундосого ЛОРа, на кашляющего фтизиатра, на хромого ортопеда, дерганного невролога, на сапожника без сапог.

Если он не священник, то можно (и даже нужно) устроиться медбратом или санитаром в больницу.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Пани Паника [55.2K]
Ну почему же и якобы убийство. Именно умышленное убийство с особой жестокостью плюс кражи и грабежи  2 месяца назад
отшельникъ [129K]
Тогда тем более
Но даже если шофер нечаянно заснул за рулем и задавил человека-тюрьма. Если священник, то Крест на стол Архиерею, даже если просто повредил другого человека, но пролилась кровь.
Вы вот прокомментировали, а я еще хотел уточнить ответ и добавить еще одну несостыковку, свидетельствующую о плохом знании настоящей подлинной истории, но зато об умении манипулировать сознанием людей.
 2 месяца назад
комментировать
12

«Настоятель Среднеуральского женского монастыря схиигумен Сергий...»©

Неужели никого не смущает, что в женском монастыре не может быть настоятеля отца Сергия, Ивана, Федора?.. В женском монастыре может быть только настоятельница — игуменья. Это первое.

Второе: прежде чем, разинув рты, слушать речи схиигумена Сергия (в миру Николая Васильевича Романова 1955 года рождения), не мешало бы задуматься, почему его речи идут вразрез с голосом разума и проповедями главы Русской православной церкви Патриарха Кирилла? В 21 веке живем, достаточно забить в поисковить пару слов и перед нами масса информации.

Итак, схиигумен Сергий, он же Николай Васильевич Романов, уроженец Горьковской области, 1955 г.р., выпускник школы милиции, имеет судимость по 2-м статьям (умышленное убийство в корыстных целях с особой жестокостью и кража гос. имущества), отсидел 13 лет, освободился в 1997 году.

Православные должны знать, что по церковным канонам убийца не может быть священником. В рядах Русской православной церкви нет такого священника. Сомневаетесь? Просмотрите по ссылке список священнослужителей Екатеринбургской епархии.

Схиигумен Сергий в сети известен как сектант, глава секты царебожников, у которого по тайге Свердловской области построены десятки тайных скитов. Известно, что отец Сергий был духовником племянника Деда Хасана – вора в законе Тимура Свердловского, с которым вместе отбывал наказание в колонии. На региональном уровне имя схиигумена Сергия мелькает не очень часто, в основном в скандалах: то рейдерский захват чужой земли, то связь с криминалом, то очередная дурная проповедь.

Какое отношение этот персонаж может иметь к истинной православной вере? Какой здравомыслящий человек будет его слушать? Только невежественные недалекие люди.

10

Я думаю, что когда Иисус читал свои проповеди, то люди слушали его слово вне стен церкви.

Разве так уж нужны стены храма, чтобы продолжать верить в Бога?

Повесь себе распятие на стене и продолжай спокойно молиться у себя дома.

Храмы прекрасны, это памятники архитектуры, это наше культурное и историческое наследие.

Это так здорово, что любой верующий человек всегда может зайти в прекрасный храм и помолиться,

дав отдых своей усталой душе.

Но если настало время эпидемии, то нужно принимать серьезные меры, что тут непонятного?

А этот батюшка отнюдь не господь бог, он всего лишь человек и не стоит воспринимать его слова всерьез.

Он не боится смерти, ну и молодец. А мы боимся и не хотим пока что на тот свет отправиться.

И пусть он нас за собой на тот свет не зовет. У нас есть еще дома дела, как в песне поется.

А то знаете как говорят, если один странный человек вдруг пожелает из окна выпрыгнуть,

то вы все вместе с ним что ли? Соблюдая стадный эффект так сказать.

Всегда надо думать своей собственной головой, мало кто что сказал и к чему призывает.

PS Слова батюшки о том, что боязливые царство небесное не наследуют,

заставили меня призадуматься, потому что они не лишены смысла.

Но во-первых, лично я боюсь даже не за себя, а за жизнь близких людей.

А во-вторых, это не означает, что надо нарочно рисковать жизнью и дразнить судьбу.

И если есть возможность уберечься от опасной инфекции, то надо использовать эту возможность.

А вот если родину надо будет защищать, а ты испугался, то это конечно же грех.

Так что слова святого писания надо истолковывать правильно, а не передергивать их.

7

Я его поддерживаю, для меня например, запрет на Пасху посещения Храма, вызвал большее потрясение, чем боязнь коронавируса. Можете поверить, в первую же ночь после Вербного Воскресенья, мне приснились мои родичи, они стояли печально, склонив головы, за столько лет я впервые не пришла на кладбище. Кого я бы там могла заразить? Два человека на километр.

Священник сказал правильные слова, призвал гулять на свежем воздухе и на солнце. Тоже говорят честные врачи - нужно гулять, а не сидеть дома.

Я поддерживаю позицию отца Сергия, правильно все сделал, призвал не быть бессловесными овцами.

6

Страсти-мордасти разгораются исключительно на территории России - вот что больше всего меня удивляет. Во всём остальном мире спокойно закрыли церкви, молельные дома, синагоги, мечети. Молятся дома, смотрят службы по скайпу или иными интернет-способами. Под большим вопросом хадж нынешнего года - впервые с 1798 года! Православные греки смирно пережили Пасху в условиях самоизоляции. Папа римский в негордом одиночестве отслужил все службы в пустом соборе.

В нарушении предписаний самоизоляции из идейных соображений замечены лишь представители некоторых ультрарелигиозных иудейский сект в США и Израиле и российские православные. Кто бы мог представить, что у представителей этих религий найдётся точка соприкосновения, да ещё в столь экзотическом пункте!

Что с израильскими ультраортодоксами делать, пусть государство Израиль и разбирается - некоторые секты даже его не признают... Наши православные в храмы обычно не рвутся, только на большие праздники набегают, и веруют они преимущественно в обряды. Вся их вера - в руках и ногах, которые должны произвести определённые движения в пространстве, например, припереться в храм на определённую дату, поменять денежку на свечку и поставить её у иконостаса, голова в ней мало участвует. По сути - это язычество, живущее ритуалами, манипуляциями с предметами и телодвижениями. Отцы церкви веками, перешедшими уже в тысячелетие, с обрядоверием боролись...

И вот на нашу голову взялся батюшка, который не только подстрекает людей к неповиновению властям, но и требует паству подвергнуть здоровье и жизнь опасности. Прямо сразу - анафема, не мелочась. Причём, разошедшись, то есть расходившись, отец Сергий заодно замахнулся и на Св. Апостола Павла, сказавшего:

Что там ещё проповедник православия наговорил? Жидомасонов упомянул буквально на первой же минуте, а также (дословно цитирую) заявил:

Дяденька в рясе разжигает ненависть по национальному и религиозному признакам. По нему УК плачет, причём, боюсь, что далеко не одной статьёй, а сразу несколькими.

Жизненный совет (как нынче модно говорить - лайфхак). Когда перед тобой человек, что-то очень бурно говорящий, путающийся в словах и манерой речи нагнетающий истерию, встань от него где-нибудь подальше - он явно не в себе. То, что я услышала в говорильне о. Сергия, - это не пламенна проповедь идейного оратора, это больше на обострение бреда похоже, но я не психиатр, просто осмотрительный человек. Словом, пусть специалисты из Склифа или Кащенко разберутся, куда девать пациента: в цугундер нести ответственность за публичные призывы к бунту и нагнетание ненависти или всё-таки на Канатчикову дачу к смирительной рубашке и седативным.

Russa29 [5.9K]
Ан нет. Есть статейки. Рискует батюшка. Но я надеюсь его сия чаша минует. Другое дело- моральный вопрос с его проклятиями.  2 месяца назад
комментировать
4

Ну что тут можно сказать?

У меня лично язык не повернется назвать данного человека, духовным отцом и настоятелем

Мне кажется ему в первую очередь надо не проповеди толкать (яко бы Божественные) и проклятиями сыпать, а падать на колени пред иконами и бить челом в пол с криками:"Господи!Про­сти меня грешного!"

Этот так называемый настоятель осуждая других, сам по уши погряз в грехах

И самое страшное, что этот человек,даже не понимает этого

Где твое смирение?

Ты же раб Божий!

Где послушание?

Почему ты позволяешь себе сквернословить и желать другим зла?

Кто дал этому человеку такое право, осуждать других и проклинать? Его ряса с бородой?

За такие слова,я боюсь он сам будет проклят.И весь его род, в том числе

На самом деле, лично мне просто страшно за него, за его душу.Сколько же в ней зла, ненависти и грязи!

То есть он считает, что в праве за Бога решать, кто плохой и кто хороший.Кто прав, а кто не прав

Да кто ты вообще, такой?!

Гордыня и спесь так и прёт

Разве это нормально, для Божьего раба? Разве таким должен быть, верующий человек и духовный отец?!

Где твое смирение, пред лицом Господа?

Этот человек, проклял ни в чем не повинных людей и в том числе самого Патриарха.И ему должно быть стыдно, за свои слова

Мне кажется его нужно отлучить от церкви и передать анафиме

И эти его какие-то гадкие высказывания, типа жидов и так далее, это же просто мерзко

Причем тут масоны, я вообще не прняла.Теория всемирного заговора? Мне кажется, не все в порядке с его рассудком,увы

Ему не свещенствовать надо, а лечится.В том числе и духовно

Этот священник отступник

Не стоит ему верить.

Но это не значит что все священники такие.У нас главный Патриарх и его надо слушать, а не таких вот батюшек

Я надеюсь церковные власти как-нибудь отреагируют на это и примут надлежащие меры

3

Если бы указанный священнослужитель читал свою пламенную речь в каком-нибудь закрытом монастыре, то я бы могла отнестись к этому спокойно. В конце концов , каждый сходит с ума по своему и я не ставлю целью своего ответа давать оценку духовному здоровью автора подобных выступлений

Но что-то мне подсказывает , что когда поддавшись призывам нарушать законы ( а призывы проводить массовые сборы в тот момент, когда исполнительной властью приняты решения об их запрете, являются прямым призывом нарушает законы) отдельные граждане заразятся коронавирусной инфекцией и почувствуют недомогание, то они пойдут не в церковь молиться, а обращатятся в светские медицинские учреждения.

То есть с безответственными призывами будет выступать один, а отвечать за последствия будут совсем другие.

За государственные деньги. Поэтому я категорически против такого.

Я понимаю, что есть такая тактика, заработать себе популярность с помощью скандала. Пусть не большую популярность, но заработать.

Но всегда нужно иметь в виду, что подобные безответственные слова в конце концов кое-кому могут стоить жизни.

Поэтому всякий раз, призывая людей к чему-то, хорошо бы сначала подумать, а по совести ли я поступаю.

3

Пути господни неисповедимы. И не законопослушие,- все же не есть благо. Как и грех ропота на власть. Глубоко уважая Сергия,- я все- же призываю его отказаться от родовых проклятий. И молиться за нынешнего президента и разум его и чистоту окружения его. Невооруженным глазом сейчас видно,- наводят панику. В пересчете на 7 с лихвой млрд. населения шарика,- вопрос потерь от пандемии,- вызывает смех. Навскидку,- от банальных дтп гибнет в сотни раз больше народу. Но ведь никто и не думает упразднить мировой автопром. Ответ уже косвенно прозвучал;- молитесь православные Россияне- за главу своего, да за советчиков его частично не наделенных мудростью. Оставьте смуту, она к погибели державы ведет. А конкретно- поговорить бы Сергию с Владимиром без протокола. Ведь правы оба. Частично

Радмила896­43 [1.7K]
80 тыр больных в Москве- это мало?  2 месяца назад
Russa29 [5.9K]
80 тысяч это по России насколько я знаю. С ее 146.700.000 с лихвой населения. При том у многих болезнь в легкой форме пройдет. Абсолютное большинство выздоровеет. Здесь вообще уместнее считать случаи летальных исходов. А их по России 740(!) ,выздоровело 6760 ! Так что- ж панику то наводить? Всего за 1 год (2016), от обычного гриппа и орви погибло более тысячи. Гарантированно от дтп в России гибнет ок. 17 тысяч в год! А теперь сравните все это с цифрой 740.  2 месяца назад
Радмила896­43 [1.7K]
Но расслабиться я б не спешила. Про группы риска узнайте. И если все так расслабляться и как обычно будут жить - жертв будет больше.  2 месяца назад
Russa29 [5.9K]
Данные могут незначительно отличаться от сиюминутных. Но ситуацию в целом,- проясняют в общей картинке  2 месяца назад
Russa29 [5.9K]
Здесь вы абсолютно правы. Иначе дойдет его распространение до арифметической, а далее до геометрической прогрессии. Здесь спасет только уход в тайгу с семьей.  2 месяца назад
все комментарии (еще 1)
комментировать
3

Ну так его вполне можно понять, голодает человек, деньги на счёт не капают, бизнес терпит убытки, прихожан нет, кормушка прикрыта на неопределенное время. Любой бы человек разозлился, если бы у него из под носа увели такой прибыльный бизнес самым наглым образом. А общение с богом онлайн и всяческие церковные обзывательства это все туфта и прикрытие, ничего общего с верой не имеющее.

Russa29 [5.9K]
Нет. Не любой бы разозлился. Священники поселковые, с приходом никаким,- живут натур- хозяйством. И живут счастливо. Насчет батюшки- бизнесмена,- это взаимоисключающие понятия. Конечно выражение,- "каков поп,- таков приход", верно. Но пожертвования прихожан, почти все на благоустройство храма да на непредвиденные расходы идут. А те копейки что батюшке епархия жертвует,- позволяют ему лишь ноги не протянуть. Люди которые славы хотят- трудятся не там  2 месяца назад
Денис Мирный [98.3K]
Причем здесь пожертвования. Продажа свечей, литературы, иконок, крестиком, все, что есть в церковной лавке, ритуалов отпевания, крещения, причастия и что там есть ещё за деньги, всё это сейчас не работает. Батюшка бизнесмен давно стало нормой, а не взаимоисключением.  2 месяца назад
Russa29 [5.9K]
Здесь с вами согласен. Гнать взашей торговцев из храмов. Да хоть чем они торгуют. И конечно я не судья служителям церкви, но иногда они творят что-то не то. (Это лично мое мнение,- я могу быть и не прав.)  2 месяца назад
комментировать
2

В принципе это совершенно нормально для обуянных гордыней и рвущихся к славе.

Собчак вроде как какой то свой сексуальный контакт выкладывала, балерина регулярно шпагаты в банном одеянии демонстрирует, ну а схиегумен телом интереса не вызовет, он языком номера крутит.

Не он первый, не он последний. Вред не катастрофический. Последователей будет не больше, чем у Волочковой. Ну интерес к своей персоне скандалом какой то вызовет конечно. Пусть его.

2

Не существующая?! Пусть тогда приходит в больницы инфекционные и докажет это. И проклясть тоже как то. Беременные женщины, обычные больные в Москве уже мучаются из-за безответственных людей, приходится ехать куда им припишут, а больным ждать лечения. Это нехорошо.

2

Полезный дядька. Поможет сократить количество живых верунов.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID