Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Почему в Монголии так мало заболевших COVID-19(04.2020), как им удается/см?

ivaksto [174K] 2 месяца назад

Почему в Монголии так мало заболевших COVID-19, на 24.04.20 - всего 36 человек при населении 3 256 176 человек, при том что граничит с Китаем (4677 км) и Россией (3485 км)? Как им удалось сдержать распространение вируса?

4

Насколько я помню из учебников географии, плотность населения Монголии составляет 1 человек на 1 квадратный километр. Столица Монголии Улан- Батор насчитывает 1.4 млн человек. Т.е остальное население живет удаленно друг от друга семьями, и заразиться им проблематично. Плюс, монголы живут очень близко к природе, они заняты, в основном, животноводством, много времени проводят на воздухе, питаются экологически чистыми продуктами, в большинстве своем, ведут активный образ жизни. Все это сказывается на иммунитете, люди просто меньше подвержены заболеваемости. То, что мы сейчас реже бываем на воздухе, с одной стороны -меньше риска заразиться, с другой стороны-не слишком полезно для организма.

система выбрала этот ответ лучшим
2

В Монголии очень низкая плотность населения. Примерно 40% населения проживает в столице государства. Основным занятием для населения является скотоводство. А это означает, что большую часть времени жизни граждане проводят на свежем воздухе, а это укрепляет иммунитет. Чем выше иммунитет, тем меньше опасность заражения вирусными заболеваниями, к которым относится ковид-19.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID