Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

По какому номеру звонить, чтобы обжаловать штрафы в Москве 2020?

Cwet Ivory [22.3K] 3 месяца назад

По какому номеру звонить, если штраф выписан неверно в Москве 2020?

Есть короткий номер? Какой?

Sergorer [25K]
Уточните, пожалуйста, штраф за что и какой  3 месяца назад
Cwet Ivory [22.3K]
см теги и категорию вопроса - автоштрафы  3 месяца назад
комментировать
6

Этим вопросом я продолжаю тему обжалования автоштрафов, которые с 22 апреля в Москве по уведомлению градоначальника будут автоматически выписываться дорожными видеокамерами. И так как в Департаменте наш вопрос оставили без ответа, а это значит что если вы передвигаетесь на автомобиле взятом в аренду (вписаны в страховку) или используете для передвижения два автомобиля, или внесли данные в пропуск менее трех-пяти часов назад и система ваш пропуск не успела внести в базу, то вам может выписать штраф каждая камера видео фиксации, расположенная на маршруте, то есть общая сумма штрафов может не ограничиться суммой в 50 тысяч, напомню штраф за нарушение передвижения с неверным пропуском в Москве и области 5 тысяч рублей. Обжалование штрафов и консультация по всем вопросам с этим связанным можно получить на сайтах мос.ру,«Автокод» или через портал «Московский транспорт»по телефону +7(495)5395454 или по короткому номеру 3210.

0

Если вы имеете ввиду штрафы за нарушение режима самоизоляции, то никуда звонить не надо. Заявления в устной форме не фиксируются и не рассматриваются. Вам не могли на месте выписать штраф. На месте вам могут только составить протокол об административном правонарушении. У вас есть десять дней на его обжалование. После этого протокол поступит в суд. Обжаловать протокол об административном правонарушении вы можете написав заявление в суд на неправомерность действий лица, которое составило на вас протокол. Если коротко, то как-то так.

0

"Обжалование штрафов" по телефону не производится.

Порядок обжалования:

После вынесения постановления по протоколу о привлечении к административной ответственности у вас есть 10 дней для подачи (в письменном виде) жалобы в вышестоящую инстанцию (чаще всего это - районный суд).

Если районный суд не отменяет постановление, то в течение месяца подаете жалобу в областной суд.

Если областной суд не отменяет решение районного суда, то подается жалоба в верховный суд.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID