Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Будет ли дистанционное обучение на майские праздники 2020?

Заговоренный пряник [4.9K] 3 месяца назад

В каком режиме будет проводиться дистанционное обучение в период майских праздников? Прибавится ли из-за коронавируса количество выходных у школьников? Как переносятся выходные?

3

У меня такое ощущение, что дистанционное обучение еще больше выматывает школьников, чем если бы они ходили в школу, не говоря и про их родителей. Без родителей ни один учащийся наверное не справился бы с навалившимися заданиями. По поводу домашних заданий перезваниваются не только сами дети, но и их мамы, папы, бабушки и дедушки. Поэтому без всяких сомнений в майские праздники должны отдыхать все, как положено согласно календарю: с 1-ого по 5-ое мая и с 9-ое по 11 мая.

Праздничные дни никто не отменял.

В последний момент стало известно, что и 6, 7, 8 мая объявлены нерабочими днями, поэтому получается дети отдыхают с 1-ого по 11-ое мая.

система выбрала этот ответ лучшим
3

Сегодня (28 апреля) прозвучало официальное заявление Путина, в котором содержалась информация касательно введенного режима самоизоляции. Было решено продлить его до 11 мая. В связи со сказанным Президентом, главы регионов выпустили (или в ближайшее время выпустят) соответствующие Указы, в них будет говориться в т.ч. и о ближайших перспективах дистанционного обучения. Так, мэр Москвы такой Указ уже подписал и тест документа появился на сайте Сергея Собянина и Правительства Москвы. В нем сообщается, что онлайн-уроки у московских школьников в период с 1 по 11 мая проводиться не будут. Все необходимые изменения уже внесены в основной Указ Мэра Москвы №12-УМ, вышедший 05.03.2020.

Этим документом вводится режим повышенной готовности на территории столицы и регламентируется порядок действия граждан, организаций и органов власти. Вот какие именно изменения внесены в раздел, касающийся обучения школьников и тех, кто получает среднее-профессиональное образование (в тексте документа они выделены желтым цветом):

Остальные регионы, возможно, присоединятся и примут такое же решение, т.е. скорее всего учиться школьники с 1 по 11 мая дистанционно не будут.

3

Для работников образования ничего не изменилось в связи с коронавирусом, они перешли на дистанционный режим обучения своих подопечных. Не изменились же условия работы - как они не работали в праздники, так и не работают. То есть для того чтобы работники образования работали в праздники им нужно спустить приказ сверху, и они должны подписать свое согласие на работу в праздники. Тогда эта работа в праздники им будет оплачена по двойному тарифу. Но никто этого делать в праздники на дистанционном обучении не собирается, так как это нецелесообразно. Поэтому дети с родителями вснегда на майские праздники уезжали на отдых. В майские праздники 2020 года в этом отношении ничегно не поменялось. Майские праздники в 2020 году приходятся на числа с 1,2,3,4 и5 мая, а также с 9 по 11 мая 2020 года.В праздники детям можно не учиться, а педагогам не работать.

2

Перед тем, как ответить на вопрос о том, будет ли дистанционное обучение в школах во время майских праздников 2020 года, стоит напомнить календарь праздничных и выходных дней на май 2020 года, если бы не было эпидемии коронавируса и режима самоизоляции, из-за которых весь процесс обучения в школах России весной 2020 года изменился кардинально, и по срокам, начиная с весенних каникул, и по системе обучения.

По логике учиться нужно 6,7,8 мая 2020, но так получилось, что процесс обучения в каждом регионе и даже в каждой школе организован по-разному, и даже в некоторых регионах младшие классы отправили на каникулы уже с 1 мая 2020.

Если ваша школа и ваш класс продолжает учиться в мае 2020 года и ваши родители не написали заявление о том, что ребёнок уехал на дачу на майские, то будет учеба.

У внука моей сестры первоклассника больше половины класса уезжают на дачу и классный руководитель попросила всех остальных, у кого даже дачи нет, написать заявление (отправить фото по WhatsApp), что они «якобы» уезжают на дачу. Видимо, не хочет проводить занятия в эти дни, понять можно. Правда, у нас младшим классам дают продуктовые наборы младшеклассникам, находящимся на дистанционке, так что ещё и в этом важность вопроса - дадут ли набор за начало мая.

2

Сейчас общалась с классным руководителем сына по поводу расписания он-лайн уроков по предмету, который она преподает, она мне сказала, что на майские праздники не будет занятий. Думаю, что эту информацию имеет смысл уточнить каждому родителю у администрации школы, обратившись с просьбой классного руководителя выяснить точно этот вопрос.

Соглашусь с теми, кто отвечал ранее, что надо отдыхать как родителям, так и детям, мозг вскипает от наплыва заданий, новых сайтов, где рекомендуют зарегистрироваться ученикам. Интернет работает плохо, дети нервничают, что выполненные задания не прикрепляются, а потом ещё и переживают, как будут проходить экзамены. Мы 9 класс, у на ОГЭ, просто устали от постоянного напряжения. В группе класса на Вайбер приходит по двадцать уведомлений от классного руководителя, иногда опускаются руки, не знаем за что хвататься в первую очередь. Всем терпения, ребята, держитесь!

2

Это зависит от того, в каком учебном заведении вы обучаетесь дистанционно. Если это частные заведения, то все зависит от подхода учредителя лично. Тоже относится и к репетиторам.

Я, к примеру, на майские праздники буду продолжать свое обучение дистанционно.

А вот те, кто учатся в государственных учреждениях учится по-видимому не будут, потому что президент России сказал вчера в своем выступлении, что нерабочие дни продолжаются до 11 мая включительно. Следовательно, те единственные не праздничные дни 6, 7 и 8 апреля становятся нерабочими.

Мэр Москвы уже высказался на своей странице, что все школы Москвы останавливают дистанционное обучение на время майских праздников.

2

В майские праздники - а это с 1 по 5 мая, затем три дня обычных непраздничных, а затем снова праздничные дни с 9 мая по 11 мая школьники не учатся, как и было до этого обычно еще до введения дистанционного обучения.

По сути, дистанционное обучение - это такое же обычное обучение, просто "На расстоянии", где школьники выполняют домашнее задание и вынуждены каждый день связываться с преподавателями, некоторые даже сидят на видеоконференциях в ZOOM.

Вообще, конечно, лучше уточнить этот вопрос у своего классного преподавателя, так как в разных школах, в зависимости от региона, могут устанавливаться свои правила - но в большинстве школ в майские праздники не учатся.

2

На самом деле дистанционное обучение - это тоже обучение. И устают от него не меньше чем от обычного, причем и школьники, и учителя, и родители. Так что мы с радостью ждем выходных. Было бы обидно учиться на майские праздники.

Сейчас, конечно, в каждом регионе могут быть установлены свои правила, но вот лично у нас в школе родителей и учеников уже оповестили, что с 1 по 5 мая и с 9 по 11 мая мы не учимся и учителя не работают в связи с праздниками.

2

На мой взгляд, не важно какое это обучение, дистанционное или очное. Праздники и выходные дни не отменялись, а после обращения нашего президента от 28 апреля стало известно, что к заявленным майским праздникам добавляются нерабочие дни 6 7 8 мая 2020 года.

К примеру Сергей Собянин сегодня объявил, что дистанционное обучение в Москве приостанавливается с 1 по 11 мая. С 12 мая дистационка продолжается.

1

С 1 по 11 мая дистанционное обучение будет временно приостановлено в связи с праздничными днями и продлением самоизоляции до 12 мая.

Было принято решение мэром Москвы Собяниным, с указом которого можно ознакомиться.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID