Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
5

Можно ли вылечить легкую форму COVID-19 дома народными средствами?

Vladimir 1215 [171K] 2 года назад

Можно ли вылечить дома коронавирус, в легкой формой, не используя лекарств, а только народные средства? 50 % заболевших COVID-19, имели ОРВИ. Можно ли лекарствами от ОРВИ, вылечить дома коронавирус в легкой форме?

4

Здравствуйте !

Как уже известно, что наш иммунитет справляется с вирусами, включая коронавирус. Одно дело сильный он, или ослаблен. Ослаблен может быть из за хронических заболеваний. Прямой вакцины пока еще нет, но иммунитет он есть всегда. Иммунитет - сложная система, помогающая бороться с вредными факторами извне, поступающими в наш организм. Народными средствами его можно укрепить, но нужно разобраться какими... Итак, витамины , они выполняют важную роль для всей деятельности организма, одни из них : Витамин А - участвует в синтезе иммунных клеток, оказывает противовирусное и антибакт. действие, участвует в работе сердечно- сосуд. системы ( зеленый лук, помидоры, салаты, бобовые, морковь ); Витамин С - мощный антиоксидант, сильно укрепляет иммунитет, участвует в процессе образования антител, ускоряет заживление ран ( его очень много в шиповнике, цитрусовых, черной смородине, шпинате, брокколе, рябине, хрене ); Витамин Е - участвует в выработке антител, предупреждает онкологию, замедляет процесс старения, содействует в выработке эритроцитов ( яйца, семечки, салат зеленый, миндаль, молочка, злаковые, шиповник,подсол масло ) ; Витамины группы В ( В1,В6,В12) - улучшают работу нервной системы, восстанавливают эритроциты, генерируют антитела ( крупы, молочка, яйца, хлеб груб помола, рыба, бобовые, зелен горошек и т.д.). Натуральных витаминов содержится больше всего в натуральных, свежих продуктов "с грядки". Итог, что для повышения, стимулирования нашего иммунитета необходимо кушать больше зелени, овощи-фрукты. Не злоупотреблять алкоголем, спать 7 - 8 часов в сутки, не наедаться на ночь, иначе сон будет не спокойным, проявлять физ активность, зарядка дома например, что заставит кровь погонять по нашим сосудам и пропитать наши клетки своей полезностью. Может я лишнего написал в ответе, увлекся))) Но так как сейчас нет вакцины, то нужно сильно рассчитывать на свой иммунитет, если он слаб, а он слабеет из за нашей экологии, нервов, неправильного питания, то для его стимулирования хотя бы придерживаться того, чтоб его укреплять. Будьте здоровы !!!

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
21

Любое заболевание можно лечить народными средствами, но лучше сочетать. Те же антибиотики действуют гораздо эффективнее, если принимать ягоды брусники.

Очень полезно соблюдать диету, а лучше день поголодать, но не в полной мере, а обильное питьё с травами и натуральными соками, которые готовим сами это овощные, фруктовые, ягодные. Очень полезен сок моркови, тыквы, апельсина.

Если исключить бесполезную пищу, то тогда организму легче справляться с вирусами.

Пейте чай с травами сныть, ромашка, листья брусники, листья смородины, земляники, ежевики, малины, ягодные морсы. Больше овощей и фруктов содержащих витамин С, этот витамин незаменимый для защиты организма от любых вирусов.

Длительно жуйте морковь, чеснок, лук. Это хорошие антибактериальные средства.

Любое лечение надо согласовывать с врачом!

11

Легкая форма говорит сама за себя, мы же орз, орви в легкой форме практически и не лечим, так изредко сосудосуживающие для облегчения дыхания. Я ромашку завариваю для себя и ребенка, пьем несколько раз в день, полоскание всегда хорошо а оно известно в большинстве случаев происходит народными средствами это соль, сода, ромашка, клевер. Некоторые пьют отвар цветков липы для укрепления иммунитета. НО это при обычных орви, орз. При коронавирусе так же можно пить ромашку или лист смородины, малины, обильное питье нужно при любом вирусе. Дело то в том что протекает коронавирус в легкой форме по другому. Это заложенность носа, но соплей нет, горло не болит, то есть полоскание то же вроде ни к чему. Но есть недомогание, слабость, головная боль, простреливало мышцы с первых дней и эти признаки день два есть день два нет и то сильнее то слабже, на второй неделе заметила что пропало обоняние. Я некоторые запахи чувствовала очень тонко например духи только прям из крышечки, а доместос нет, а спирт 70% то же нет и многие другие не чувствовались. Длилось это не не меньше 3 недель, все ждала что разболеюсь, но так и прошло все без следа. Не лечилась ни чем, перенесла на ногах на работе. Да и что можно снять из этих симптомов народными средствами? Да ничего, пить больше да витамины есть.

5

Ну только лишь лечить корону народными средствами вряд ли получиться. Лучше добавлять к лечению еще и лекарственные препараты. У меня сын тут короной болел, мы с мужем уже поставили прививки, поэтому нам не страшно было. А его лечили дома. И нам врач выписала список лекарств, в котором был противовирусный препарат Цитовир 3. Пролечились мы им (курс лечения составил всего 4 дня). И это помогло сыну легче перенести болезнь без осложнений.

4

Болела лёгкой формой КОВИДА. Никаких лекарств не принимала. Только обильное питье и постельный режим пару дней. Врач выписал только Арбидол и гриппферон. В Арбидол я не верю , поэтому его я даже не покупала. Гриппферон пару дней покапала в нос и все на этом.

Но у меня не было высокой температуры и кашля! Ковид подтверждён тестом.

Кстати, моим коллегам при такой же форме выписывали антибиотики. Мой терапевт сказал , что нет смысла в них при такой форме.

Поэтому из всех народных средств был только чай с лимоном и все. Отсюда вывод: лёгкая форма и сама пройдет , без народных средств, а к серьезной форме КОВИДА надо уже серьёзней относться. Тут уж без специального лечения не обойтись.

3

Несмотря на то, что пандемия продолжается больше года,подтвержденного фармацевтического препарата, лечащего ковид19 до сих пор не существует.

В регламенты для лечения включали, а затем убирали из него антибиотики, противомалярийные ,кроворазжижающие средства. Но ни одно из них не показало себя эффективным - у всех этих препаратов есть сильные побочные эффекты и нет доказанного действия. Люди выздоравливают только за счёт собственного иммунитета.

При этом традиционные народные средства от простуды оказались весьма ктсати - обильное питье, жаропонижающие травяные сборы, морсы из малины, смородины и облепихи действительно облегчают состояние больного и позволяют организму справиться с вирусом.

2

Да, в принципе заболевание само себя убьет, как любой вирус. Лечение в таком случае - симптоматическое, то есть, лечим в первую очередь симптомы заболевания. Например, насморк и сильный кашель. Нафтизин, бромгексин, обильное теплое питье. Аскорбиновая кислота для поднятия иммунитета. И вирус отступил. А вот именно исключительно народным средствам я не слишком доверяю.

2

Если у человека Ковид протекает в легкой форме, то конечно же, лечиться можно дома. У некоторых Ковид вообще протекает незаметно, бессимптомно.

Поскольку Ковид непредсказуемая пакость, то полагаться только на народные средства борьбы с ним, лично я бы не стала. Да и, какие могут быть народные средства борьбы с Ковидом, если он только появился как пару лет.

1

COVID-19 вылечить вообще никак нельзя, в том числе и народными средствами. Можно лишь помочь себе выздороветь от этой заразы. А для этого стоит отсидеться дома, пить как можно больше жидкости, и лучше, если это будет морс или компот из различных ягод. Ведь во всех ягодах, например, в той же малине, содержатся антиоксиданты и противовоспалительны­е вещества. И уж точно не нужно во время данной болезни носиться, как угорелый, в том числе и по аптекам. Ведь так можно и самому себе сделать хуже, а заодно и окружающих заразить!

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация