Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
5

Как вызвать страшный сон?

Despacito [148K] более года назад

Как сделать так, чтобы ночью приснился страшный сон?

Есть мнение, что для духовного роста надо пройти дорогой страшных снов.

Только научившись побеждать свои страхи, сначала во сне, а потом и наяву, мы можем рассчитывать на просветление своего сознания.

Неужели вы думаете что доброму человеку по ночам снятся цветы, бабочки и плюшевые игрушки?

Сможет ли придти на помощь тот, кто по жизни является белым и пушистым кроликом?

Очевидно что нет. По-настоящему добро должно уметь противостоять злу. А значит, добрый человек должен в своей жизни увидеть зло во всей своей красе.

И пусть это будет лучше во сне. С чего-то надо же начинать.

Лиха беда начало.

Это знали в нашем народе давно.

Поэтому стоит ли пугаться страшных снов, а тем более недоумевать и говорить:

– Зачем они нужны?

Они (страшные сны) нам всем очень нужны, и даются они не зря. Это уроки, которые задаёт нам сама жизнь.

Даже дети малые знают о положительном воздействии страшилок, и просят чтобы им рассказали перед сном что-нибудь страшненькое.

Помню в пионерском лагере мы не засыпали без историй про черные -черные комнаты. И по очереди рассказывали кто что знал.

И это было золотое время!

Annastasiy­a [25.6K]
Вы себя ужасами во сне можете извести до тех пор, что не будет энергии для продуктивного дня. Но похоже вам просто нравиться щекотать нервы и вы не принимаете ужасы близко к сердцу.  более года назад
комментировать
7

Вообще-то люди во время сна планируют отдохнуть. И практически всем желателен спокойный здоровый сон для здоровой психики. "Не буди лихо, пока тихо"

Для того, чтобы сон был нормальным и эмоционально не волновал спящего, существуют некоторые рекомендации.

Поэтому, если желание у вас "от противного", то и условия будем рассматривать "от противного":

Перед сном не проветривайте помещение. Пусть воздух будет спертым, с недостаточным количеством кислорода.

Не принимайте перед сном душ. А если уж надо, то пусть он будет максимально горячим, чтобы возбудилась перефирическая нервная система.

Перед сном плотно поешьте, желательно жирного, острого и соленого, чтобы организму хотелось пить, тогда во сне будет кошмар "обезвоживания"

Спите в позе "на животе" свернувшись калачиком, с одеялом закинутым на голову. Так вам будет трудно дышать и появится сон, где вас кто-то душит.

Перед сном желательно просмотреть по телевизору хоррор, ужастики, кровавые драмы. Причем как можно попозже, чтобы уставшая голова "гудела" от напряжения.

Перед самым сном, пытаясь управлять им, думайте о всяких страхах, катастрофах, мерзких чудовищах.

Рядом с кроватью положите блокнот и ручку, чтобы сразу записать образы сновидений, пока они не выветрились из сознания.

Очень осторожно! Еще раз: очень осторожно попробуйте принимать лекарство мелатонин — (основной гормон эпифиза), он возбуждает воображение.

Все эти рекомендации помогут при условии, что у вас определенный нервно-психопатический тип личности, повышенный уровень тревожности.

Если же у вас сравнительно здоровая психика, то никакие ухищрения не помогут.

Мозг выставит надежную защиту от страхов и тревог и вы будете сладко посапывать и причмокивать во сне, созерцая росистый луг и прекрасные облака над ним.

И себя, идущим по этому лугу навстречу утренней заре.

Относительно пионерского лагеря и страшилок на ночь.

Там имеет место быть психо-контраст. Подростки "поужасаются" перед сном, но подсознательно понимают, что они-то находятся в полной безопасности.

А еще вспомните-ка, наверное как везде, такие лагерные страшилки на ночь непременно заканчивались веселым смехом - разрядка наступала. И сон был чистым и по-детски прозрачным.

Во всяком случае я не припомню, чтобы мы в лагере засыпали с поднявшимися от ужаса волосами.

Добрых вам ночей и счастливых сновидений.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
6

Доброго вам времени суток!

Несомненно, вопрос чрезвычайно интересно поставлен, даже захватывающе. Тем не менее, лично мне хотелось бы понять, с какой категорией страшных сновидений автор желает столкнуться? Я миллион раз вынуждена повторяться рассказом о себе, поскольку, полагаю, люди, читающие мои ответы, меняются. Однако в двух словах; мне 24 года и я уже с десяток лет периодически делаю выходы из своего физического тела. Я знаю про астральный мир и осознанные сновидения, но я занимаюсь не астральными путешествиями, а именно пересекаю черту жизни и смерти. Проще говоря, со мной происходит то, что происходит с человеком, когда он умирает. Я - душа, как и все вы - души. У нас духовные тела той же формы, что и физические. Мы прямо сейчас находимся внутри физических тел, будто меньшая матрешка в большей. У меня есть комплекс упражнений. Он включает полную обездвиженность, глубокое расслабление (это когда мы расслабляемся и из расслабленного состояния начинаем делать еще более глубокое расслабление, и так снова и снова), полное безмыслие и концентрацию на душе, то бишь, я духовным телом, каждой его частичкой стараюсь изнутри ощутить физическое тело. Все это проделывается в течение 3-5 часов. В итоге происходит отключение головного мозга, а до этого прекращается сердцебиение и отпадает необходимость в дыхании. Затем приходит сторонняя сила и вытягивает меня наружу. Это очень-очень кратко о том, что и как я делаю. Вернусь к страшным сновидениям. Вы хотите бороться со своими страхами, видя обычные страшные сны? Либо вы желаете призвать разных низменных существ из мира Астрала? Многие из них выглядят, как монстры. У всех у них одна цель питаться сильными эмоциями людей. Да, ваша наиболее сильная эмоция - животный страх. Самая вкусность для них! И они будут стараться вас напугать, да так, чтобы вы от страха умерли, а возможно, и ваши близкие. Уловите отличие; при обычном сне вы видите картинки, которые производит ваше сознание, т.е. вы фактически неосознанно фантазируете, во втором случае будет реальность с реальными последствиями. Второй вариант только называется сном (осознанными сновидениями), а на самом деле вы оказываетесь в Астральном мире, соседствующим с этим.

Понимаете, какая штука, для духовного роста надо не дорогой страшных сновидений идти, а дорогой здравого смысла, логики, знаний и избавления от предрассудков. Все-все сокрыто в нашем сознании, а наш разум - тот инструмент, с помощью которого наше "Я" выбирает либо верную дорогу, либо ошибочный путь. Наши чувства и ощущения - это на самом деле мысли, мыслительная реакция доведенная до автоматизма. Вы коснулись пламени. Оно не горячее, но одно касание и в голове вашей моментально рождается на уровне подсознания мысль: "Горячо! Очень больно!" Почему так. Да вы себе миллиарды земных лет и более себе внушали, что должно быть именно так, т.е. больно при касании огня. Вы и все мы сотворили себе иллюзии.

Так кто испытывает страх от сновидений любого порядка? Ваш несовершенный разум! И лишь ваш разум способен уничтожить всякие страхи. А чтобы он имел волю это сделать, разум должен распознавать природу того, с чем сталкивается. Поясню на примере. Издревле люди боялись молний под раскаты грома, но познав их природу, человек изобрел громоотводы, узнал, как правильно себя вести во время грозы. Страхов стало меньше. Так и со сновидениями. Кто-то боится большой высоты, кто-то утонуть, кто-то змей, пауков, мышей, акул и крокодилов, кто-то чудовищ, кто-то умереть, кто-то, что умрут родные. Признаюсь мне, было время снился кошмар - не кошмар, но я - отличница не знаю ответа на экзамене, на взятый мной билет. Тоже своего рода страх. У каждой и у каждого из нас он свой. Смотрите, допустим, вы боитесь смерти. Почему? Вы думаете о боли и, что потом исчезните навсегда (это, к примеру), либо в вас сомнения на счет, есть ли жизнь после смерти? Я в отличие от вас точно знаю, что после смерти попаду в мир счастья и свободы и никуда не исчезну. Это не вера в загробный мир, а мое знание. Поэтому на данный счет у меня и страхов минимум. Я не испугаюсь снов о собственной смерти. Чтобы увидеть страшный сон, надо для начала понимать, что меня испугает? И надо этого бояться во время бодрствования.

6

У меня страшные сны по ночам вызывал "ловец снов", который мне подарили.

Ничего особенно и не старалась,и не прикладывала усилий к тому чтобы заиметь эти страшные сны- само по себе все это начало происходить - вскакивала среди ночи от кошмарных стуков в дверь, несколько ночей подряд.

Сначала стуки, потом грохот, как будто кто- то ломился в дверь и неистово дёргал дверную ручку. Потом опять стуки в дверь, причём с разной частотой от медленного до быстрого...

И это действительно был ужасно. Ужас был такой, что мурашки бежали по телу, просыпалась в холодном поту и спала со светом, звонила знакомому чтобы говорил со мной, чтобы я смогла выйти за дверь комнаты.

И так несколько ночей подряд.

Пока до меня не дошло, что явилось источником этого всего.

Висело это чудо в прихожей. Сняла его и все сразу прекратилось.

"Ловец снов"до сих пор лежит в прихожей, просто снят и не висит- боюсь заносить его в комнату, но страшные сны прекратились после того как я его сняла.

НО до сих пор это чувство ужаса присутствует при воспоминании об этих стуках.

Я не из пугливых людей, но этот случай кошмаров среди ночи запомнился.

Специально пугать себя и вызывать страхи у себя не стоит - нервные клетки не восстанавливаются.

Edgar Metzengers­tein [131K]
Дело за малым - фото "ловца снов" в студию! Никто не обидится, если Вы дадите еще один ответ, прикрепив туда фото плюс ответ на разумный минимум знаков. А то очень мало кто знает, что же это за "ловец". Талисман такой, что ли?  более года назад
Азъ есмь [16.6K]
"Ловец снов"- это амулет-защита-оберёг спящего человека от кошмаров,так принято считать. Хотя многие считают его простым сувениром почему-то.Этот амулет должен давать хорошие сны и сдерживать плохие сны. Его вешают над головой спящего человека дабы защищать его во время сна. Но у меня он непонятно какую функцию несёт. Может поймал какого-нибудь духа. Выглядит амулет как кольцо, перья там настоящие. Красного цвета кольцо, выглядит не как сувенир, навевает ужас. Внутреннего кольца внутри нет, нитями переплётен.Я думаю это магическая вещь, надо быть посерьёзнее с ней. Когда плетут могут читать заклинания, кто его знает что - там вплетено было.  более года назад
комментировать
5

Нет, ну что вот беспокоит современного человека? Страшных снов ему, видите ли, не хватает! Живите естественной для себя жизнью, и в процессе роста увидите все, что Вам нужно, в том числе и страшные сны, если они Вам понадобятся! (Это основной ответ на вопрос, дальше попытаюсь разъяснить детали.)

Я почти не прохожу через страшные сны, потому что отрабатываю то, что обычно считается ужасным, в сознательных состояниях. Ну да, бывает иногда во снах неподвижность в неподходящие моменты, но дальнейшее меня не сильно напрягает - интуиция подсказывает мне, что ничего плохого со мной не случится, потому что для меня все приемлемо. Думаю, что если Вы не видите ужасных снов, значит, Вам в этот детсад уже не надо. Есть дети, которые не ходили в детсад, а сразу пошли в школу. Некоторые особо продвинутые даже сразу в институт идут!

Если хотите на пробу просмотреть страшный сон (а заодно понять, страшный он для Вас или нет), перед сном соберите в одной последовательности мыслей все то, что способно Вас пугать, вызывать отвращение. Это вовсе не обязательно должно быть растворение Вашего живого тела в серной кислоте (тем более что на самом деле это не совсем растворение, а что - я как человек с развитым осязательным воображением не буду рассказывать). Это может быть общение с самоуверенной хамкой, две недели не выдающей Вам нужный документ, распечатка которого заняла бы минуту. Может, хорошего человека просто трясет при мысли об иррациональной стихии, заставляющей таких "главных электриков в театре" величаться перед актерами и режиссерами, которые не смогут играть без света - и без документа тоже! Вот вообразите себе эту иррациональную стихию, заставляющую тролля троллить... и я, вообще-то, не стал бы дожидаться сна, а тут же бы с ней разделался. Но если наша задача - вызвать сон, продолжаем строить последовательность страшного и просто отвратительного: увидели отъем у Вас весомой суммы денег (хотя этим, кажется, взрослого россиянина уже не напугаешь, сколько же можно!!!), любимую женщину, которая вдруг видит, что Вы трус и самовлюбленный щенок (ошибается, конечно)... ну, не знаю... работодательницу, перед которой Вы появляетесь в дырявых трусах и носках (причем с утра все было целое, это за Вами такие специальные твари гнались и прогрызли), выпадающие зубы и внутренности, просроченную сдачу экзамена, ощущение, что Вы Петя или Ксюша (вариант: Петя с Ксюшей), хотя на самом деле Вы Вася. Банальное перебрали - если не трогает, переходим к небанальному. Вы поняли, а я промолчу, нас слабонервные читают.

Стоп, а контролировать-то себя во сне умеете? Нелепо вызывать страшный сон, если не умеешь контролировать себя в нем!

Мне однажды снилось, что приближаются такие нехорошие самолеты типа бомбардировщиков, и я направляюсь в укрытие. Тогда я быстро выдернул себя из укрытия и отправился их уничтожать, испуская сначала из рук, потом из окружающего пространства такую раскаленно-белую энергию. И еще быстрее сообразил, что понятия не имею, в кого и зачем ее выпустил - мало ли чего я случайно испугался. Пришлось подняться в воздух и вобрать ее в себя обратно (а для этого сначала немного собраться, потому что для возможности испускать энергию из пространства мне пришлось в нем рассредоточиться). Самолеты в это время развернулись и исчезли за горизонтом, И я подумал, что все-таки надо было их остановить... И тогда я понял, что мой самый страшный кошмар - это перфекционизм, стремление всё сделать совершенно. :)

5

Я знаю одно верное средство, но конечно вам не советую. Только уж если в крайнем случае, когда ничего другое не помогло. Мне например из личного опыта кошмары снились с похмелья. Хотя распитие спиртного духовному росту и не способствует, но один раз можно. Говорят даже полезно, раз в год дать организму хорошую встряску....Кстати после похмелья, когда вы чувствуете себя виноватым: может лишнего чего сболтнули по пьяни, или к соседке при жене приставали... и мысли появляются, способствующие духовному росту , что пора бы и кончать, пора бы и менять что то в своей жизни в лучшую сторону ....

2

Конечно, нужно перебороть свои страхи для внутреннего развития и роста, но на счет снов не знаю...Ну уж если вы решили таким способом с ними справляться, приведу вам свой пример. Мне в 100% случаев помогают просмотры хорор фильмов, желательно перед сном, и что странно, это не те, которые "Проклятия" и т.д, которые адекватный человек спокойно не перенесет)) Достаточно банального "Оно" или "Поворот не туда", главное чтоб рожи были страшные и максимально неестественные. Еще случаи, когда мне снятся кошмары-это ночь, перед важным днем (экзамен например). Ну или можно посмотреть ролики на тему того, чего боитесь в реальной жизни-пауки, прыжки с большой высоты, я вот боюсь бомжей-алкашей, после поездок в метро часто снятся именно они. Мои советы, конечно, подойдут для очень впечатлительных как я сама. Надеюсь вам поможет

2

Чтобы сон сбыл страшным, нужно либо запугать себя хорошенько перед тем, как заснуть, например, прочесть роман Стивена Кинга или посмотреть какой-то ужастик, либо испытать такие чувства, которые потом начнут воплощаться в страшные сновидения. Часто человек видит страшные сны от сильного стресса и многочисленных страхов по какому-то поводу. Страшный сон - это не всегда чудища и страшилы, это может быть невозможность что-то сделать, куда-то попасть и так далее. Если человек хочет пощекотать себе нервы во сне, то он должен приготовиться, что сон может быть настолько ужасным, что придется вскочить ночью и спать потом с включенным светом.

2

Ну и желания у вас. Я мечтаю избавиться от страшных снов. Ужастики смотрите. Передачи типо Тайны Чапман, она там во всех передачах пугает. Следствие вели - передача документальных фильмов. Смотрите политические передичи такие как 60 минут, там каждый день про вирус говорят. Но что бы потом побороть свои страхи нужно иметь много усилий. У каждого своя грань страхов. Я посмотрю про НЛО, или фильм Мумия, мне уже страшно. А муж смотрит каждый день ужастики и ему ничего. Вы можете перестараться со страхами и впасть в дипрессию.

1

"Есть мнение, что для духовного роста надо пройти дорогой страшных снов."

Неправда. Для духовного развития надо делать добрые дела и молиться Богу. Сны не принесут никакой пользы.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация