Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Что будет с Северной Кореей после смерти Ким Чен Ына?

владсандрович [739K] 2 года назад

суббота, 25 апреля 2020 года.

Что будет с Северной Кореей если Ким Чен Ын умер или не сможет управлять страной с апреля 2020 года? Почему?

4

Стопроцентно достоверной информации на этот счёт нет. Если же рассматривать гипотетическую версию о смерти Ким Чен Ына, предположу, что глобальных изменений в этом случае не произойдёт. Ким Чен Ын ведь не абсолютный монарх, который может делать все, что ему вздумается. Помимо него существует разветвлённый партийный и государственный аппарат, который фактически управляет Северной Кореей. И этот аппарат вполне способен выдвинуть преемника. Нельзя сказать, что жизнь в Северной Корее застыла, изменения, хотя и очень медленные, происходят (прежде всего, в экономической сфере). Возможно после смерти Ким Чен Ына руководителем государства станет его младшая сестра Ким Ё Чжон. Есть основания предполагать, что в этом случае управление страной будет осуществляться посредством коллективного руководства, как это было, например, в СССР во времена Брежнева.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

Сегодня, 28 апреля, Посольство Северной Кореи в Москве выступило с заявлением, что Ким Чен Ин жив и все домыслы о его смерти не имеют оснований. Пишут, что он "такой- растакой" замечательный, только и занят тем, что думает о своем народе и народ его ценит и так далее.

Это первая, хоть какая-то офцицальная реакция на все фейки, или догадки о смерти северно-корейского лидера. Так что все в стиле, что " информация о его смерти сильно преувеличена"...

Что будет , если вдруг он умрет- американская разведка постарается и развалит страну, они давно пытаются к нему подобраться.

Но сами же и боятся, так как держава- то ядерная. И будет в стране "демократия" с ситуацией , еще хуже, чем сейчас. Как США умеют это делать, все знают, примеров по миру более чем достаточно.

2

Да ничего не будет, найдется продолжатель, ведь правит то по сути партия, а не отдельный какой-то человек, выберут наиболее по мнению партийных товарищей достойного, и далее будут продолжать. Следует понимать, что Северную Корею, если бы ее не было, следовало бы придумать - она свою роль некоего жупела пугающего выполняет, на который можно списывать непомерные уже расходы на военные разные содержания и прочее. Потому Северная Корея, хоть с Ким Чен Ыном, а хоть и без него, но будет существовать ровно столько, сколько посчитают для этого нужным сильные сего мира. Что поделать, все ведь идет по их плану, неотвратимо и пугающе.

1

Ничего особенного не случится.

На самом деле, механизмы государственные не основаны на личностях - наоборот, это мощь и сила политиков зависит от механизмов государственных.

Если управление и общее состояние страны корейской будут улучшаться, то никакие смерти лидеров не выбьют её из колеи.

И наоборот, если они заблудятся и двинутся в ненужную или даже вредную сторону, то тогда никакая гениальность начальников не спасёт.

Пока же это государство в целом показывает неплохую динамику. И имеет шансы развиться ещё более.

Тем более что Ын, судя по всему, умирать не собирается, и ещё даже и переживёт многих тех журналистов и иностранных политиков, которые его скороспело хоронят...

0

Здравствуйте, ничего катастрофического. Власть дальше будет передана либо его сестре, либо другим родственникам, так как власть в Северной Корее передается по наследству. А так, Ким Чен Ын будет еще жить долго.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация