Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
6

Сколько времени живет новый коронавирус Covid-19 у бессимптомных больных?

Winiki [53.8K] 2 месяца назад

Сколько времени живет новый коронавирус Covid-19 у бессимптомных больных? Что об этом говорят учёные? Дольше или нет по сравнению с теми, у кого симптомы имеются?

Сколько живёт коронавирус?

4

Сложно назвать цифры, так как бессимптомные больные реже попадают под наблюдение и персонал больниц больше думает о спасении жизни людей с осложнением в виде пневмонии. Да и бессимптомным носителям советуют просто соблюдать самоизоляцию дома, так как в стационарном наблюдении они не нуждаются. Конечно у бессимптомных больных иммунная система сильнее и, следовательно, они и вылечиваются быстрее, но это не отменяет того, что они остаются заразными на долгий срок даже после выздоровления. Могу привести пример: отец моей подруги подвез свою знакомую до больницы, где у неё обнаружили коронавирус, через два дня у него поднялась температура до 37(это предел нормы), его изолировали в отдельную комнату в доме с кварцевый лампой, кололи ему 2 раза в день антикоагулянты, давали витамин C и цинк. Через три дня его температура вернулась к отметке 36,6,но в тот же день от него заразились его дочь, у которой сразу же началась сильнейшая тошнота и чувство давления на грудь, также она жаловалась на то что не чувствует запахов и все это дружно за день перетекло в пневмонию, которая навсегда оставила след на её лёгких. По сути эти бессимптомные и являются главными разносчиками инфекции. И выздоровевшие и бессимптомные ещё в течение нескольких недель разносят коронавирус если не через выдыхаемый воздух, то с каловыми массами(выздоровлени­е это не окончательное избавление организма от вируса, а сформированный иммунный ответ - формирование антител)

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
6

Длительность течения болезни Covid-19 у бессимптомных больных зависит от того, насколько быстро иммунная система человека справится с вирусом и победит его. Впрочем, это же правило распространяется и на людей, переносящих заболевание с симптомами. Поскольку специального лекарства, направленного на лечение именно этого заболевания, до сих пор не существует, и лечение только симптоматическое (температура- снижает температуру, пневмония - лечим пневмонию и т.д.), то сам по себе вирус может изгнать только собственная иммунная система человека. Как правило, при нетяжелом течении болезни, это 2-3 недели, потом еще через одну-две недели делают контрольный тест, поэтому и бессимптомных больных "запирают" на месяц, после чего делают повторный тест. Считается, что этого времени достаточно, чтоб организм справился с инфекцией. Однако, присутствует ли вирус в крови человека, или там уже есть антитела, видно будет только после теста.

5

Китайский вирус Covid-19 мало изучен и как он ведёт себя в разных инфицированных только проводиться исследования в странах мира.

Общепринятый период, когда заражённый может передать его окружающим - 14 дней.

Но некоторые медработники считают, что он может продолжаться и больше, до месяца.

Все дело в том, что иммунная система человека по разному с ним бороться и иногда бессимптомный больной может ходить с ним, не подозревая о его существовании и ощущать только слабость.

Для этого некоторые страны после спада эпидемии хотят провести всеобщее тестирование для выявления не только тех, кто уже имеет антитела к Covid-19, но и у кого он засел в организме.

Некоторые исследователи считаю, что этот вирус может прятаться за клетки и иммунная система его не может распознать.

Сколько он может находиться в таком состоянии пока никто ответить не может.

Нужно время для исследований.

3

Бессимптомный больной коронавирусом человек заразен становится сразу, с первого дня заражения.

В среднем жизнь коронавируса продолжается от 14 дней до 21 дня.

Вообще срок жизни вируса в организме среднестатистическог­о больного четырнадцать дней.

Поэтому и карантин, если вы заметили, каждый раз продляют на две недели-они считают, что за этот период проходит определенная волна больных с коронавирусом и статистику следует выводить за две недели и сравнивать с предыдущим двухнедельным сроком по количеству заболевших.

Если у человека организм ослаблен, то коронавирус может прожить в нем три недели,а симптомы могут так и не появится.

Причем все это время человек будет заразен.

2

Люди, болеющие бессимптомно короновирусом сразу же становятся так же опасны для окружающих, как и люди, у которых наблюдаются симптомы коронавируса. В среднем вирус живет в организме человека от четырнадцати до двадцати одного дня. Опасность еще и состоит в том, сто даже у человека с легким или совсем бессимптомным течением поражаются легкие и зачастую это остается на всю жизнь, поэтому сейчас очень важно не пренебрегать правилами безопасности, всегда в общественных местах одевать маску и перчатки и по возможности как можно реже выходить из дома, а так же лучше искоренить такие вредные привычки, как курение и алкоголь, так как это ослабляет иммунитет.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID