Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

Как часто проверяют на COVID-19 окружение президента?

MARIYANA [90.9K] 2 месяца назад

Доброго вам времени суток!

Интересно, как часто проверяют окружение президента, не заразился/заразилась ли кто COVID-19? Любопытно также, сколько на это тратится тестов и как это отражается в общей статистике, представляемой ежедневно населению страны и мира?

бонус за лучший ответ (выдан): 5 кредитов
1

Разумеется, таких данных в общем доступе нет. Причина по всей вероятности в том, что слишком много более злободневных и насущных вопросов, которые требуют неотложного, то есть оперативного вмешательства, организации и контроля.

Однако, правительство, как известно, это сердце государства, а потому, наверняка меры безопасности там уже предприняты и вполне себе на достаточно организованном уровне. Уверен, что уже выполняется ряд санитарно-эпидемиологических мер безопасности и разработаны соответствующие инструкции. Так например:

Все сотрудники администрации президента РФ сдали тесты на коронавирус . Тест на COVID-19 в обязательном порядке сдают журналисты, которые освещают различные поездки президента, особый запрет наложен на делегирование работников СМИ, недавно прибывших из-за границы, в частности, из мест высокой степени заражения.

Также, в обычном порядке в Кремле ежедневно измеряют температуру сотрудникам и имеющим особые пропуска посещения. Также, внедрена практика использования дозатора с дезинфицирующим средством. (по сообщению пресс-секретаря президента РФ Дмитрия Пескова)

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

Настоящие тесты только ещё начали разрабатываться, как в России, так и в Европе. Их ещё нет ни в продаже, ни в клиниках. На днях брали интервью у одного из их разработчиков.

А всё, что сейчас используют - вообще непонятно что они ими определяют. Может быть какую-то из разновидностей гриппа или ещё что-то. Да и точность у них сомнительная. Если один и тот же человек несколько раз пройдёт тест - показания будут разными. По ним ориентироваться вообще глупо, но медики же просто выполняют указания. Им раздали тесты, сказали что с ними делать - они и делают.

Потому, пока в основном следят за общим состоянием человека, постоянно берут анализы крови. Меры для всех одинаковы, независимо от должности и страны. С утра при входе всех проверили, а дальше - по необходимости, если есть какие-то жалобы.

А что они ещё могут делать, если ничего нового пока ещё не выпущено?

2

Наверно не ошибусь, если скажу - ровно столько раз, сколько и самого президента (если он не находится на самоизоляции с подтвержденным КВ). Как не крути, но окружение президента - это контакты первого уровня!

Сколько это в количественном выражении, останется тайной, денег на это - уж поверьте - не пожалеют!)

1

И Вам доброго дня:)

Думаю, что сейчас с этим очень строго, к слову, как и с карантинными мерами, лучше поздно (идеально закрыть было бы все в марте) чем никогда!

Проверяют регулярно, так как люди, связанные с правительством часто контактируют с большим количеством народа. Да и много пожилых политиков, которым угрожает коронавирус больше, чем молодым.

Поскольку вакцины нет и в ближайшем времени не будет, тест - сейчас единственный способ как-то обезопасить себя, в том смысле, что вовремя начнут лечение, если кто-то заболел, не допустят новых контактов...

1

Здравствуйте ! Конечно такие точные данные мы нигде не найдем, они хранятся в строжайшем секрете

, ведь этим занимаются специальные спец службы. ФСБ, ФСО, федералы, которые скрывают от нас и не выставляют на обозрение многие факты. Это и понятно, но подразумевать можно ,что это происходит настолько часто, что даже муха рядом пролетает в маске и у комара нос подточен)))

0

Проверяют окружение министров правительства и окружение президента 2 раза в день или если человек новый то его перед тем как он предстанет перед светлыми очами проверяют заранее и несколькими тест системами.

Об этом как то проговорился какой то из заместителей Администрации президента в расширенном интервью - я по телевизору это сама видела на прошлой неделе.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID